![]() |
Цитата:
Так вот - " Скорая помощь ", мне не понравился совсем:015:, много торфа, через некоторое время комкуется в горшке, заметила, что белый налет появляется только на этой земле. а вот второй - очень даже ничего. Земля, песку немного, "встречается" мелкий керамзит. Земля "жирная", вобщем, с "помощью" - день и ночь. В ближайшие дни хочу сходить купить, напишу фирму изготовитель и фотку прикреплю. |
Цитата:
придётся бежать за другой земелькой...так какую же лучше считаете взять? |
Цитата:
|
про белую плесень
я поняла, когда переусердствовав, начала поливать 2 раза в день,она и появилась.. сутки подержала растюхи на "сухом пойке" (не поливала). на следующий день ложечкой сняла в наиболее заплесневелых метах верхний слой земли,и пересыпала вермикулитом. полила только утром следующего дня. вроде исчезла... наблюдаю уже неделю....не видно. Но поливать стала исключительно утром. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я тоже сняла сверху, и поливать стала по-меньше...Пока не появлялась тьфу, тьфу, тьфу... |
я стала теперь для всех растюшек мешать когда пересаживаю Универсальный грунт с кокосом (я в обычном цветочном недавно купила 1 брикет хватает вообще на все растения в доме:) мешается 50 на 50, он отлично разрыхляет почву, что позволяет дышать корням и при этом земля очень хорошо впитывает влагу и держит ее долго, поэтому не надо часто поливать
|
Цитата:
|
я уже не скажу чей, т.к. покупала месяц назад где-то, назывался типа кокосовый субстрат, пачка как кирпичик чуть побольше, его надо залить водой, он всё впитает и станет рыхлым и больше в объемах раза в 3, в обыкновенном малкньком цветочном его покупала
|
Спасибо!:support: Поняла что это. А то мое воображение нарисовало мне пакет с землей, в которой "размешаны" кокосы...:016:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |