Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

Snowy 20.03.2010 13:11

Девочки, сорри за офф, как по-Вашему можно отблагодарить человека или денег предложить грамотно? Я этого делать вообще не умею.
Ситуация такая: меня выручает один сосед, мне нужен небольшой кусок шумоизоляции, а продается она в огромных рулонах! Если бы соседкой была двушка, я бы рафаэлки-феррерки купила, как это ни банально.
А мужчине что? Вообще никак не соображу.

Alinchik 20.03.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40901731)
Девочки, сорри за офф, как по-Вашему можно отблагодарить человека или денег предложить грамотно? Я этого делать вообще не умею.
Ситуация такая: меня выручает один сосед, мне нужен небольшой кусок шумоизоляции, а продается она в огромных рулонах! Если бы соседкой была двушка, я бы рафаэлки-феррерки купила, как это ни банально.
А мужчине что? Вообще никак не соображу.

если жены нет - испечь пирог :) или нажарить котлет :)))
если жена есть - не делать этого ни в коем случае :)) тогда им купить большой торт на двоих :)

алкоголь ненавижу дарить - спаивать, да и вкус не угадать...

Snowy 20.03.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 40901974)
если жены нет - испечь пирог :) или нажарить котлет :)))
если жена есть - не делать этого ни в коем случае :)) тогда им купить большой торт на двоих :)

алкоголь ненавижу дарить - спаивать, да и вкус не угадать...

Ты серьезно про котлетки? :))
Тортик, кстати, идея хорошая Мужики их любят ;) А вот рафаэлки любят далеко не все предствители сильного пола, такой презент их может оскорбить. Так что с тортом ты в точку.
Про жену понятия не имею, спрашивать как-то некорректно, да и смешно :046: Подумает еще что-нибудь не то :)) Я соседа лично не знаю, только по форуму.
У нас так многие друг у друга что-то одалживают через форум, то материалы какие-нибудь, то болгарку, то лобзик ;)
Про алкоголь согласна, спаивать не хочется, многие не пьют, да и хороший уж больно дорого стоит, а нехороший дарить стыдно.

Девочки, а Ваши детки едят восковые мелки?
Мой сейчас 5 штук разных цветов выплюнул, к счастью, не целые, в половинки-трети. Уже успел сломать.

*колок*Ольчик* 20.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40902831)

Девочки, а Ваши детки едят восковые мелки?
Мой сейчас 5 штук разных цветов выплюнул, к счастью, не целые, в половинки-трети. Уже успел сломать.

Да!!!:)):)):))
Но я уже писала, что я всегда вместе с ним рисую, так что он только 1 мелок в рот успевает засунуть, рисовать на этом прекращаем.

Были мы сегодня опять в педиатричке, теперь нам сказали что чесотки у нас нет (возможно что и была, но вылечили).
Будем теперь кровь на аллергены и лямблии сдавать, ну и в сад по прежнему пока не пойдем.

MaDi 20.03.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 40903313)
Но я уже писала, что я всегда вместе с ним рисую, так что он только 1 мелок в рот успевает засунуть, рисовать на этом прекращаем.

Были мы сегодня опять в педиатричке, теперь нам сказали что чесотки у нас нет (возможно что и была, но вылечили).
Будем теперь кровь на аллергены и лямблии сдавать, ну и в сад по прежнему пока не пойдем.

А как состояние Мишутки сейчас? Сыпь еще есть, чешется? Или поменьше?

*колок*Ольчик* 20.03.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 40905269)
А как состояние Мишутки сейчас? Сыпь еще есть, чешется? Или поменьше?

Сыпь есть, но значительно меньше, чешется, у него те места, по которым нам чесотку ставили прошли, стопы, ладошки, между пальчиками. Там, говорят аллергии не бывает.
Но ноги и попа в высыпаниях.

Snowy 20.03.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 40903313)

А я с ним редко рисую, да и он больше любит сам рисовать.

Машаньке @@@@@@@@@@@ на окончательное выздоровление! :flower:

-Настенька- 20.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40898447)
Ну да, больше ласки, поменьше ЛВ, ОЗ :008: :046: :))
Я тоже замечала, что когда Дане уделяю много внимания, он вообще не истерит. Стоит мне только сесть за компьютер :001:

ИМХО - это ненормально, но, наверное, пережить надо, возраст такой.
Или надо ему детский комп купить, чтобы к моему не приставал ;)

А так я считаю, что много с ним занимаюсь и имею право на свое время.

По поводу сна я не так категорична, как ты до приезда врача. Но кроватку покупать надо, и надо приучать Даню спать отельно. С Орловой на эту тему побеседую.
А то это не дело, Даня спит поперек родительской кровати и во сне пинает меня в лицо, шею, грудь ногами со всей дури.
Папа наш уже купил диван на кухню и отселился от нас месяц назад :046:

не.... спать с родителями-не наш случай,у нас хороший сон- табу:))

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 40900136)
Ну вот не знаю я, не допускать истерик..., тут понятно, что к каждому ребенку свой подход, но у нас истерики по любому поводу и невозможно переключить, уговорить и т.д., можно только уступить или переждать.
Вот внимания побольше это да, над этим мне нужно поработать. Хотя занимаемся вместе немало, попробую еще больше. Вчера вот отвлеклась, результат не заставил себя долго ждать...

Настя, а Орлова вам не дала случайно конкретных рекомендаций, как моторику развивать?

да в основном,это пальчиковые игры,а также игры с маленькими предметами,чтобы у ребенка не было возможности использовать ладонь целиком,а только два-три пальчика.

Snowy 20.03.2010 22:50

Сегодня у нас был врач-педиатр. Даня его чуть не убил. Врач, конечно, ничего не сказал, но видно, что он был в глубоком шоке от ребенка. Сначала Даня вырвал у него из рук тетрать и ручку, когда тот писал рекомендации, потом сильно укусил за колено, напоследок запустил в него пирамидкой и огрел большущей коробкой по голове (сзади). Как он издевался надо мной даже описывать не буду. Скажу только, что доктору еще очень повезло, мне повезло меньше.
Врач мне посочувствовал и сказал, что это пройдет :) Когда, в 18 лет? Что-то мне кажется, не раньше.
Мы вообще его по поводу запорв вызывали, но и по другим вопросам проконсультировались.
СДВГ у нас есть 100%, тут даже невролог не нужен (для поставки диагноза). Но показаться обязательно рекомендовал. Назначил допплер сосудов шеи и УЗИ ГМ.
По поводу стула - дал координаты хирурга-проктолога, тоже придет на дом, осмотрит. Может, снимочек потребуется. А пока увеличил дозировку дюфалака, назначил кое-что, ну и клизьмочки велел увеличить (оказывается, я маловато в него вливала)
Со спинкой тоже не все гладко. Поясничный гиперлордоз :(
Дал координаты хорошего детского мануального терапевта (как я поняла, они близки к остеопатии), сказал, что массаж обязателен. Хороший такой массаж, не легкий. Ну и ортопеду, конечно, надо показаться, с поясницей.

Вот такие дела.

ZZZ0512 20.03.2010 23:01

Всем добрый вечер!
Ромик второй день с темпой. Измерить толком не дает, но на ощупь не меньше 38 точно. Темпа и больше ничего нет, даже соплей. Не ест и практически не пьет. Что это может быть?:016: Так все это не вовремя, нам на следующей неделе комиссию надо пройти в сад.:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.