Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Врачебная ошибка...можно ли что-то сделать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1336124)

buck 30.04.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 25464340)
Где-то надо взять. :ded:
Написать 3 письма заказных - работы на час.
Ничего не делать тоже неправильно!

Согласна:flower: А зная вашу историю..... Примите от меня личную благодарность.За всех пострадавших и неуспевших пострадать.

Жена лыжника 30.04.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 25464340)
Где-то надо взять. :ded:
Написать 3 письма заказных - работы на час.
Ничего не делать тоже неправильно!

пока тоже придерживаюсь Вашей стороны....как надоело такое отношение...:010:Пришла сейчас тереапевт из поликлиники и вообще не поняла что такое написали....поступил с переломом,выписали с ушибом основанным на МРТ другой части спины....

перелом позонка в грудном отделе позвоночника, а МРТ сделали в пояснично-крестовом отделе.Так в заключение из больницы и написано...
:010:

papadok 30.04.2009 17:42

Добрый день всем!
От имени врачей два слова!
В отделениях по оказанию эктренной помощи в основном работают опытные врачи и, в принципе, они редко ошибаются. Но от ошибки никто не застрахован, конечно.
Друго дело сроки помощи: очередь на обследование часто действительно большая, а инструкции запрещают делать платное исследование больным по ОМС или ДМС полисам.
В любом случае, перед тем как серьёзно жаловаться или подавать в суд стоит поговорить с заведующим отделения или начмедом по хирургии, или главным врачом...
Если действительно они могли сделать лучше, но не сделали и не смогут объяснить почему, тогда пусть разбираются органы.
К большому сожалению сейчас действительно медицина отличается от "советской". Для этого много причин: и зарплаты в 8 000 рублей и уровень обучения и т.д... Но, конечно, человеческое отношение к пациенту должно быть обязательно!
Удачи и поправляйтесь!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 30.04.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от papadok (Сообщение 25473246)
и не смогут объяснить почему

Конечно,смогут!!!!!!!!!!!!!!! И версий будет куча,и будут сыпать медтерминами....
У меня на руках были ответы из ,,органов,, о выявлении нарушений ,а главврач мне заявил - он с их решением совершенно не согласен! Но вынужден подчиниться:073: и вынести врачам выговор.
Не любят они ошибки признавать................

papadok 30.04.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 25473649)
Конечно,смогут!!!!!!!!!!!!!!! И версий будет куча,и будут сыпать медтерминами....
У меня на руках были ответы из ,,органов,, о выявлении нарушений ,а главврач мне заявил - он с их решением совершенно не согласен! Но вынужден подчиниться:073: и вынести врачам выговор.
Не любят они ошибки признавать................

Никто не любит признавать ошибок.
Я думаю в нашей медицине - один недостаток - дефицит человечности, можно сказать, совести.
А это неправильно: все должно быть чётко расписано как и когда делать и должен быть чёткий административный контроль. А так можно оправдать любое осложнение и ошибку, главное все "правильно" описать в истории болезни.
Но чтобы сделать правильно - нужны профессионалы, а профессионалам нужно платить серьёзную зарплату. Профессиональный грузчик получает больше чем оперирующий профессор!!!
Но, в любом случае, если из за халатности врача страдает пациент - врача надо уволить и запретить ему заниматься медициной. Потому что медицина, это в первую очередь милосердие!!!

Murrrka 02.05.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от papadok (Сообщение 25473246)
Добрый день всем!
От имени врачей два слова!
В отделениях по оказанию эктренной помощи в основном работают опытные врачи и, в принципе, они редко ошибаются. Но от ошибки никто не застрахован, конечно.
Друго дело сроки помощи: очередь на обследование часто действительно большая, а инструкции запрещают делать платное исследование больным по ОМС или ДМС полисам.
В любом случае, перед тем как серьёзно жаловаться или подавать в суд стоит поговорить с заведующим отделения или начмедом по хирургии, или главным врачом...
Если действительно они могли сделать лучше, но не сделали и не смогут объяснить почему, тогда пусть разбираются органы.
К большому сожалению сейчас действительно медицина отличается от "советской". Для этого много причин: и зарплаты в 8 000 рублей и уровень обучения и т.д... Но, конечно, человеческое отношение к пациенту должно быть обязательно!
Удачи и поправляйтесь!

Конечно,от ошибок не застрахован никто,но ошибки врачей,как вы понимаете,очень часто приводят к неисправимым последствиям..
А зарплатой своей и уровнем обучения не надо прикрываться-дали клятву Гиппократа-извольте работать,вас никто в мед.институт насильно не тащил..А то шибко любят наши врачи оправдывать свое хамство,лень и непрофессионализм низкой зарплатой!!

По своему опыту( тоже как-то со сломанной ногой после неправильно наложенной повязки толстенной теткой-врачом,у которой тоже "много причин:зарплата в 8000 и уровень обучения",обошла пешком почти весь свой спорт.центр-по лестницам вниз-вверх,ибо сказано мне было,что это просто сильный ушиб и "иди,деточка,одевайся и дуй на учебу") могу посоветовать в личку координаты хорошего адвоката.В Вашем случае врачебная ошибка налицо.

Ну а мужу-удачи,сил и здоровья!!т-т-т,все будет хорошо!@@@@@@@

Жена лыжника 03.05.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Murrrka (Сообщение 25538915)
Конечно,от ошибок не застрахован никто,но ошибки врачей,как вы понимаете,очень часто приводят к неисправимым последствиям..
А зарплатой своей и уровнем обучения не надо прикрываться-дали клятву Гиппократа-извольте работать,вас никто в мед.институт насильно не тащил..А то шибко любят наши врачи оправдывать свое хамство,лень и непрофессионализм низкой зарплатой!!

По своему опыту( тоже как-то со сломанной ногой после неправильно наложенной повязки толстенной теткой-врачом,у которой тоже "много причин:зарплата в 8000 и уровень обучения",обошла пешком почти весь свой спорт.центр-по лестницам вниз-вверх,ибо сказано мне было,что это просто сильный ушиб и "иди,деточка,одевайся и дуй на учебу") могу посоветовать в личку координаты хорошего адвоката.В Вашем случае врачебная ошибка налицо.

Ну а мужу-удачи,сил и здоровья!!т-т-т,все будет хорошо!@@@@@@@

+1000000

Огромное спасибо мои дорогие форумчане за поддержку!:flower:Завтра поеду в больницу,с копией заключения...просто даже интерестно что скажут))А по-поводу суда,мне кажется что это непосильный труд судится с больницей:(

п.с муж лежит и лежать ему еще месяц....а так бы оставалось поменьше если бы он не ходил и не сидел(

●Malen'kaya pakost'● 03.05.2009 15:00

Прежде чем возмущаться о данной всеми врачами клятве Гиппократа найдите эту клятву и почитайте )))
Вот её то точно никто из врачей не даёт при выпуске из института!!!
А очередь на МРТ на 3 недели вперёд, даже если на наличный расчёт!

buck 03.05.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Erika (Сообщение 25558825)
Прежде чем возмущаться о данной всеми врачами клятве Гиппократа найдите эту клятву и почитайте )))
Вот её то точно никто из врачей не даёт при выпуске из института!!!
А очередь на МРТ на 3 недели вперёд, даже если на наличный расчёт!

Т.е. если давали не клятву Гиппократа, а клятву "советского врача", то можно и лечить бездарно и безответственно? Это такая логика у врачей?!Или вообще никаких клятв не давали-значит вообще никому ничего не должны?А за зарплатой бегать должны?А мы и не знали.

Oldmama 03.05.2009 16:00

По делу, без пустых эмоций:
1. Вы - не пациент, а родственник пациента. По ОЗОЗ (Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1), ст. 31, без письменного распоряжения больного, врачи формально не имеют право обсуждать его заболевание с кем-либо, в т.ч. с близкими родственниками. Поэтому Вам может быть отказано в обсуждении ситуации вообще. И это будет законно. Поэтому, прежде, чем начинать что-то делать в больнице, оформите нотариально заверенное разрешение Вашего мужа на Ваше ознакомление с любой медицинской документацией, касающейся его здоровья.
2. Переписывание историй болезни - не тайна о семи печатях. Как только поступит жалоба, история будет переписана от и до. Поэтому, имея на руках доверенность, нужно пойти к лечащему врачу и, жалуясь на продолжение болевого синдрома, сказать, что хотели бы ознакомиться с историей болезни и, возможно, проконсультироваться у кого-то еще. На основании все той же ст. 31, при наличии доверенности, отказать Вам не имеют права. О претензиях заранее не говорить! Если историю не дают - к завотделением,начмеду, главврачу с письменным заявлением о незаконном отказе. С этого момента вся документация должна фиксироваться. Поэтому - заявление в 2-х экземплярах, копию оставляете себе, с рег. номером. При отказе принять заявление - проводите фотофиксацию ситуации. Еще лучше, если в телефоне есть видео. В суде такие улики не являются доказательством, но на стадии расследования играют важную роль.
3. Если удалось получить историю - фотографируете ее постранично, ничего не пропуская. После этого переписать ее будет сложно. При этом имейте в виду, что Вам законно может быть отказано в выносе истории за пределы больницы - по закону, истории ее собственность. В законе здесь вилка - с одной стороны, ЛПУ обязано предоставить историю для ознакомления и копирования любым способом, с другой - имеет право запретить ее вынос и не обязано обеспечивать больного копировальной техникой, напр, ксероксом.
4. Только после того, как история будет скопирована, можно подавать заявления во все перечисленные инстанции. По закону, отвечает перед больным за качество лечения не конкретный врач, а ЛПУ. Оно же возмещает ущерб.
Больница, случайно, не Александровская?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.