![]() |
А когда рыбу готовлю то наоборот: вытаскиваю кишки. Кишки для колбасы даже в продаже не видела, но готовить в синтетической оболочке по моему мнению, все равно что нитрит натрия есть.
|
Цитата:
|
Готовлю в мясных кишках. Про рыбьи написала потому что -кишки это нормальное природное явление. Меня передергивает только от химии.
Хотя у меня есть книга корейских рецептов. Так там есть блюда из рыбих кишков начиненых рыбьими печенью и сердцем. |
Цитата:
|
Может можно под заказ на базаре. Где мясо продают.
|
Цитата:
|
я бы тоже на рынке в мясных отделах поспрашивала ;):fifa: так просто они - кишки - не продаются :005:
мы берем кишки от собственной скотины, которую режем по осени в деревне :091: как вариант - осенью в ближайшем загороде поинтересуйтесь у держателей баранов, быков и т.д. Кишки можно замораживать и хранить довольно долго в таком виде ;) |
Нитрит натрия добавляют в колбасу, чтобы она получалась розовенькая. Потому что если не добавлять, она получится зелененькая. Съедобная вполне, но просто цвет будет не совсем колбасный. :)
Колбасу типа докторской или салями вы всё равно в домашних условиях не приготовите, зато ветчина вполне может получиться. Или колбаски вроде купат, или печеночная. Ну, это зависит от того, какие ингредиенты брать изначально и что с ними делать потом. Ветчину просто варят, купаты набивают и жарят (можно замораживать и потом жарить), печеночную готовят над паром и вялят/коптят. |
Цитата:
|
вкусно получилось? Долго трудились?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |