![]() |
Что же я получается за крестная??? Крестик не дарила (дарила серебрянную ложечку), крестильный наряд не вышивала, не исповедовалась, накануне с батюшкой не разговаривала, молитв наизусть не знаю, крещение не оплачивала. Позор на мою седую голову. Но племяшку-крестницу люблю нежно-нежно.
|
Крестик покупала бабушка,а крестная дарила полотенце на крестины. Его обычно оставляют в церкви. А ложку нам тоже крестный дарил..:004:
А исповедоваться или нет вы лучше спросите в церкви где будете крестить. В некоторых без этого не допускают.:016: САМОЕ главное-крестная должна быть в юбке!!! просто мы крестили во Владимирско соборе на Владимирской площади,батюшка заставил снять брюки,она за ширмой в юбку переодевалась.:008: |
крестная не присутствовала на самом крещении, и крестик дарил крестный.
|
а если нет крестной но есть крестный
мона крестить? |
ЗАОЧНЫМИ КРЕСТНЫЕ БЫТЬ НЕ МОГУТ
|
Цитата:
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ. МОЖНО БАТЮШКЕ ЗАДАТЬ ЛЮБОЙ ВОПРОС, НО СНАЧАЛА ПОИЩИТЕ, МОЖЕТ УЖЕ БЫЛ ТАКОЙ. |
Вообще, глвное что должна крестная - помогать ребенку нйти путь к Богу, учить и наставлять.
|
Цитата:
|
Не бывает крестных заочных. Восприемник от купели на то и восприемник, чтобы принимать ребенка на руки после окунания в купель.
Крестная может подарить крестик. Но это тоже не обязательно. Главное, чтобы оан молилась за ребенка после крещения. Участвовала в его жизни. Желательно на крестины прийти в юбке и с платком на голове. |
У нас было так- я сходила в церковь и все узнала( записаться надо заранее-мы за 10 дней записывались).
Крестная подарила полотенце супер-красивое и крестик(серебрянный-золотой до 7 лет сказали не желательно), а крестный крестильное платье. Наша дочь раскапризничалась,по этому в основном у мкеня на руках сидела,а так крестный держать должен |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |