Цитата:
Сообщение от banan4ik
(Сообщение 25872511)
доброе утро
если тема была - буду признательна за ссылки:flower:
прошу помочь в выборе хитрой конструкции для ношения ребенка
обычная кенгуруша (у нас томи) не подошла, спина болит дико после получаса ношения
отзывы о ББ превосходны, а вот в чем принципиальное отличие от ЭРГО и ЧТО из них все же лучше, удонее и круче по ощущениям - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
поделитесь пожалуйста, опытом, опытный мамочки:flower:
|
В вашем же возрасте задавалась тем же вопросом и тоже создавала такую темку:)
Я купила Эрго и счастлива, нам уже 9 месяцев.:)
Основная причина, почему выбрала Эрго:
- ББ до 12 кг, многие мамочки писали, что после 6 мес уже тяжело малыша туда запихнуть, особенно в телой одежде, особенно если малыш крупный. Наш малыш крупный:) Эрго до 18 кг,т е было бы желание, носить можно лет до 3.
Без вставки в Эрго носить советуют с 5 мес, мы начинали с 4,5 по чуть-чуть. Со вставкой после 3 мес помещается уже немного с трудом, но опять же зависит от размеров ребенка. В теме про Эрго писали, что вместо вставки специальной можно использовать просто одеяльце, по сути вставка это просто кусок ткани простеганой с уплотнителем.
Еще один момент - в Эрго ребенок только лицом к себе, на животе, на спине или на бедре. В ББ - лицом можно к себе, можно от себя. Но у меня ребенок не возражает лицом ко мне, пока только на жвиоте ходим. Впечатления положительные, всем удобно, ребенок с удовольствием там засыпает даже и в 9 мес.
Хотя честно, 11 кг в любой переноске - тяжеловато, ходим только на небольшие расстояния, на транспорте и тд А месяцев с 5 до 7 и дома частенько ходили, когда настроение плохое было:)