Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А бывает ли бдительность чрезмерной? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1364489)

samelka 08.05.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 25786722)
Просто дело в том, что "неравнодушие" у многих вот так и проявляется, в вульгарной такой форме - не разобравшись, обругать, оскорбить, а то и оклеветать человека... Увы... Все благие начинания обязательно приводят к подобным извращениям. Вот так как-то... пессимистично...:005:

Согласна, к сожалению.
Ваш случай просто чудовищен.:( Я поняла, что наш это просто цветочки...

Граната 08.05.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25786665)
Странно, что мама ребенка через 3 часа не спохватилась, что их нет...тем более что семья "благополучная"...:005:

Вот и нам показалось это весьма странным, почему мама не забила тревогу, почему папашка нажрался с грудным малышиком на улице до потери дара речи (он говорил почти одними жестами, муж его просто тащил на себе), почему мамочка не открывала дверь по звонку в домофон, далее - в квартиру......... Но соседка весьма приличная тетка (на первый взгляд мужа), хорошо общается с ними, иногда сидит с детьми (есть еще старший, соседка предположила, что мамочка отлучилась на уроки музыки со старшим, поручив папочке освежающую прогулку) - со слов самой соседки.

MamaGrishi 08.05.2009 00:18

я считаю, что бдительность чрезмерной не бывает. возможно этот неадекватный мужик кому-нибудь действительно поможет. а то, что он не воспитан, грустно конечно, но на всех хамов нервов не хватит.

Граната 08.05.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 25786851)
Огромный Вам респект:flower: Вот пример подлинного, а не фальшивого неравнодушия!

Спасибо! Но думаю, что любой родитель поступил бы так, т.к. знает цену детского здоровья, жизни. У молодых родителей (я не про возраст, а про новоиспеченность статуса "родитель", т.е. у кого еще детишки маленькие) чувство материнства/отцовства особо развито, поэтому чужое горе воспринимают более остро.
Когда везла коляски, смотрела на малыша чужого и плакала.........что бы мог натворить этот папуля............Хорошо, что все хорошо кончилось, главное, чтобы он не повторил такого выпада больше.
Пьяный папа ушел от своего дома достаточно далеко - через дорогу (перекресток), в соседний двор.

samelka 08.05.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 25787395)
я считаю, что бдительность чрезмерной не бывает. возможно этот неадекватный мужик кому-нибудь действительно поможет. а то, что он не воспитан, грустно конечно, но на всех хамов нервов не хватит.

Честно-сомневаюсь.Одно дело бабушку обхамить-другое помочь.Какая польза в его поступке? Что он изменил, оскарбляя пожилую женщину?И стал бы он так выступать, если бы ребенка тащил здоровый мужик...?
Как показывает мой жизненный опыт-кто больше всех орет, тот меньше всех делает.
Вот в случае Гингемы очень показательно, что люди не стали разборки с пьяным папой учинять или бить ему лицо или оскарблять, а просто сделали дело и все.

samelka 08.05.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 25786851)
Огромный Вам респект:flower: Вот пример подлинного, а не фальшивого неравнодушия!

Присоединяюсь:flower::flower::flower:

MamaGrishi 08.05.2009 00:30

вопрос гипотетический. ни я, ни вы ответа не знаем. давайте думать об этом человеке положительно, что он обязательно сделает замечание здоровому мужику.
но вид пожилой женщины, волочащей ребенка по асфальту, неоднозначен тоже.

samelka 08.05.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 25788185)
вопрос гипотетический. ни я, ни вы ответа не знаем. давайте думать об этом человеке положительно, что он обязательно сделает замечание здоровому мужику.

Там не просто асфальт был-там была проезжая часть и можно догадаться почему она его волокла, если есть чем догадываться конечно.....

Карусель 08.05.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 25788185)

Согласна.
Не знаю, как я бы отреагировала на такую ситуацию.:005:

Карусель 08.05.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от samelka (Сообщение 25788301)
Там не просто асфальт был-там была проезжая часть и можно догадаться почему она его волокла, если есть чем догадываться конечно.....

Мой вопрос : зачем вести ребёнка через дорогу, если он боится? Вы могли пойти сами?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.