![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Начальная школа бывает либо хорошая либо не очень. ;) А специализация везде позже идет! |
Цитата:
|
вообще-то, врожденные склонности человека определить можно.
делаются подобные исследования. я сделала детям, а когда была шокирована результатами, то и себе сделала... на мой взгляд - попадание 90%, а 10% мне недоступны в понимании :001: и кстати, мне можно было стать:ded: врачом-терапевтом, а вот педиатором - ни за что:015:!! хотя вроде бы и там медицина, и там... но мне кажется, что редко можно встретить человека у которого всё четко... и он сам понимает это. в мире все сейчас размыто - биофизика, матлингвистика... думаю, рано сейчас пытаться определиться, не дав ребенку всё попробовать. наслаждайтесь созерцанием познавания мира :flower: |
Я своего сына планировала отдавать в физико-матем. лицей, т.к. по моим прикидкам у него склонность к точным наукам (разбирается в технике, освоил компьютер, считает не задумываясь, логически мыслит, и при этом немногословен), но по окончании дет. сада зашла к психологу и она, посмотрев итоги тестирования за каждый год , т.е. в 3,4,5 и 6 лет, однозначно заявила - гуманитарий:005:.
Решила не рисковать и пошли мы в обычную начальную школу. Учится сын в 1 классе очень хорошо, а любимые предметы - литература и музейная педагогика :008:, учительница говорит, что он творческая личность и т.п. При этом с математикой всё тоже без проблем, она ему легко даётся. Наверное, психолог была права и эти тесты более объективные, чем наше видение своих деток. Попробуйте, хотя бы ради интереса, протестировать своего ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня махрово-гуманитарная дочка, дочка-технарь и 100%технический сын. Забавно за ними наблюдать. :)
Маленький технарь любит пазлы и обычно хорошо их собирает. Начинает рано считать деньги :065:, даже если не крохобор и не чахнет над ними, как царь кощей. Считает также машинки, птичек, фигурки и пр. Ему это легко и потому интересно. Технически способный ребенок любит спрашивать, как разные механизмы работают. Мальчики от девочек отличаются только интересом к машинкам. Зато гуманитарный ребенок с ранних лет понимает красоту прозы и стихов, а также иностранных языков, причем сочинения и языки, ессно, ему даются легко. А вот по часам время затрудняется определить и деньги считает не очень. :073: Такой ребенок действительно может много говорить ни о чём и получает от процесса удовольствие. :046: А технарь говорит в основном по делу. Всё ИМХО! |
Цитата:
надо нормальную консультацию и полноценное тестирование. знаю, что в "Архитектуре будущего" делают такое тестирование. |
Цитата:
Вот я 100%гуанитарий! и сыну такого не пожелаю. :046::008: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |