Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 27967370)
Я тоже до года не думала, пока Даню это беспокоить не стало.
Теперь даже плачет перед тем как пописать :( Бедняжка!
А вот зав. урологическим отделением детской педиатрической академии наоборот говорит, что ждать нельзя. Он ежедневно оперирует деток, которым поликлиничные хирурги говорили - не парьтесь, к 3-м годам пройдет! Но, в то же время, и сразу открывать нельзя, очень больно, травматично и высокий риск осложнений.
|
Да, если писать больно, надо к врачу, он приоткроет немного (нам так делают). Расскажи потом как сходите, что вам скажут.:008:
А почему ждать нельзя объясняет? Мне просто наш хирург говорит, что сейчас смысла оперировать нет, т.к. это все может само пройти, мол, если ничего не беспокоит, то можно и подождать, авось повезет и не придется операцию делать (по его словам так чаще всего и бывает). В противном случае - обрезание по мед.показаниям. Есть еще способ... Лечение гормонами, но это очень долго и мучительно для детя. Ну и гормоны... сама понимаешь... со всеми вытекающими... Якобы от них начинает писюн расти с такой скоростью, что крайняя плоть просто не успевает срастаться и закрывать головку. Вот как то так... Врач конечно сказал, что решать мне, но он очень настаивает выбрать 1-ый способ. Ну это в случае чего, если само все не откроется со временем.
Насчет боли при открытии. Я уже писала, что ни Димка, ни Ромка не плакали ни разу (нам открывали уже раза 4), даже не поморщились, а Ромке так вообще по моему понравилось, улыбка была от уха до уха. Травмотично... хммм... согласна, бывает, если врач криворукий:ded:. А осложнения я так поняла в том, что чем чаще открывают, тем больше срастается все обратно. Но с этим ничего поделать нельзя. Там же как рваная ранка образуется, а заживает такая моментально.:005:
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 27967529)
Девушки, подскажите, чем мазать ребеночку комаринные укусы?
Сегодня утром обнаружила штук так 15 :001: Все личико, ручки, ножки :(
У меня ни одного - вот как такое возможно, ведь спали-то вместе? :009:
Наверное, я просто невкусная.
|
Возможно, возможно.:)) У меня Ромка без единого укуса, будто отмахивается всю ночь, а у Димки есть штучек 5-6. И меня тоже не кусают. Ничем не мажу, они его не беспокоят и проходят довольно быстро.
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 27967615)
Света, забыла поздравить Вас с зубками! Чтобы все так легко шли @@@@@@@@@@@@@@@@
А что за ремонт вы делаете? Расскажи подробнее? Где в это время детишки?
|
Спасибки:flower:
Ремонт делаем у мамы. Одну комнату, на большее финансов не хватает. Но делаем все: окно, дверь, трубы, электрику, стены, пол, потолок. Детишки в это время дома, в смысле у нас дома, пока мы у мамы. По разному получается, сидят с папой, бабушкой, иногда моя мама приходит сидеть, а мы с мужем идем к ней делать что то.