![]() |
Не чего тут радоваться,:ded: надо работать и держать руку на пульсе! правильно мама переживает! нам 1г4м, в год было тоже самое, и даже хуже- но у нас невралгии до дури, на колесиках сидели.
Итак, что делали и что сейчас: в 1.3 г появился таки долгожданный указательный жест пальчиком!!!!:support: (пытались долго ее пальцем сами тыкать..но думаю помогла таки медицина:)) сейчас начала активно га-га-га и ка-ка-ка говорить- прорвало (всего другого нет и не было) НО!!! неделю пьем уже пантогам- начали иногда простреливать "ба" и "да"- но заразинка не повторяет и создается впечатление что это глюк :091: ЧТо "пили" (ЯСНО ДЕЛО ВСЕ НАЗНАЧИЛ ВРАЧ!!!!) 2 месяца глютамин+лецитин+глицин, сейчас пошли глушит пантогам... |
Цитата:
tashka, конечно руку держать на пульсе надо,но до 2-х лет ЗРР не ставят в принципе(без особых показаний).а чем тут говорить когда ребенку один год и один день. |
Мой в год только мама говорил,как и сейчас в 1,5
только повторять стал за всеми и лепечет |
Вы же у невропатолога, наверно, бываете.Если нет серьёзных диагнозов- нет проблемы вообще. Читайте книжки ребёнку, играйте в пальчиковые игры. И всё придёт.
|
Сын в год даже мама не говорил...а потом,в год и 3 поехали на дачу с племяшками..и первое слово Ярика было-БАНАН,потом ПУСТО и ПОЕЗД..к году и 6 сын стал говорить все,счаз нам 2 и говорим четко длииииные предложения..Сделала вывод,что общение с племяшками и постоянные разговоры/обьясниния -дали толчОк к развитию,плюс пропили неделю пантогам...
|
Сын начал говорить в 3 года, в год не было вообще ничего. Не выдумывайте проблем из ничего -просто наслаждайтесь ребенком. Почитайте книжки для своего успокоения))) Ребенок все равно заговорит, когда САМ созреет для этого))
|
дети все разные.Нам год и девять,а речью особо тоже не блещем,главное,чтобы хотя бы на своём говорил!
|
Если беспокоитесь, заполните и оцените анкету в Институте Раннего вмешательства.
http://www.eii.ru/path/ Опросник рассчитан с на нормальноразвитых детей тоже, не смотрите на их основной профиль. |
Если нет неврологии - все это ерунда.
Мой до сих пор не говорит толком ничего - все у него Дады, есть - ам, собачка - ав. Все. Ну и тарабарщина всякая. Песни поет еще))))) Невролог наш не говорит еще ни о какой ЗРР. Да и на площадке я не видела ни одного ровестника сына, который говорил бы больше. И поменьше слушайте врачей мамаш, которые рассказывают о том, что ваш ребенок должен говорить. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |