![]()  | 

Она ПИСАЕТ строго в лоток (пустой), а гадит - строго под входную дверь. Причём раньше лоток стоял на кухне под раковиной - она в него надует и идёт через всю квартиру (был старый фонд с длинным коридором из трёх частей) какать. Переехали. Лоток стоит рядом с входной дверью. Кошке радость: пописала, попу из лотка пересадила на 20 см правее - и гадит. Нахалка!!! 
	 | 

автор, даже не знаю, что посоветовать 
	у нас та же проблема я дума,ч то проблема в том, что мы проглядели и не сразу запретили кошечке драть диван, она сначала прсото за него цеплялась (лежала на полу и перебирая когтями ползала по всему периметру) помогает, когда слегка смоченной ваткой в уксусе обтираем диван НО! Вы сами сказаи - у вас ребенок. а мазать надо постоянно у нас етсь и когтеточка и любиая ротанговая козина для белья и дерем деревянные подставки под еду, которые на столе регулярно меняются (в наше отсутствие дерется. есно) дерем два коврика в прихожей дерем два угла в прихожей  | 

как раз из-за скотча, ей будет не зацепиться. 
	а по поводу горшка, попробуйте все-же разные наполнители  | 

Цитата: 

| 

Да меня горшочная тема вообще не беспокоит, ещё и проще - бумажкой туалетной какашки схватила, в унитаз выбросила, чем с этими наполнителями валандаться. 
	Меня не устраивает, что она облюбовала диван. Уксус - это мысль! практически натюрэль... и угол как раз в ногах дивана. Намажу сегодня же!!!  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |