Сообщение от lanita_niki
(Сообщение 77504373)
Ну что, у меня на 5 сутки эндорфины уже схлынули, и я могу что-то объяснить "на трезвую голову " :)
У каждого врача свое мнение, уверена. И все они правы с позиции своего опыта. Мне Марина дала 3 часа на то чтобы перейти дорогу. Если бы я жила подальше и вызвала скорую, уверена что могла ждать и ехать дольше. Бутеры меня делать никто не склонял. :))
А кстати, обсуждать и критиковать действия и решения коллег в медицине считается не этично. Кончено я понимаю что врач и акушерка на разных уровнях немного, но этика существует для всех.
ЧТо плохого в присутсвии врачей я вообще не понимаю. А неонатолог обязан сделать оценку по Апгар, как он это сделал через 40 минут, непонятно.
Весьма эгоистично думать , что человек на работе, возможно не успевший позавтракать, несколько часов будет преданно смотреть вам в промежность. Тем более что успокаивать и кормить несчастного мужа на грани нервного срыва, тоже весьма полезно. Дабы он не свалился потом где-нибудь в обморок. Разминать промежность несколько часов подряд, я думаю совсем не требуется.
То что вы не порвались не факт что заслуга акушерки. Роды все разные и состояние слизистой и кожи на каждых родах у каждого разные. Я делала массаж и пила малину. И малина и массаж абсолютно сработали тк и шейка и промежность были в идеальном состоянии. Порвалось влагалище из за рыхлого состояния слизистой. Когда меня зашивали, там даже ухватиться было не за что. Вот кого я виню так это моего врача, ведущего беременность, тк я жаловалась на обильные выделения и она, разумеется делала осмотры и видела это все, но не сказала мне и не предприняла ничего чтобы это подлечить.
Домашняя обстановка мне лично была важна. Не знаю что там в 9 ке, но чувство что в больнице меня не посещало и для меня это хорошо.
Ваш пресс - это ваша заслуга. А вот те беременные которые сидят всю беременность на диване и нигде не плавают рожают, уверена хуже. Сама я на акву не ходила, мне было достатчно йоги.
Придираться только кровати, действительно мелочь. Тем более тут две кровати - сдвигай и вот тебе большая. Мы с ребенком прекрасно помещаемся на одной и я отлично высыпаюсь. Еще никто не упал ниоткуда.
Вообще я не понимаю к чему все эти разговоры. Каждый выбирает те условия которые были ему важны и, главное доступны, в то или иное время. И это нормально и правильно. Идеальных мест и ситуаций не бывает! Никто не гарантирует вам что рожая в первый раз в 9 ке вы не порвались, не получили расхождение мышц и не тряслилсь бы над тем что ребенок упадет с кровати (благо, молодая мамочка склонна всего бояться). И я уверена, что выбери я первый раз девятку, вполне могла бы быть довольна как танк.
Я выбирала по своим кретериям - близость к дому, толковые курсы ( мне как молодой маме это важно), опять же близко; хорошие условия для меня и ребенка. То что мне попалась именно радуга скорее случайность. И меня эта случайность вполне устроила, даже больше, тк я смогла избежать боязни и отвращения к родам, так как на одних останавливаться не хочу.
Самое главное девочки, не стараться убедить друг друга что где лучше , а не обесценивать саму себя, сомневаясь в правильности прошлых решений. Так человек просто зацикливается на прошлом и только и занимается тем что охает и выздыхает, ах если бы я тогда сделал не так. Вы сделали правильно! Тогда и сейчас. Прошлое решение было правильно для вас тогда, а настоящее сейчас! И настаивайте на этом. Уверенность в себе - это свойство успешных людей.
|