Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

Stefany 28.10.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Liza24 (Сообщение 69296307)
После НГ думаю можно, но я всегда заполняю декларацию в спец. программе, которую скачиваю с сайта налоговой. Программа обновляется каждый год и раньше февраля на сайте не появляется.
Поэтому отношу декларацию только в конце февраля. В самой налоговой можно бланки взять и заполнить декларацию вручную, я так не делала, но мне просто возиться с бумажками не хочется.
Про учебу, у меня подруга заполняла за прошлые года, спрошу у нее какие там сроки.

Можно подать в 2012 за 2011, 2010, 2009.
И в этом году программа появилась сразу после праздников, а исходники даже до них.

Котечка 28.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Liza24 (Сообщение 69296307)
После НГ думаю можно, но я всегда заполняю декларацию в спец. программе, которую скачиваю с сайта налоговой. Программа обновляется каждый год и раньше февраля на сайте не появляется.
Поэтому отношу декларацию только в конце февраля. В самой налоговой можно бланки взять и заполнить декларацию вручную, я так не делала, но мне просто возиться с бумажками не хочется.
Про учебу, у меня подруга заполняла за прошлые года, спрошу у нее какие там сроки.

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 69296473)
Можно подать в 2012 за 2011, 2010, 2009.
И в этом году программа появилась сразу после праздников, а исходники даже до них.

спасибо огромное!!!!!!!:flower:

Svet*la*la*na 28.10.2011 20:10

Подскажите, пожалуйста, если я ИП и буду брать ипотеку, положен ли мне налоговый вычет? И т.к. я плачу 6% подоходный (а не 13% как наемный работник), то и вычет будет другой? Или как? Поделитесь, кто знает?

Strannica 28.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Svet*la*la*na (Сообщение 69317750)
Подскажите, пожалуйста, если я ИП и буду брать ипотеку, положен ли мне налоговый вычет? И т.к. я плачу 6% подоходный (а не 13% как наемный работник), то и вычет будет другой? Или как? Поделитесь, кто знает?

Вы платите налог на доходы при УСН, наверное, а не НДФЛ?

LEMZ 31.10.2011 00:29

налоговый вычет

Подскажите,знающие люди,ничего не понимаю в налоговых вычетах.
В 2008 году в браке приобретала комнату в ипотеке в долевую собственность. Ни разу не подавалана имущественный вычет по причине маленького официального дохода.Хочу подать в 11 году .На нынешней работе работаю с февраля 11 года.Налоговая у нынешней работы в Москве.Получиться ли у меня что-нибудь.В период с 2008 по 2010 год доход офоициальный небольшой у разных работодателей.Можно не подавать за эти года(заморачиваться со справками НДФЛ не хочу)?И второй вопрос что нужно предоставить на нынешней работе,чтобы не вычитали НДФЛ уже сейчас.
Заранее спасибо.:flower:

Strannica 31.10.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от LEMZ (Сообщение 69423301)
Подскажите,знающие люди,ничего не понимаю в налоговых вычетах.
В 2008 году в браке приобретала комнату в ипотеке в долевую собственность. Ни разу не подавалана имущественный вычет по причине маленького официального дохода.Хочу подать в 11 году .На нынешней работе работаю с февраля 11 года.Налоговая у нынешней работы в Москве.Получиться ли у меня что-нибудь.В период с 2008 по 2010 год доход офоициальный небольшой у разных работодателей.Можно не подавать за эти года(заморачиваться со справками НДФЛ не хочу)?И второй вопрос что нужно предоставить на нынешней работе,чтобы не вычитали НДФЛ уже сейчас.
Заранее спасибо.:flower:

где находится налоговая Вашей работы, значения не имеет.
можно не подавать за пред.года,а предъявить вычет сейчас.
чтоб не вычитали НДФЛ на работе, нужно получить уведомление в налоговой по месту Вашей прописки, для чего подать в неё весь пакет документов, необходимый для подтверждения вычета. почитайте топ.

Pozitiv 31.10.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Svet*la*la*na (Сообщение 69317750)

Вам вычет не положен, но если у Вас есть муж не ИП, то можно через него получить вычет, оформив квартиру на себя или в совместную собственность.

Вик 02.11.2011 15:17

Добрый день. подскажите как правильно оформить документы на покупку квартиры чтобы получить максимально вычеты: до конца года купим с мужем квартиру (стоимостью 3300т.р.) Если оформим два договора купли-продажи (по 1/2 квартиры на меня и на мужа) то сможем вдвоем воспользоваться вычетами? Т.е. максимально по 2 млн. каждому? (фактически по 1650т.р. выйдет)

Ёлказелёная 02.11.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 69579412)
Добрый день. подскажите как правильно оформить документы на покупку квартиры чтобы получить максимально вычеты: до конца года купим с мужем квартиру (стоимостью 3300т.р.) Если оформим два договора купли-продажи (по 1/2 квартиры на меня и на мужа) то сможем вдвоем воспользоваться вычетами? Т.е. максимально по 2 млн. каждому? (фактически по 1650т.р. выйдет)

Не так.Вычет в 2млн-это полностью на квартиру.Если по 1/2,то каждому вычет с 1/2 от 2 млн,то есть с 1 млн.Причём оба потеряете правоо вычета.Если оформите в общую совместную соб-ть(без указания долей),то вычет в полном объёме от 2 млн может получить один,а второй сохранит право на вычет в будущем...

Palmochka 07.11.2011 16:07

Когда можно будет получить налоговый вычет, если квартира куплена в строящемся доме по ДДУ в 2005 году?
Дом до сих пор не достроен, годы идут. Переживаю, не потеряю ли я право на налоговый вычет?

Подскажите, пжлста!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.