Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А у вас в саду/школе были такие проколы с ветеранами ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1368258)

Аруба 09.05.2009 01:38

У меня мама и свекровь 39 года обе и обе блокадницы. Обе не были эвакуированы. Не знаю, что там у свекрови, а бабушка моя (мамина мама) служила в обороне Ленинграда - была летчицей. мама прекрасно помнит и очереди за хлебом, и то как одна женщина попросила в очереди карточки показать, а в рукавичку обратно газеты кусок засунула. И то, как спали с кочергой в обнимку, чтобы голодных крыс отгонять, и то, как мужчина на улице показал конфетку, подхватил на руки и побежал, а она, увидев соседку радостно закричала "тетя Зоя, у меня конфета" - та за дядькой кинулась, он тоже ослабленный был, ребенка бросил..... Для чего воровали детей, думаю объяснять не стоит..... Еще она хорошо помнит соседку, которая организовывала эвакуацию детей через Ладогу и то, как она сошла с ума после того, как грузовик с ее дочкой у нее на глазах под лед ушел. И выжили они только благодаря "дворянскому прошлому" бабушки - шубки, антикварная мебель, столовое серебро и т.п. Не осталось НИЧЕГО.... Все было поменяно на еду.
И мамин статус "блокадница", мне лично кажется заслуженным. Хотя она моложавая и жизнерадостная и живучая. И в ее 70, ей больше 55-60 лет не дают. Блокадные дети вообще очень выносливыми выросли, несмотря на приобретенные букеты болезней, начиная с туберкулеза и заканчивая всякими мелочами.
А то, что кто-то получил статус ветерана или блокадника, не являясь ни тем, ни другим...... Если кому-то из них удалось от щедрот нашего государства хоть что-то получить, то рада за них. Ветеранов и блокадников (и настоящих, и не очень) не так много осталось. ИМХО

SemOlga 09.05.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Leonida (Сообщение 25842738)
ну хорошо, пусть мой папа помнит послевоенные годы, как им пришлось ВЫЖИВАТЬ. Или вы думаете, война закончилась и началась счастливая, сытая жизнь.В том то и дело, что спроси я свою старшую, как она ездила за границу на море в 2 года - вряд ли вспомнит - обычно дело, я уж молчу про младшую. П.С. мои родители ни на какие льготы и блага не претендуют. Просто для меня ОНИ и все дети войны и послевоенных лет - Герои. Ну и еще, мне очень жалко, что мои дети не встретятся лично с участниками войны. Радует, что сегодня на празднике в саду у старшей были слезы на глазах, когда воспитательница читала стихи про войну.

+ миллион... У меня папа в 40 году родился, мама - в 48...Так маме было гораздо тяжелее, т.к. до папиных мест война и голод не дошли, а мамина родня голодала. И мама с ней, хоть и после войны все было... После военное время было очень тяжелым. Да и отец, тока на словах жил в благополучии... А на деле всем тогда тяжко было...

Я себя помню месяцев с 9 (меня ходить учили) и так помню, будто вчера это было... А память у всех разная.

А если кто себе левые льготы делает, так не от хорошей жизни...Старики наши совсем за гранью разумного живут. Как выживают? И не важно, блокадники или нет... Важно, чтоб достойно все старики жили и могли позволить себе и отдых, и еду разную и жилье нормальное. А уж дополнительно - почет и особое уважение ветеранам... Тока, увы, не та страна это, чтоб осуществилось такое:(

мвБ 09.05.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 25839434)
А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА- МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ?

Абсолютно точно - нет.
Толерантные слиняют сразу же взаграницу и будут нас отттуда учить и жалеть. А остальным лучше сразу сдохнуть.

SemOlga 09.05.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 25844025)
Абсолютно точно - нет.
Толерантные слиняют сразу же взаграницу и будут нас отттуда учить и жалеть. А остальным лучше сразу сдохнуть.

А я думаю - сможем... Но очень-очень дорогой ценой и кровью...

Leonida 09.05.2009 01:48

Смотрела тут недавно программу Здоровье. Там был сюжет про Испанского (не уверена) пенисонера, который рассказывал, что получает максимальную пенсию 3000 евро от государства, отработав 45 лет (согласитесь, в нашей стране людей с таким стажем много, а вот пенсия далека от этой суммы), у него страховка 100 евро в месяц и он может оперироваться у Светил медицины по этой страховке. Очень бы хотелось чтобы наши пенсионеры и тем более ветераны и участники получали такую пенсию и имели возможность такой страховки.

Olivia 09.05.2009 01:49

Я тоже считаю,что все,кто соприкоснулся с войной-герои. И те несчастные детки,которых оторвали от родителей,натерпелись нечеловеческого страху,голод,холод...Для них это также страшно было,как и воевавшим.И уж лучше пусть и им что-то перепадёт от государства, просто за то,что выжили,несмотря на войну.

Snegnaja 09.05.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 25844025)
Абсолютно точно - нет.

+1

Snegnaja 09.05.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Leonida (Сообщение 25844227)
Смотрела тут недавно программу Здоровье. Там был сюжет про Испанского (не уверена) пенисонера, который рассказывал, что получает максимальную пенсию 3000 евро от государства, отработав 45 лет (согласитесь, в нашей стране людей с таким стажем много, а вот пенсия далека от этой суммы), у него страховка 100 евро в месяц и он может оперироваться у Светил медицины по этой страховке. Очень бы хотелось чтобы наши пенсионеры и тем более ветераны и участники получали такую пенсию и имели возможность такой страховки.

У меня мама имея стаж почти такой же, тоже получает большую пенсию, аж 6 тыс рублей, и это хорошая пенсия, потому как у свекрови нет такого стажа, и ее пенсия составляет 4,5 тыс

Крестьянка 09.05.2009 11:23

У меня одноклассница родила в 17 лет,сейчас ее сыну 18 лет (ей 35 ) и не факт что через пару лет она не станет бабушкой :073:. Т.е. теоретически , еще через 3-4 года она может слушать на утренниках стихи о победе.
Я не спорю ,что было очень трудно после войны- но люди,у нас все льготы для УЧАСТНИКОВ и ВЕТЕРАНОВ,и меня задевает именно это,что человек не ВОЕВАВШИЙ (т.к был ребенком ) становится ветераном и даже медалькой может брякнуть :010:.А знаете, что узников концлагерей становится с каждым годом все больше. Сами немцы ,выдающие компенсации удивляются, что русских узников больше чем всех узников ( других стран ) вместе взятых .

denswan 09.05.2009 11:36

мне кажется, все же есть разница между войной и не войной. наши деды, который не этой самой войне как раз были, ее чувствуют. поэтому все почести и льготы были именно для фронтовиков. теперь их осталось уже как-то совсем мало, ну и объяснить, чем же конкретно фронт серьезнее не фронта - уже как бы и не кому.
ЗЫ: я очень уважаю тружеников тыла, детей войны и тех, кто родился после войны.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.