Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Тото1 13.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Kokopelli (Сообщение 75601695)
Ничего, кроме того, что ванночку набирать два раза приходится :)

Ну, спасибо, теперь хоть понятно стало, что ничего страшного не происходит, а то я уж тоже начала переживать,что до сих пор моемся в отдельной ванночке, а cыну уже 1,9:))

ледЯ 15.02.2012 13:54

Девушки, как оказалось любой врач обязан "сигнализировать" о насилии над ребенком.
Съездили, но бумагу не стала брать и фиксировать, т.к. это проблемы садику, а я не хочу пока этого. Тем более они готовы все это решать.
Выходные был очень тревожен во сне. Днем это было практически незаметно. Только показывал где его Гоша покусал. задирал майку и рубашку. мы жалели и дули, правда в понедельник уже стал забывать куда дуть)))). И показывал "укусы" вообще в разных местах" свели все это к шутке. все закончилось.
Правда пару раз пытался вроде как в шутку кусить Таю "как гоша". рассказывали что он самый лучший мальчик и брат и тд. давили на взрослость-сознательность. вроде все понял. по-крайней мере попыток не было больше

ледЯ 15.02.2012 14:02

В понедельник Гоша прокусил до крови колено девочке при ее маме. Мама сказала что если он будет кусаться "баба яга заберет". Во вторникГошина мама пришла с претензиями "моего ребенка запугивают в садике". Во вторник искусал Ваню. Сегодня утром смотрит на моего Даню. щурится. Я говорю только попробуй укусить. принесу клещи и зубы все по одному выдеру. он хитро улыбнулся и говорит, а я Ваню буду сегодня днем кусать. т.е это не в состоянии аффекта происходит-это план какой-то? Что-то я зависла.
Была у заведующей. Поговорили. В пятницу будем беседовать втроем я. зав и Гошина мама. Буду присутствовать, т.к. боюсь, что серьезность ситуации не будет донесена этой...мамаше. По итогам приму решение. Пока остываю перед разговром

MarinaNik 15.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 75730156)
Я говорю только попробуй укусить. принесу клещи и зубы все по одному выдеру. он хитро улыбнулся и говорит, а я Ваню буду сегодня днем кусать. т.е это не в состоянии аффекта происходит-это план какой-то?

Какой понятливый ребенок. Теперь хоть Даню кусать не будет.

ледЯ 15.02.2012 14:12

Были в субботу на представлении Химика Борменталя. И если вначале я уже собиралась уехать, то потом все пошло хорошо, а под конец отлично. Как я потом узнала у этого актера это был дебют и он нервничал. 1 раз выносила Даньку на руках в коридор, т.к. он реально боялся и вжимался в меня при воплях "профессора" "кто взял мои перчатки" и тд. Потом втянулся и наравне со взрослыми детками участвовал в опытах. Шарик хранит до сих пор и я вешаюсь когда он его крутит в руках. а там болтик внутри по стенкам шарика.скриииииииииииипит
http://s017.radikal.ru/i430/1202/71/bc55eaa98467t.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1202/59/0dac52dca6a5t.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1202/16/2597785c8c72t.jpg
очень было здорово увидеть живьем тех чьи фотоизображения стали такими родными благодаря ЛВ (это я про деток нашего раздела) все детки-просто чудо!.

ледЯ 15.02.2012 14:16

В воскресенье шопинговались. Так что входим в свой график. выходные ездить тусить. А то неделя была совсем лютых морозов и я поняла. что ему это просто необходимо. В эти выходные снова в путь. Решила первый раз сходить с ним в кинотеатр. Посмотрим. У кого как это прошло? про представления теперь уверена-выдержит. А вот как быть с кино... пока еще не знаю. в выходные вот и узнаю

Maxerka 15.02.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 75730156)
В понедельник Гоша прокусил до крови колено девочке при ее маме. Мама сказала что если он будет кусаться "баба яга заберет". Во вторникГошина мама пришла с претензиями "моего ребенка запугивают в садике". Во вторник искусал Ваню. Сегодня утром смотрит на моего Даню. щурится. Я говорю только попробуй укусить. принесу клещи и зубы все по одному выдеру. он хитро улыбнулся и говорит, а я Ваню буду сегодня днем кусать. т.е это не в состоянии аффекта происходит-это план какой-то? Что-то я зависла.
Была у заведующей. Поговорили. В пятницу будем беседовать втроем я. зав и Гошина мама. Буду присутствовать, т.к. боюсь, что серьезность ситуации не будет донесена этой...мамаше. По итогам приму решение. Пока остываю перед разговром

Аня,а если в поддержку взять маму Вани и девочки с коленкой?

ледЯ 15.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Maxerka (Сообщение 75731374)
Аня,а если в поддержку взять маму Вани и девочки с коленкой?

неа. не буду. мне "эмоции не нужны". а они только на это способны.
если маме не хватит....беседы со мной. то все будет оформлено так как должно быть с приложением бумаг от покусанных.
Просто я вот сегодня зависла от того что сказал Гоша. Это значит не в состоянии аффекта происходит...это у него "разнарядка" такая по группе....
А мама Вани.... отдельный разговор. Ниже чем Ваня в группе (по статусу) нет никого, а она в это не вмешивается вообще. типа пусть сами разбираются. а ребенок зачморён вообще....(((

ледЯ 15.02.2012 14:28

да ну, хватит про этого....Зубастика . до пятницы, надеюсь. ничего не случится, а потом будет у меня четкий план.

расскажу про Тайчика. Эта модам начала ползать! но больше она качается стоя на коленях и руках. тттттттттак ей это нравится. На коленках розовые пятачки уже натерла. Но это ее не останавливает. появилось новое слово "агик" распевает его и пробулькивает раз 10000 на дню. периодами скандалит, а так стала совсем девочкой лапочкой.
Жду. когда у меня придет к ней такая же "сумасшедшая" любовь как к Дане. пока такого нет. есть любовь....спокойная. Странная какая-то. Вот пытаюсь понять чего не хватает или это просто так должно быть....
Вчера ночью укачивала ее и... как-то отключаются эмоции. укачиваю... без "надрыва " какого-то как было с Даней. Мне так было плохо когда было плохо ему. а тут... нет такого. Начала себя" загонять"...может это не любовь? потом решила пока перестать об этом думать. Но у меня с ней как-то...очень ровно в плане эмоций (ну не тогда когда она совсем меня достает. тогда я нервничаю и злюсь, но понимаю что это зубы).
Вот читала тут в темках про "разную" любовь. Но вот что делать, когда напрягает "эта" любовь и что она "не такая" как к другому ребенку?

lenlenka100 15.02.2012 14:35

Ань,дык у меня ко всем троим моими "любови" разные...:073: Но,всё равно:любови-любови.:love:

Мура-мур 15.02.2012 14:39

К сыну любовь сумасшедшая сразу с первого дня и до сих пор, к дочери более спокойное и ровное чувство. Приняла как данность и в общем то не напрягалась. Сейчас выросли дружим с обоими, недолюбленных нет.

ледЯ 15.02.2012 14:43

А еще я Вам расскажу про новую (уже старую) игру называется она "садовод". в игре участвуют минимум 2 участника.
первый этап игры
- участник под номером 2 старательно прячет семена в землю и прячет эти многочисленные стаканчики в доме. Задачаучастника номер 1 найти эти стаканчики и выковырять то, что посадил участник №2. Усложняет эту задачу наличие участника №3, который тоже охраняет эти самые горшочки. Правилами игры запрещены фразы "сейчас накажу". "поставь на место" "Дааааня". если участник под №1 все же успел схватить горшочек. то начинается вторая фаза игры. все участники весело бегают по дому, сталкиваясь друг с другом и говоря фразы не запрещенные правилами (см пункт 1).
В ходе игры запрещены грубые столкновения и запрещенные приемы.
Если все же горшочек уронен участником №1 игра временно прекращается и начинается третья фаза- оплакивание погибшей рассады и махание участника №1 веником или шваброй. Потом наступает фаза игры финальная. Все участники садятся за стол и пьют чай, разбирая все фазы игры и в дружеской обстановке договариваются о дальнейших играх.
Цель игры:развитие координации и скорости у участников под номерами два и три, а так же осознание участником №2 что в доме в ближайшие 3-4 года эта игра будет каждой весной и может не стоит даже затевать? . Задача участника №3 подготовиться материально. т.к. именно этот участник будет покупать уже готовую рассаду весной, чтобы участник №2 смог продолжить эту игру уже... на свежем воздухе. Задача участника №1 познавать мир

Вопрос к читателям:
Попробуйте угадать как зовут всех 3-х участников и под какими они номерами числятся в задаче

ледЯ 15.02.2012 14:45

Просто так странно... "без захлёстывания".....
У меня так никогда не было. Вот все жду когда появится

lenlenka100 15.02.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 75733493)
Просто так странно... "без захлёстывания".....
У меня так никогда не было. Вот все жду когда появится

Появится.:003: У меня появилась.Но,недавно.:)

Миланда 15.02.2012 14:48

Так она не может быть одинаковой :004:
Даня в ДР пробыл гораздо больше чем Тая раз и от этого его жальче .Во вторых вспомните как Вы к Дане долго ездили вынашивали эту любовь добивались ее от Даньки :love:А с Таей проще она совсем крохи и недолго в ДР
Так что не придумывайте себе про любови они разные быват но самое главное они все мамские:flower:

ледЯ 15.02.2012 14:51

Тая совсем малявка(((
Вот в выходные приезжали наши ровестники. Лялька....72 см! а Тая 62....
Та, блондинка, которую видели на фото 74 см.
Может какие витамины подавать? Бабушка предлагает растягивать)))))
Но зато есть и плюсы. ее удобнее носить. она легенькая (ПрЫнцу в будущем будет легче.... физически... таскать свою прЫнцессу на руках). Успевает поносить ту одежку, что я ей заготовила в качестве приданного. Правда у нее очень странно растут руки. Они уже из всех рукавов вылезают, а тельце еще болтается в одежке. Как то у нас весь рост в руки пошел...
Хотя может она благодаря тому что мелкая начинает уже ползать в 5 мес. и вообще жутко активная деУшка растет. Только и ловлю ее

ледЯ 15.02.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Миланда (Сообщение 75733740)
Так она не может быть одинаковой :004:
Даня в ДР пробыл гораздо больше чем Тая раз и от этого его жальче .Во вторых вспомните как Вы к Дане долго ездили вынашивали эту любовь добивались ее от Даньки :love:А с Таей проще она совсем крохи и недолго в ДР
Так что не придумывайте себе про любови они разные быват но самое главное они все мамские:flower:

.... а может я и правда.... мазохистка???
Тая меня не била и не кусала особо...
А вообще есть рациональное в Ваших словах.
Получается что Тая у меня какая-то.... недоношенная....
А вот Даник выстраданный был очень. Может потому что так тяжко "дался"?. А может потому что первенец?

Миланда 15.02.2012 15:04

Так выстраданное всегда мы больше любим т.к эмоций больше различных испытывали А может Вы просто Мама мальчиков :019:или больших деток которые уже ходят и с которыми можно беседу беседовать интересную;)
Я например Мама девочек:020: вот люблю больше девочек они мне понятнее и интереснее и деток я люблю маленьких совсем куда положил лялю там и лежит и затискать маленьких можно они такие хорошенькие:love: а большие уже сопротивляются

Kokopelli 15.02.2012 15:05

Ой садоводы... Ой уморили... :023:

mama Iri 15.02.2012 16:55

Анют, (можно на ты, ладно?) ну не заморачивайся над этими так - не так... Любишь ты свою лапулю махонькую, любишь, иначе и быть не может. А чувствуешь ты себя по-другому это по тому, что ты теперь у нас уже опытная мамочка. Ну ведь с Даней-то как было? Ой, чего это он кричит? Что-то болит? Что-то надо? Где-то не удобно? И не знаешь как и что, и чаду жалко, и помочь хочется и сразу не получается... А с Таюшкой ты уже во многих случаях знаешь что и как надо сделать, чтобы она улыбнулась. Ты просто сама не замечаешь, как выполняешь кучу всего разного даже не задумываясь. И не успеваешь даже подумать: ой, как же ей плохо, так как это с Даником происходило. Так ведь? Так что выкинь ты все свои страдания из головы.

mama Iri 15.02.2012 17:08

А вот бабушку послушать надо))) Это я про растягивать.
В этом есть доля правды.
Раньше же на Руси были разные пестушки, которые помогали деткам расти. Да вы и сами это знаете.
Знаете какая наша любимая пестушка?

Потягуни-потягушеньки,
От носочков до макушеньки.
Мы потянемся, мы потянемся,
Маленькими не останемся!
В ручки хватушеньки,
В ножки ходунюшки,
В ротик говорок,
В головку разумок.

Вот. И каждую строчку действиями сопровождаем.

ледЯ 15.02.2012 19:56

Сегодня у Дани прокушена лопатка (выдран кусок с мясом через футболку и джемпер), прокушено плечо. 2 мальчика искусаны. При заведующей этот чудо Гоша впечатал лицом мимо проходящего ребенка в батарею.
Пошла к заведующей. имели разговор. Правда я была на эмоциях, поэтому не очень собой довольна. Спросила Как мне поступать? Я вижу 2 выхода. до пятницы (до встречи с его мамой его не будет в саду-группе) или я прямо сейчас еду все фиксировать в травму и прокурорская проверка на этой неделе. Поговорив с его папой, который пытался на меня побыковать (столкнулись в группе) они с заведующей "решили" что Гоша 2 дня посидит дома. Всю дорогу Данька рыдал. Снова забрала из группы описанное белье (давно этого не было, как начались покусы- началось).

ледЯ 15.02.2012 20:05

правда до слез я этого Гошу довела. теперь понятно на что можно "давить"
Когда я пришла. Даник ко мне побежал и снова задирает свою кофтейку и показывает на этого Гошу. тот стоит, ухмыляется.
Воспитатели ему говорят. ну. вот. иди и объясняйся с мамой что ты натворил (а я уже написала ЧТО он сегодня "творил") а он смотрит и ухмыляется. Вот и правда... удивительно на лицах подростков из "системы" я часто такое встречала, а вот у домашнего мальчика..... а я ему говорю. да не надо мне ничего объяснять. Можешь и не стараться. Я сейчас пойду и твою маму искусаю. Он недоверчиво смотрит и тут... я" вошла в образ" я тааак начала облизываться и смаковать как я буду отрывать от его мамы по куску и проглатывать их....и как кровь будет литься из нее... (и впрямь захотелось...крови). Гоша побледнел. покраснел, на пол повалился и стал орать и рыдать. Тут я ушла. дабы не испортить эффект (а то мне его очень стало жалко).
Потом пошла к заведующей с Даником ..".похвастались", а потом пошли туда с его "папой". который вовсе и не папа.
Ну я уже все и рассказала.
Надеюсь мне не изменит выдержка в пятницу. Потому как разговор этот будет последним. Не хочу делать то что буду вынуждена, но я сделала все что могла.

А еще подумала. а будь это ребенок из ДР или ДД... сколько бы "собак "навесили.... и про ген с чебурашками наговорили...

Мурамур 15.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 75756742)
Когда я пришла. Даник ко мне побежал и снова задирает свою кофтейку и показывает на этого Гошу. тот стоит, ухмыляется.
Воспитатели ему говорят. ну. вот. иди и объясняйся с мамой что ты натворил (а я уже написала ЧТО он сегодня "творил") а он смотрит и ухмыляется. Вот и правда... удивительно на лицах подростков из "системы" я часто такое встречала, а вот у домашнего мальчика..... а я ему говорю. да не надо мне ничего объяснять. Можешь и не стараться. Я сейчас пойду и твою маму искусаю. Он недоверчиво смотрит и тут... я" вошла в образ" я тааак начала облизываться и смаковать как я буду отрывать от его мамы по куску и проглатывать их....и как кровь будет литься из нее... (и впрямь захотелось...крови). Гоша побледнел. покраснел, на пол повалился и стал орать и рыдать. Тут я ушла. дабы не испортить эффект (а то мне его очень стало жалко).
Потом пошла к заведующей с Даником ..".похвастались", а потом пошли туда с его "папой". который вовсе и не папа.
Надеюсь мне не изменит выдержка в пятницу. Потому как разговор этот будет последним. Не хочу делать то что буду вынуждена, но я сделала все что могла.

А еще подумала. а будь это ребенок из ДР или ДД... сколько бы "собак "навесили.... и про ген с чебурашками наговорили...

Аня, сил Вам и чтобы ситуация благоприятно разрешилась.

Frosia81 15.02.2012 20:26

Цитата:

Кошмар, кошмар!!! Все тут уже ничего не попишешь, у нас правда в школе такой был, Витя Шурман, избивал всех и по очереди, правда надо отдать должное только мальчиков, что-то не припоминаю, чтобы девчонку хот раз тронул. Пацаны периодически скопом его отлавливали после школы и дубасили. Бесполезно. В итоге за что-то сел сразу после школы, и дальше по наклонной. Сейчас нам по тридцать, наскоко я знаю, что у него уже туча ходок, и где он в данный момент даж не ведаю. Мне кажется Ваш Гоша тот же вариант. Кста, самое смешное, как то к нам приходил не то психолог, не то черта в ступе, проверяли умственные способности какими то тестами, так вот у Вити они зашкаливали, хотя всю жизнь на задней парте с двойки на тройку перебивался. Такая вот жизнь... И кста семья самая обычная, никакой такой алкашни, наркомании и пр.криминала, вообщем не ясно происхождение всего этого дерьма((((

Coeur 15.02.2012 20:43

Аня, какой ужас... Хоть бы удалось Вам разрешить эту ситуацию, сил и выдержки Вам.

milada 15.02.2012 21:53

Цитата:

Аня, ужас какой! Бедный Даня.

Melosidad 15.02.2012 22:17

Сколько агрессии в ребенке :001:
Конечно надо это все прекращать. Одно дело - сегодня подрались из-за машинки: не поделили, а завтра - "Гоша мой друг", играют мирно. А другое дело - такая необоснованная, чрезмерная жестокость. Бедный Данька! Удачи Вам в пятницу!:flower:

Tiritaka 15.02.2012 22:36

Насчёт покусов сочувствую очень и желаю, чтобы ситуация поскорее разрешилась.

Насчёт горшочков с рассадой есть несколько вариантов:
1. Все ящички/ поддоны с горшочками держать на шкафах, для полива использовать лестницу или снимать на это время поддоны на стол. Минусы - участникам № 2 и 3 будет неудобно поливать, для участника № 1 игра закончится. Плюсы - "зато рассада цела будет".

Вариант 2, по принципу "если не можешь бороться с оппозицией, то надо её возглавить".
Организовать Дане его персональный лоточек с рассадой, желательно таких размеров, чтобы с ним нельзя было бегать по комнате и трудно было бы перевернуть. Думаю, что подошёл бы деревянный ящичек из-под мандарин или яблок, выстланный плёнкой. Далее совместно рассмотреть в книжке, как семена прорастают, дать ему выбрать, что он хочет выращивать, дать самому посадить эти семена. И потом пусть он их сам поливает.
А для удовлетворения любопытства, чтобы не расковыривал землю с целью посмотреть, что там уже выросло, несколько семян держать на подоконнике (или опять же на шкафу, периодически снимая для показа) в стеклянной банке на мокрой вате. Тогда будет видно, какой длины росток уже проклюнулся и сколько ещё дней надо ждать, чтобы ростки в ящике из земли вылезли.

Во избежание повторения весёлых пробежек с маленькими горшочками остальную рассаду выращивать тоже в больших ящиках, с которыми Даня по дому бегать не сможет.

GNOMik70 15.02.2012 23:12

Как больно за Даньку... Аня, сил Вам выдержать этот бой.
С идеей искусать маму - класс, пусть Гоша проникается.
А "папа" - не папа, а просто мамин муж? Тогда надо воздействовать только на мать, а мужик пусть быкует себе, в сторонке.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.