![]() |
http://s001.radikal.ru/i193/1202/05/aaa60ddca80et.jpg
http://i049.radikal.ru/1202/d8/42559bc23647t.jpg http://i074.radikal.ru/1202/6c/9aeb9eba3bbct.jpg Одна из мам наших любимых блондинок попыталась вычеркнуться из списка... невест. ну, что же, жаль. А Даник научился САМ лепить пельмени и свою часть делает уже без помощи... Эх, а ведь невеста могла быб быть накормлена домашними пельменями... |
Цитата:
Да, конечно, было бы здорово. почитаю конечно |
Цитата:
Так что вполне возможно что физические недостатки вписываются именно в те самые задержки. Да, ЗРР у нас есть! поэтому я САМА бегаю и пытаюсь решить что с этим делать и как исправлять. |
|
Аня, не ведитесь на мнение этих горе-специалистов! Вы замечательная мама, и глаз у Вас "как у орла", и ничуть не замылен. Данька развит нормально, у них у самих ЗПР.
У меня племянник на неделю младше Дани, нормальный ребенок, развитый, болтун, но он не смог бы выполнить ВСЕ те задания, которые с блеском выполнил Данечка, только какую-то часть, а то и отказался бы вовсе выполнять задания чужих теток. Так что не переживайте, бумажку используйте в хозяйстве, как она того заслуживает, и просто продолжайте заниматься с Даней сами, ну и ищите правильного логопеда. Удачи! |
Тут еще какая штука может быть... У логопедов есть свои нормы. Например простое ФНР надо исправить за полгода. А ринолалия ХОРОШО корректируется после всех операций, насколько я помню. А до того, основная задача сохранить у ребенка желание речевого общения и с помощью артикуляционной гимнастики подготовить мышцы языка, губ и мягкого неба к мощному старту.
Т.е. им брать Вас просто не выгодно. Для НИХ это будет слишком слабый прогресс для ОТЧЕТОВ. А то, что для Даньки любой прогресс очень даже полезен... Вот они и послали вас куда-нибудь развиваться)))) |
Цитата:
У Дани колоссальный прогресс! Это даже по фотографиям видно. Никакие усилия не пропадают. |
А никак нельзя послать на...все эти комиссии(вот что они дают кроме стрессов у мамы?) и ПРОСТО ходить в садик, заниматься дома и у частного логопеда. Делать всё, что положено по операциям. И всё. Я бы все эти комиссии страшные(вот у нас насилия нет такого) послала на три весёлых.
К 7 годам вы уж точно определитесь, какая школа вам нужна. И в логогруппу идите по возрасту. У меня у Тимохи в группе (это 5ти-6тилетки) - как минимум пять ЗПР-ных деток, остальные гиперактивные и просто активные. Никто никого не делит, но индивидуальный подход, ессс-но, используется. Логопеды смотрят и с кем надо (с 4х лет) занимаются.У нас нет логогруппы. Никого из детей ни на какие комиссии НЕ ПО ИНИЦИАТИВЕ РОДИТЕЛЕЙ не направляют. Никакой катастрофы. Всё мирно и спокойно. |
Аня, не берите в голову. По меркам горе-психолога мой малец ниже нижней границы. Старшая вообще глубоко под границей для своего возраста. Моя свекровь как-то посетила школу, пришла домой суровая и после нажима с моей стороны рассказала про свой диалог с психологом, в котором, ребенка полоскали и предлагали отдать в интернат для УО в очередной юбилейный раз. Свекровь вспылила (она у нас женщина суровая и несдержанная) и спросила психолога, сможет ли она пос...ть на Дворцовой. Психолог возмутилась и сказала, что "естественно, нет", на что тут же получила ответ "ну и вперед, идите бороться со своими комплексами, а мы пойдем корректировать свои". Надо сказать, что этот разговор мне сильно помог :) (меня когда вызывали, я говорила, что придет бабушка и вопрос закрывали сразу).
Вы - мама, а значит Вы - единственный гуру во всех вопросах, касающихся Вашего ребенка. |
Аня, не надо вам в ту группу в садике. Там реально очень тяжело Дане будет. Детей этой группы объединили с Сашиной, буквально недели за две до нашей болезни. Сами воспитатели говорили, что дети очень трудные, неуправляемые, с повышенной агрессией. Воспитатель говорила, что Саша после общения с этими детьми стала просто сама на себя не похожа...
Цитата:
|
Цитата:
ЛедЯ, а у Вашего Томусика точно тот возраст, который указан? Она выглядит месяцев на 8, надо же уже ползает :010: Молодцы! |
Аня,эдравствуйте)
Следила за вашей темой с начала,потом прервалась.Захожу-а тут,оказывается,пополнение. Аня,какая вы молодец!Терпения вам и счастья вам. |
Даня ваш,имхо,развит прекрасно.Многие тут отмечают,что далеко не все дети справились бы с этими заданиями.Мой,боюсь,тоже "завис" бы местами.
Не надо вам коррекционной группы,думаю.Только вот с речью надо что-то делать Удачи! |
Цитата:
Я бы искала возможности заниматься в частном порядке (логопед или логопед-дефектолог). Возможно, лучше даже в городе, если всё равно возить придётся. В особятах не пробовали спрашивать, может, там могут порекомендовать логопеда именно с учётом вашего основного диагноза? |
Как мама развитого (по общему мнению) мальчика, подпишусь под всеми высказываниями: Даня - ОТЛИЧНО справился с заданиями!!! У тетей предвзятое мнение, идет именно из выписок, называется "перестраховка" : пусть ЗПР снимает кто-то, но не мы. Наплюйте и все! Ищите СВОЕГО логопеда-дефектолога.
|
Цитата:
|
Добавить ничего не могу...Просто поддержу тебя, Аня!
|
Цитата:
А не проходите ВЫ их только по тому. что Вы... "нормальные" (с) дословная с прошлой комиссии. А я вынуждена доказывать, что у меня ребенок НОРМАЛЬНЫЙ 2 раза в год. Весной буду снова доказывать((((. Иначе в садик для "обычных" деток нам вход закрыт. А открыт только в 1 единственный круглосуточный где находятся детки кто полную неделю кроме выходных, кого каждый день туда возят. Больше половины детей там не обслуживают себя и не понимают вообще ничего, а просто...существуют. У меня "ребенок инвалид детства" и это значит, что я ОБЯЗАНА 2 раза в год проходить эти комиссии и доказывать-доказывать-доказывать. у меня "больной" (с) ребенок, без разницы по какой причине-профилю. Вот Гоша не особый ребенок (по бумагам). поэтому он может калечить безнаказанно детей в садике, а мы, чтобы нас туда каждые пол года снова брали доказываем свою "нормальность". Логопеда я ему найду. Это я уверена. У нас в нашем государстве это так. Увы. Если в вашем саду есть ребенок -инвалид его мама точно также как и я мотается по всем этим "специалистам" и выслушивает то, что... не надо слушать. Это и правда ранит сильно. особенно если мама занимается ребенком, а диагнозы переписываются из года в год со старых источников |
Цитата:
|
Цитата:
-Это болтушке Саше? хи-хи) -Ваша деУшка не передумала? Даник сегодня пек корзиночки с бананово-сгущеной начинкой с корицей.....:008:. А еще мы с Даником на 8 марта начали делать подарки для наших любимых девушек.... так что... подумайте.... |
Цитата:
Да. ей действительно сегодня исполнилось ровно пол годика). Т.к. я ее знаю с 1 месяца жизни, то просто уверена. Не смотря на свой "ЗПР" она опережает все нормы и старается быстрее рвануть ножками познавать мир |
Цитата:
Вот это и правда замечательная идея. не подумала про другой раздел, хоть иногда и читала (когда было время) |
Поздравляю с полугодовасием!
Моя внучатая племянница побежала месяцев в 9. Наверняка, Тайчик Ваш такой же ранний "бегун" :) Ой, мама, держитеся... |
Цитата:
|
Сегодня моей доченьке, бабушкиной внучке и Даниной сестренке пол годика.
Лялька растет и радует (если бы не зубки, которые пока не хотят показываться, но беспокоят). Ползает, поет, "болтает". играет и всегда рада нашей компании. Обожает тусовки и гостей. Строит глазки мальчикам и мужчинам. Прошло 4 месяца как мы с ней знакомы и помню сомнения свои и обитателей нашего раздела. теперь могу точно сказать, что маленькая лялька-это не страшно. а очень даже здорово! Не знаю как будет дальше. но пока что все так как должно быть. Это любимая сестренка. внучка и дочка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |