Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Утопила тел Самсунг U-600. Они ведь не живучие? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1335024)

Bohemia 29.04.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 25415990)
Какой джин, Вы чего ? Просто в воде промыли бы... Кстати,а Вы уверены, что суп внутрь попал ? Может, ничего и делать не надо ? Он работает после просушки феном для волос ?

Ну откуда я знаю, есть ли связь между Джином и спиртом? Этот Джин 47%, вот я и решила, что одно и то же...:008:
После фена тел сделал попытку включиться и завис на вставке Самсунг.

Bohemia 29.04.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Оля_Смирнова (Сообщение 25415902)
Мои дети летом выловили телефон Самсунг из озера, пролежал он там не меньше ночи. Разобрать до конца не смогли, открыли все заглушки и сушили на солнышке месяц (!). Через месяц включили - пациент ожил. Я только аккум новый купила. Полгода ребенок активно пользовал, потом после пребывания во влажной ванной тел вырубился, мы с ним уже попрощались, но "больного" забрала моя мама, еще посушила на батарее, он снова ожил.
Вот такие они, Самсунги! Кто бы рассказал - не поверила бы, но тут - личный опыт

Ничего себе, какой живучий телефон вам попался. У меня такой был когда-то, но Нокиа. Что он только не испытал - вода, асфальт...
Только бы этот тел заработал. Обидно, мне его на этот Новый Год подарили.:(

Papengul 29.04.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Nancy (Сообщение 25414505)
Из супа тел вынула.:) Разобрала тел по максимуму. А вот в спирт... Дак это же то же самое, что и в воду...:001::005: Он же - того, утонет.:005: Да и нет спирта в доме, только коньяк и вино. Есть еще остатки какого-то синенького Джина. Не подойдет???:(

Спирт для того и нужен чтобы вытеснить воду из корпуса, чтобы не пошла корозия...

Вася Куролесов 29.04.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Nancy (Сообщение 25416560)
Ничего себе, какой живучий телефон вам попался. У меня такой был когда-то, но Нокиа. Что он только не испытал - вода, асфальт...
Только бы этот тел заработал. Обидно, мне его на этот Новый Год подарили.:(

Не пытайтесь больше включить. Постарайтесь поскорее добраться до сервиса. Счет идет на ЧАСЫ.
Проблема в том, что начинается окисление токопроводящих дорожек, а они очень тоненькие у современной электроники. Поэтому-то у людей утопленники работают некоторое время после утопления, промывки водопроводной водой и просушки, но процесс коррозии дорожек на плате уже запущен - соль из воды постепенно выжирает медь - и потом всё, кирдык, на помойку. Часто месяц может пройти или даже больше.

Таттик 29.04.2009 19:51

У меня сейчас U600, сломался разок под конец гарантии - починили. Этот я не топила, но перед этим был A800 его постирала (случайно естест-нно) в стиральной машине 1,5 часа с порошочком и кондиционером... достала, разобрала, на батарее 2 дня полежал просох и работает по сей день без единого глюка (после стирки года два прошло, а телефону уже около шести лет).

Сыр-да-бор 29.04.2009 20:10

да в сервисе денег возьмут.. и немало, а гаранти всё-ранво нет, может оно дома и лучше.
хотя включать, если после разборки были видны следы супа внутри не стоило..

Альмина 29.04.2009 23:12

у сестры так 2 раза оживал, работает пока, тож самсунг 600й

Вася Куролесов 29.04.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 25424453)
да в сервисе денег возьмут.. и немало, а гаранти всё-ранво нет, может оно дома и лучше.
хотя включать, если после разборки были видны следы супа внутри не стоило..

Думаешь, за промывку-просушку много денюх берут ? Вроде, не особо сложная операция, да и отлажена технология у них, утопленников много приносят (причем забавно - говорят, в подавляющем большинстве они в унитаз ныряют у людей отчего-то:))).
Я просто спрашиваю, так как не в курсе - сам никогда не топил еще, т-т-т...

Bohemia 29.04.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 25435181)
...утопленников много приносят (причем забавно - говорят, в подавляющем большинстве они в унитаз ныряют у людей отчего-то:))).

В унитаз падают у тех, кто мобильник носит в заднем кармане джинс/брюк. Вот телефоны вываливаются и ныряют.
А два моих предыдущих телефона - мобильник и домашняя трубка, тоже утонули, если так можно сказать. Их ребенок описал.:008::))

Сыр-да-бор 30.04.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 25435181)
Думаешь, за промывку-просушку много денюх берут ? Вроде, не особо сложная операция, да и отлажена технология у них, утопленников много приносят (причем забавно - говорят, в подавляющем большинстве они в унитаз ныряют у людей отчего-то:))).

мне в своё время супер пупер ультразвуковую итп за заметную денежку предлагали

Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.