![]() |
дина, мне тут сказали, что через feron идет потеря мощности. на кухне у меня тоже ферон, но индукционные - без потерь. хочу попробовать хоть один транс на osram заменить. может сами трансы г...но?
|
Вот узнать бы какие у меня трансы - по 500-600 р -это помню- а вот какие не знаю. Осрам наверное от самолета стоят - я даже боюсь посчитать сколько их у меня.
Не - ну сколько у меня натыкано - в принципе нормально - но не как в операционной. Завтра не поленюсь - слазию по стремянке - посмотрю что там на них написано. У меня правда один уже сгорел - заменила на то же самое г, походу. |
а счетчик-то при таком количестве лампочек не мотает со скоростью света?
|
Цитата:
на 17 метров надо 25-30 на 6-8 надо около 10 лучше все же часть сделать лампы (можно галогенки). но лучше обычные встраевыемые+ люстры дополнительно у галогенок свет дает "круги" на полу. Нет расссеивания и поэтому надо устанавливать симметрично, иначе не красиво будет. А встраевые лампочки обычные, дают равномерное освещение. |
Цитата:
Если провода тянулись от каждой пары ламп, то уже нужно брать сечение как минимум 1,5 кв.мм, если лампы подключались по три, то 2.5. А лампы вообще параллельно подключены? Не может быть, что последовательно? Смех смехом, а у нас строители подключили маты тёплого пола последовательно. Нормальные такие, толковые строители. Всё делали сами без лишних вопросов, и электрику и сантехническую разводку, к качеству никаких претензий. И вдруг - бац, и такой сюрприз. Узнали, когда увидели, что часть пола не греется. А всё уже замуровано и застелено. |
А если повесить люстру, и еще точечные лампы, но не галогеновые, а накаливания? Это возможно? Это будт лучше?Тогда сколько нужно точек? Очень не люблю, когда не хватает света, лучше поставить на 2 режима, если не нужен яркий свет, а, наоборот, приглушенный.
Муж говорил , что хочет еще поставить где-то такой включатель, который по-немногу включается, включать колесиком. Галогеновые - они чем-то лучше , чем накаливания? В чем их плюсы? |
Красиво, но натяжные делаются в надежде, что спасут от потопа, а с гипрочным периметром, наверное, есть риск залива?
|
Цитата:
|
Цитата:
Дюралайт-это светящийся шнур, с помощью которого делают закарнизный свет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:02. |