Цитата:
Сообщение от Julia1982
(Сообщение 70611199)
На сколько достоверна информация о том что новый сад откроют в апреле? Источники?:073: Как вы считаете, если мы стоим 900 какие то но у нас льгота как многодетная семья нас возьмут? А если нет куда писать/жаловаться, в сад нам очень-очень нужно попасть.:091:
Спасибо откликнувшимся.
|
за наши сертоловские правила говорить не буду, но по закону, который действует в городских РОНО в первую очередь местом в саду обеспечиваются льготные категории - дети из многодетных семей, дети родителей-одиночек, дети родителей-инвалидов, дети родителей, работающих в бюджетных сферах и различных органах - МВД, МЧС и тому подобное, младший ребенок из семьи, из которой старший ходит в этот же сад (в случае нового детсада неактуально). Это я на память вам привела, можно порыться в инете - там более подробная инфа есть.
Занималась этим вопросом, когда сами ждали место в саду, дежурили с ночи у роно в городе и стояли в километровых очередях. А через две недели после этих памятных для нашей семьи событий ввели ныне действующую систему записи - просто приезжаешь в любой удобный день приема и записываешься :) я нашему папе не стала об этом говорить, а то не знаю, что было бы, если бы он узнал что все его ночные бдения были зря :)
По существу вопроса, если вы 900-какие-то - не знаю, попадете или нет, если сад на 240 (или 250 мест) - не помню - сколько заявлено, условно говоря - 12 групп по 20 детей (или 10 групп по 25 детей), то есть примерно 2 группы на одну возрастную категорию из расчета 40-50 человек, в год записывается по 200-300 человек по мере рождаемости детей (это я так приблизительно прикинула), вот и считайте сами - ваших ровесников, претендующих на сад - условно 250 человек, всего набирают 40-50 человек, из них большая часть пойдет по льготам и блату - в первую категорию вы попадаете как льготники, но где вероятность, что все остальные не будут такими же льготниками как вы... Тут уже остается гадать, повезет - не повезет. И решать вопрос, когда будет ясность.
Я, честно говоря, тоже мечтаю водить ребенка в сад рядом с домой (особенно если учесть что мы живем на Молодцова 9 - садик во дворе, но нам туда не попасть), возим ребенка в город, благо утром папа на машине перед работой завозит, но вечером общественный транспорт - удовольствия мало. При этом не тешу себя иллюзией, что мы сможем попасть в новый сад в Сертолово, хоть мы и 623 по очереди :)