Сообщение от Татка75
(Сообщение 70035463)
По-моему, ерунда какая-то:008: Мой ни дня в садик не ходил, ходил на развивайки, но вовсе не потому, чтобы в школу взяли. И развивайки эти, к слову сказать, были не при школе. Да, их вели два педагога из второй школы, но к самой школе это не имело отношения. Мы и пошли во вторую школу только потому, что в 09 году там набирала первый класс наша учительница из развивалок и я ее хорошо знала как педагога, поэтому очень хотела, чтобы и дальше мой ребенок учился у нее (ни разу не пожалела о сделанном выборе). Но чтобы попасть в школу благодаря развивалкам - этого не было, нам пришлось обивать пороги и жечь костры, записываться в очереди. Попали со второй попытки:( Уже позже при второй школе появился лицей для подготовки детей к школе, но имеют ли эти дети приоритет при зачислении в школу, я не знаю. Скорее всего мамы на это надеются, но так ли это на самом деле, я не знаю. Возможно об этом скажут мамы тех детей, кто там учился.
А есть детки, которые вообще приехали перед школой из других мест, где тоже в садик не ходили, их разве не могут принять в школу?:005: Я разговаривала с бабушкой одного мальчика, она ребенка воспитывала в каком-то другом городе, а перед школой привезла его сюда, к родителям. Он пошел, правда, в первую школу.
Хоть директор и завуч активно отрицают сей факт, но в первые классы к некоторым учителям детей записывают "по блату". У нас так почти весь класс записан:( У кого мама - друг завуча в началке, у кого бабушка в руководстве детского садика, у кого еще кто-то в дружбе и т.д.
|