![]() |
Цитата:
Бедный ребёнок! (Это я как специалист по раннему возрасту говорю) |
Цитата:
Навык, на приобретение которого в год уйдет прорва маминых и ребенкиных нервов и времени, в полтора появится сам при минимальных подсказках, так зачем прошибать лбом стенки? |
Цитата:
|
думаю, учить надо всему понемногу.. но "учить" - не обязательно же насильно. Всё в игровой форме.. и по 5-10 минут разных занятий - вполне достаточно. зато это 5 минут попрыгать-побегать, 10 минут порисовать, 5 минут поскладывать пазлы (какую-то развивающую мозги игруху), 5 минут - полить в квартире цветы, потом еще немного полепить.. причем лепить можно из настоящего теста - делаем печенье для нашего папы. потом вместе с мамой что-то поделать по дому - пропылесосить, закинуть в стиральную машину вещи, потом стираные вещи развесить сушить - во всем помогает доча мне уже давно. на прогулке всегда что-то рассказываю, обращаю внимание на предметы (цвет, форма, какие они на ощупь), на животных (как называются, что едят, как говорят)..
ходим на развивалки, в бассейн, на физкультуру.. теперь уже еще и в детский сад. нам 2 года. нормально говорит длинными предложениями, считает до десяти предметы. ходит на горшок, кушает сама, помогает по дому. когда мама (то есть я) уже под вечер устает (от забот с ребенком и работы), в процесс "обучения" встает наш папа - занимается с ней английским языком.. для ребенка это всё только игры. никакого перегруза я по ней не вижу. ей всё очень нравится. Сидя на работе - укоряю себя что в данный момент не занимаюсь с ней. По моему мнению, "обучение" должно быть постоянным.. чтобы ребенок привык что ли, что нужно чем то заниматься, учиться.. но этот процесс должен быть интересным. и для ребенка, и для мамы/папы. |
Цитата:
Цитата:
Просто, очень многое зависит от самого ребёнка...готов он или нет, интересно это ему... |
Я стараюсь знакомить дочку с разнообразной новой информацией- книжки, иллюстрации, разные геом. формы, фигуры, свойства различных предметов( что сыпется, что льется и т.д.),игровые зарядки, упражнения, лепка, рисование...
Каких то занятий специальных не провожу, тоже исхожу из того что интересно на данный момент доче и не заставляю что либо выполнять. Думаю что все вы правильно делаете! Может вам походить на развивалки - там и ребенку будет интересно, и бабушка порадуется что "мозг успеет развиться";) |
Цитата:
Мы буквы не знаем,ложкой сами не едим,на горшок не ходим. Вернее мы учимся. Но насиловать не буду,так вообще желание пропадет.:065: |
А вчера видели по телику показывали девочку 2 лет,которая знает столицы всех государств мира?Ее зачисляли в какой-то там список самых интеллектуальных.Молодец конечно девочка,но на кой ляп,протите, ей в таком возрасте эти столицы нужны??????
Со своим ребенком занимаюсь каждый день,но особо не усердствую.Как только интерес у дочки пропадает,заниматься заканчиваем. |
Я особо не учу и не занимаюсь, стараюсь больше читать - считаю, что это очень полезно и познавательно, а всему остальному в яслях научат, они чай не за горами...
|
Цитата:
Я поняла, что даже навыкам учи/не учи, пока что-то не щелкнет бесполезно. Мой сын давно научился есть вилкой, а ложкой ну ни в какую, даже брать ее не хотел. Три дня назад щелкнуло, отобрал у меня ложку и стал есть. Вот с горшком пока не дружим:005: Моя мама тоже все переживает, что говорит мало, например. Ну не хочет/не может простые слова, у нас еще и неврология.Зато почти одним из первых было овал (ова), любит он их и рисует почти правильно. А вот дай - ни в какую. Зато пытается произнести эмблема, адидас, коньки, трактор и т.д. Я вообще стараюсь с мамачками поменьше на эти темы общаться, чтобы не расстраиваться. Заниматься никуда не вожу, в основном рассматриваем книжки всякие |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:02. |