Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Существует ли колбаса без нитрита натрия? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1319126)

Муфа 26.04.2009 01:28

А когда рыбу готовлю то наоборот: вытаскиваю кишки. Кишки для колбасы даже в продаже не видела, но готовить в синтетической оболочке по моему мнению, все равно что нитрит натрия есть.

ХАКЕР и К 26.04.2009 03:30

Цитата:

Сообщение от Муфа (Сообщение 25253353)
А когда рыбу готовлю то наоборот: вытаскиваю кишки. Кишки для колбасы даже в продаже не видела, но готовить в синтетической оболочке по моему мнению, все равно что нитрит натрия есть.

То есть мясную колбасу в рыбьих кишках готовите? А запаха рыбы не остаётся? Как хранить кишки?

Муфа 26.04.2009 12:41

Готовлю в мясных кишках. Про рыбьи написала потому что -кишки это нормальное природное явление. Меня передергивает только от химии.
Хотя у меня есть книга корейских рецептов. Так там есть блюда из рыбих кишков начиненых рыбьими печенью и сердцем.

ГЕЙША 26.04.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Муфа (Сообщение 25261215)
Готовлю в мясных кишках. Про рыбьи написала потому что -кишки это нормальное природное явление. Меня передергивает только от химии.
Хотя у меня есть книга корейских рецептов. Так там есть блюда из рыбих кишков начиненых рыбьими печенью и сердцем.

А где кишки взять, я вот тоже мечтаю сделать дом.колбасу или сосиски, но в упор нигде не вижу кишек. Или может просто внимания не обращала.

Муфа 26.04.2009 19:36

Может можно под заказ на базаре. Где мясо продают.

ГЕЙША 26.04.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Муфа (Сообщение 25270092)
Может можно под заказ на базаре. Где мясо продают.

О, точно, Вы гений. Никогда такая мысль в голову не приходила, хотя мясо всегда берем у знакомой женщины. Надо будет ее озадачить. Спасибо за подсказку.:flower:

шУрУмбУрУм 26.04.2009 22:07

я бы тоже на рынке в мясных отделах поспрашивала ;):fifa: так просто они - кишки - не продаются :005:
мы берем кишки от собственной скотины, которую режем по осени в деревне :091:

как вариант - осенью в ближайшем загороде поинтересуйтесь у держателей баранов, быков и т.д.
Кишки можно замораживать и хранить довольно долго в таком виде ;)

wasilisa 27.04.2009 13:55

Нитрит натрия добавляют в колбасу, чтобы она получалась розовенькая. Потому что если не добавлять, она получится зелененькая. Съедобная вполне, но просто цвет будет не совсем колбасный. :)
Колбасу типа докторской или салями вы всё равно в домашних условиях не приготовите, зато ветчина вполне может получиться. Или колбаски вроде купат, или печеночная. Ну, это зависит от того, какие ингредиенты брать изначально и что с ними делать потом. Ветчину просто варят, купаты набивают и жарят (можно замораживать и потом жарить), печеночную готовят над паром и вялят/коптят.

Rittiki 27.04.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Муфа (Сообщение 25237097)
Не обязательно в духовке. В Казахстане есть обалденная колбаса-казы называется. Правда она из конины, но что мешает нам ее из коровы делать.
Берем кишки и хорошо промываем. Мясо не перекручиваем в фарш. А режем на куски.со спичечный коробок или чуть поменьше. Соотношение мяса и жира 50/50. Но конский жир мягкий и поэтому можем взять свиное сало. Я бы жира положила поменьше. Мешаем начинку в тазу. Добавляем соль, специи можно чеснок. Кишку с одной стороны завязываем и начиняем. Делаем колбаску длиной от 20 до 30 см. Другой конец тоже завязываем. Можно немного подвялить (повисит на воздухе часа 4) и потом готовить, а можно сразу варить. Колбаску протыкаем в нескольких местах иголочкой. Только осторожно что бы потом не лопнуло. Кладем в кипящую воду часа на один. Вареная колбаса намного полезнее копченой. Да и бульончик можно использовать. Резать когда чуть остынет или совсем холодную.

О, я такое лично делала.По принципу -глаза боятся - руки делают:))

veda 28.04.2009 09:54

вкусно получилось? Долго трудились?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.