Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   обсуждение ср. спец. УЗ (училищ, техникумов, колледжей) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1122705)

stens 02.03.2009 18:52

Скажите, а коледжи у нас тоже платны или нет? Тоже рассматриваем. Я лично не против коледжей, особенно если потом, когда созреешь, можно на 3 курс поступить.А если не созрееь. так специальность уже будет.....Но вот про то какая обстановка там то же интересно...

Аннушка По 02.03.2009 19:00

+1
согласна, все же после окончания можно и на кусок хлеба заработать, а хочешь, можно и ВУЗ пойти.

mamulin'ka 02.03.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Рорик (Сообщение 22416861)
А мы тоже задумываемся о институте через коллежд. Вот только после 9 класса жалко отпускать, дитё еще..

Зря боитесь. Не один же он там такой. Если серьезный колледж, то и отношения там серьезные. Есть куратор, бывают родительские собрания. При желании всегда можно зайти побеседовать с преподавателями. А если нет желания учиться, так его не будет и в школе, а в ВУЗе тем более. Единственная проблема - армия ( для мальчиков, естественно). Непонятно, дадут ребенку поступить в ВУЗ после колледжа или нет.

Svetlan4ik 02.03.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от svetikr (Сообщение 22477282)
А где находится колледж Бонча? Может, сайт кто скинет...Меня это нитересует в плане возможности дальнейшего поступления в вуз...

http://www.sutkt.ru/

vini 02.03.2009 19:23

Мой поступил после девятого в электротехнический колледж. Очень довольны все и он и мы. Отношение к учебе изменилось.Очень старается. В этом году 2-ой курс, по вечерам пошел работать. Шпаны в колледже нет, кто не хотел учиться, тот и не учился, всех таких отчислили. Преподаватели относятся очень уважительно. Мой повзрослел прямо на глазах, с друзьями одноклассниками не сравнить. Появились новые увлечения( гитара, музыка) Пошел в колледже в тренажерный зал. Но сейчас по закону отсрочка от армии дается один раз- или техникум или институт. Нам это не грозит, так как мой астматик и его не берут, как только что выяснилось.

савва 02.03.2009 20:28

Это тот, что на "Электоросиле"? А Вы можете что- нибудь сказать по поводу обучения на переводчика технической литературы? Давно, уровень был очень неплохой, а как сейчас ситуация?
И также есть возможность обучения в дальнейшем в ГУАПе по сокращен. программе?

МамаЖеня 02.03.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от stens (Сообщение 22492369)
Скажите, а коледжи у нас тоже платны или нет? Тоже рассматриваем. Я лично не против коледжей, особенно если потом, когда созреешь, можно на 3 курс поступить.А если не созрееь. так специальность уже будет.....Но вот про то какая обстановка там то же интересно...

У нас колледж "бесплатный", отделение бюджетное, поступали через вступительные экзамены (экономико-технологический колледж питания, на Приморском пр.) Платим 18000 в год за доп услуги. В след.году будет 20000. На платном отд. Оплата за обучение+ те же деньги за доп услуги.

По поводу того, что образование лучше-вопрос спорный,так как там всё же укороченный срок обучения (10 и 11 классы проходят за 1 курс).
Мне нравится отношение к студентам. Они чувствуют себя взрослыми:)

Аннушка По 02.03.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 22497816)
У нас колледж "бесплатный", отделение бюджетное, поступали через вступительные экзамены (экономико-технологический колледж питания, на Приморском пр.) Платим 18000 в год за доп услуги. В след.году будет 20000. На платном отд. Оплата за обучение+ те же деньги за доп услуги.

По поводу того, что образование лучше-вопрос спорный,так как там всё же укороченный срок обучения (10 и 11 классы проходят за 1 курс).

т.е. я правильно поняла, что отделение бюджетное, но за доп. услуги платить необходимо ВСЕМ!

А как дела с трудоустройством? Вы что нибудь знаете?

савва 02.03.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 22497816)

А на каком отделении учитесь?
И 18 тысяч - это не опечатка?

vini 02.03.2009 21:54

Они теперь вообще относятся к ГУАПу. Насчет переводчиков ничего не знаю, мы технологи, но с ними поступали и переводчики. На дне открытых дверей говорили, что у них предметы некоторые будут на английском преподаваться, что сейчас не знаю. Вам надо сходить на день открытых дверей. Моему нравиться, хоть и понял что вроде это не его специальность, но уходить переводиться не очень хочет.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.