![]() |
Цитата:
|
Может, абстрагироваться от "замены" и посмотреть чуть шире на проблему. Цель-то не сделать из собаки орла, а сохранить ей способность ориентироваться за счет глаз.
Все-таки не удержусь от совета: поискать офтальмолога ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ, а по ее итогам врач примет решение - назначение препаратов, которые остановят процесс(у соб. останется то, что она сейчас имеет), удаление хрусталика без постановки импланта... Вот я за то, чтобы мало-мальски ориентировался. А про хрусталик даже я оображаю, что может и не прижиться. [quote=Эльвира;25360609]Собака пожилая, я бы оставила как есть. Гарантий на восстановление зрения все равно никто не даст, могут удалить помутневший хрусталик - собака будет видеть, но "как в тумане", а замена хрусталика - это еще сложнее все. Я бы тоже оставила. Я давно хочу сказать маме, что пора заканчивать держать собак. Да и животных вообще. Хватит невинным существам отрабатывать проблемы моей семьи. Ведь не просто так они от нас уходят. Наш белый красавец погиб не первым. Первым был карликовый абрикосовый пудель, которого машина задавила прямо на глазах родителей. И ведь в обоих случаях - рядом только родители. Собаки - красавцы, умняшки и такой финал. :005: Почитав ваши мнения и форумы сегодня весь день, все на какие только смогла выйти, наплакавшись, думаю: а может дать уже этому бедному существу дожить свой век...не мучать его ещё больше... |
Цитата:
К сожалению в нашей стране не принято делать тесты на генетические заболевания,Вяжут собак как угодно-не задумываясь о последствиях. P.S Моя собака единственная в России собака этой породы-которой перед вязкой сделан тест глаз,хотя пометов в России более чем достаточно. И на меня теперь косят-дура.сделала тест,повязала бы по тихому. Извините за офф-просто наболело. |
Я бы поступила точно так же. Сделала бы тест. Никому не пожелаю такого, это так больно наблюдать ...
|
Цитата:
Если прошлая собака попала под машину - то вывод - водить следующую на поводке и не спускать был бы более верным, хотя и более прозаичным, на мой взгляд :) |
Цитата:
Автору типика - попробуйте в ЧИН позвонить.. там тоже офтальмолог принимает. |
Семь лет назад мой собаке удалили глазное яблоко (меланома). Диагноз поставил профессор-офтальмолог, врач военно-медицинской академии. Он же и прооперировал собаку. Клиника ветеринарной медицины при военно-мед.академии находилась тогда недалеко от финляндского вокзала (простите, но точный адресс не помню). Я не знаю, может там смогут помочь Вашей собаке. Телефона у меня к сожалению не осталось, но думаю, можно где-нибудь в справочниках найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и второго мы водили на поводке. Ну вывели. Возле подъезда метис-боксер напал на него и маму. А через месяц моего брата забивали насмерть и чудом не убили. А через день после случая с братом на меня наехали машиной. Всё равно считаю, что наши питомцы, особенно собаки и кошки, берут на себя роль громоотвода. А наша порода ... пуделя... наша заводчица говорит, что пудель это ещё не человек, но уже и не собака...:love: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |