Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как определить - гуманитарий или технарь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1252690)

Lizard 07.04.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от olok (Сообщение 24345425)
А как это выяснить ДО школы? Что должно нравится больше гуманитарию, а что технарю?

Может это только у моих детей так чётко видны все их предпочтения. У меня сын 5 с половиной лет и дочка 4. Сын играет ТОЛЬКО в конструкторы и собирает из них очень интересные вещи. Очень любит заниматься математикой. Спорт - это тоже наше. А вот с букварём и английским - тупим страшно. Так что даже дочка подсказывает ему. А дочку наоборот математикой не уговорить позаниматься. В свои 4 года с трудом считает до 10, сложение - это уже не для неё(((( Конструктор она никогда даже в руки не брала (а в нашем доме конструкторов пруд пруди). Зато она сама пытается изучать азбуку, любит сама что-то пересказывать, мечтает учить английский. Самое плохое, что с такими разными склонностями мне их надо отдать в одну школу((((((

Юлия 1977 07.04.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Lizard (Сообщение 24346408)
Может это только у моих детей так чётко видны все их предпочтения. У меня сын 5 с половиной лет и дочка 4. Сын играет ТОЛЬКО в конструкторы и собирает из них очень интересные вещи. Очень любит заниматься математикой. Спорт - это тоже наше. А вот с букварём и английским - тупим страшно. Так что даже дочка подсказывает ему. А дочку наоборот математикой не уговорить позаниматься. В свои 4 года с трудом считает до 10, сложение - это уже не для неё(((( Конструктор она никогда даже в руки не брала (а в нашем доме конструкторов пруд пруди). Зато она сама пытается изучать азбуку, любит сама что-то пересказывать, мечтает учить английский. Самое плохое, что с такими разными склонностями мне их надо отдать в одну школу((((((

Значит нужно выбрать просто ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ШКОЛУ и всем будет хорошо!

Начальная школа бывает либо хорошая либо не очень. ;)
А специализация везде позже идет!

Lizard 07.04.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Юкка (Сообщение 24346587)
Значит нужно выбрать просто ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ШКОЛУ и всем будет хорошо!

Начальная школа бывает либо хорошая либо не очень. ;)
А специализация везде позже идет!

Это да. Просто в большинстве сильных школ идёт один единственный уклон: либо углублённая математика (переходящая в высшую математику), либо куча языков))))) А середина - это самая обычная средняя школа без каких бы то ни было углублений:(

olly_sun 07.04.2009 16:39

вообще-то, врожденные склонности человека определить можно.
делаются подобные исследования. я сделала детям, а когда была шокирована результатами, то и себе сделала... на мой взгляд - попадание 90%, а 10% мне недоступны в понимании :001:
и кстати, мне можно было стать:ded: врачом-терапевтом, а вот педиатором - ни за что:015:!!
хотя вроде бы и там медицина, и там...

но мне кажется, что редко можно встретить человека у которого всё четко... и он сам понимает это.
в мире все сейчас размыто - биофизика, матлингвистика...
думаю, рано сейчас пытаться определиться, не дав ребенку всё попробовать.
наслаждайтесь созерцанием познавания мира :flower:

ВанюшкинаМама 07.04.2009 17:44

Я своего сына планировала отдавать в физико-матем. лицей, т.к. по моим прикидкам у него склонность к точным наукам (разбирается в технике, освоил компьютер, считает не задумываясь, логически мыслит, и при этом немногословен), но по окончании дет. сада зашла к психологу и она, посмотрев итоги тестирования за каждый год , т.е. в 3,4,5 и 6 лет, однозначно заявила - гуманитарий:005:.
Решила не рисковать и пошли мы в обычную начальную школу. Учится сын в 1 классе очень хорошо, а любимые предметы - литература и музейная педагогика :008:, учительница говорит, что он творческая личность и т.п. При этом с математикой всё тоже без проблем, она ему легко даётся. Наверное, психолог была права и эти тесты более объективные, чем наше видение своих деток.
Попробуйте, хотя бы ради интереса, протестировать своего ребенка.

MORDACHKA 07.04.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от ВанюшкинаМама (Сообщение 24350830)
Попробуйте, хотя бы ради интереса, протестировать своего ребенка.

Так я и прошу - может кто ссылочку кинет на такой тест в инете:008:

ВанюшкинаМама 07.04.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от MORDACHKA (Сообщение 24357583)

Нас тестировала детсадовский психолог, причем надо проходить тест несколько раз.

Солкси 07.04.2009 20:27

У меня махрово-гуманитарная дочка, дочка-технарь и 100%технический сын. Забавно за ними наблюдать. :)

Маленький технарь любит пазлы и обычно хорошо их собирает. Начинает рано считать деньги :065:, даже если не крохобор и не чахнет над ними, как царь кощей. Считает также машинки, птичек, фигурки и пр. Ему это легко и потому интересно. Технически способный ребенок любит спрашивать, как разные механизмы работают. Мальчики от девочек отличаются только интересом к машинкам.

Зато гуманитарный ребенок с ранних лет понимает красоту прозы и стихов, а также иностранных языков, причем сочинения и языки, ессно, ему даются легко. А вот по часам время затрудняется определить и деньги считает не очень. :073: Такой ребенок действительно может много говорить ни о чём и получает от процесса удовольствие. :046: А технарь говорит в основном по делу.

Всё ИМХО!

Кaramel 07.04.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от MORDACHKA (Сообщение 24357583)

не надо в инете!
надо нормальную консультацию и полноценное тестирование.

знаю, что в "Архитектуре будущего" делают такое тестирование.

юл@ 07.04.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от egorka (Сообщение 24340357)
Но я считаю мальчик должен найчиться ремеслу, а без физики-математики это не возможно)

Хорошо сказали, согласна с вами. Для мальчика это очень важно.
Вот я 100%гуанитарий! и сыну такого не пожелаю. :046::008:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.