Девочки, речь не о том нравиться мне сад или нет. Я не РОНО и не закрывальщик садов-жалобщица. Но каждая мама имеет право знать, что происходит в ее отсутствие. Я решила, что не буду прислушиваться к высказываниям типа, мне нра или мне не нра. Мамочки все разные и требования, предъявляемые к саду разные. Есть мои личные требования, выполнение которых к сожалению собиранием отзывов, как оказалось, проверить нельзя. Я буду принимать решение исходя из других данных. Например вэб камера, когда в любой момент можно подключиться и посмотреть как там малышка без меня. Во многих садах эта услуга есть.
Есть еще один важный вопрос, а насколько Вы готовы услышать правду? Ведь придется решать лишние вопросы, разговаривать с воспитательницей или заведующей, а возможно и переводить ребзя в другой сад, что в нашем Сертолово несколько проблематично.
Забыла добавить еще деталь. Я живу на первом этаже. И мои окна прямо напротив игровой площадки гос.сада. Так вот с парой воспитателей я бы тоже не оставила ребенка. Особенно одна мне там "нра" особо. Вот если ко мне обратиться мамочка ребенка, ходящего в этот сад и которая заметила некоторые изменения в поведении своего ребзя и хочет проверить не с садом ли связана повышенная агрессивность, плаксивость, истеричность, энурез, отказ от еды и прочие радости, добро пожаловать. Мое окно в Вашем распоряжении все утро.
А я в свою очередь очень хочу оказаться поблизости от прогулки воспитателей с детьми из Маленькой Страны. Там рядом высокий дом стоит. Вот если бы кто пригласим меня на пару часов посидеть у окошка с первых этажей, вот это было бы здорово. Среди педагогов есть отличные люди. Образованные, любящие деток, но есть, к сожалению и случайные люди. До пяти лет закладываются важные черты характера, особенности психики и наносятся самые болезненные псих.травмы. И если есть возможность часть из них предотвратить, то почему бы и не заняться этим вопросом?
Все еще спрашиваю отзывы о Монтессори саде в Озерках.
|