Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   В отпуск за границу с малышом.За и против! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1381046)

olik_ 13.05.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 25989947)
Меня лично смущает возможность/либо невозможность питания ребенка.. Не всякий годовалый малыш будет питаться в отеле на шведском столе. И чем его кормить? Моя вот строго ест утром - кашу, на обед - суп.. ужин - гречка или макарины, или пюре с чем-то. И вот как?

кашки-пюрешки, привезти с собой на первое время, потом докупить там в магазине ;)
мы так и планируем делать летом :fifa:

olik_ 13.05.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от howl (Сообщение 25991665)
утро - каша, привезенная с собой быстрорастворимая на молоке (во всех отелях на завтрак стоит и горящее и холодное молоко), .... привезенная с собой баночка (официанты разогревают по просьбе без проблем...) ....
....а чем меньше малыш, тем мне кажется еще проще - либо мамино молоко либо смеси, там уж кухня отеля не влияет...

сократила как могла :))
всё верно написали, спасибо :flower:
мы как раз в раздумьях по поводу кашек - какие...

Сhаos 13.05.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от olik_ (Сообщение 25992091)
кашки-пюрешки, привезти с собой на первое время, потом докупить там в магазине ;)
мы так и планируем делать летом :fifa:

эт смотря куда ехать и смотря как малыш относится к смене вкусов пищи =) моя в год отказалась есть тот же семпер купленный на джербе - специи другие что ли, вода, мясо - я хз, но вкус отличается и она ни в какую - это я ставила эксперименты, чтоб думала в след поездки не тащить...

Сhаos 13.05.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от olik_ (Сообщение 25992288)
сократила как могла :))
всё верно написали, спасибо :flower:
мы как раз в раздумьях по поводу кашек - какие...

я всегда брала немолочную гречневую, моя ее очень любит... а вообще они легкие, можно и две на выбор взять, если надолго ехать =) мы за 15 дней не съедали одну упаковку, поэтому про две я даже не задумывалась....

olik_ 13.05.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от howl (Сообщение 25992307)
эт смотря куда ехать и смотря как малыш относится к смене вкусов пищи =) моя в год отказалась есть тот же семпер купленный на джербе - специи другие что ли, вода, мясо - я хз, но вкус отличается и она ни в какую - это я ставила эксперименты, чтоб думала в след поездки не тащить...

ну нашим будет по 6 и 7 месяцев (две семьи), будем только начинать...:009:
мы на смеси, поэтому хочу пораньше прикорм начать.... или ваще подождать уже до осени........ не знаю, буду ещё разговаривать с врачом, пока мы ещё мелкие совсем:))

Irina_lll 13.05.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от howl (Сообщение 25989448)
а чего вы хотите сами? погреть малыша на солнышке, покупать в теплом море или самой поездить по экскурсиям и отдохнуть?
я отдыхала с годовалой дочей, она еще не ходила тогда. получила то за чем и ехала - много солнца, тепла, моря =) для меня никакого отличия по сложности с ребенком от домашних будней не наблюдалось. тот же режим дня, те же игры, то же кол-во сна.
не знаю даже как отвечать-то на такие вопросы.... что конкретно вас смущает?

Хочу тепла,моря и солнца и для сына и для нас.:))Больше волнует даже не еда.Хотя спасибо за советы.:091:Волнует перелет и А ВДРУГ что-либо с малышкиным здоровьем? Кто сталкивался и как решали проблему?

olik_ 13.05.2009 12:25

а вот мой топик, который я недавно заводила....:fifa:

Сhаos 13.05.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 25992489)
Хочу тепла,моря и солнца и для сына и для нас.:))Больше волнует даже не еда.Хотя спасибо за советы.:091:Волнует перелет и А ВДРУГ что-либо с малышкиным здоровьем? Кто сталкивался и как решали проблему?

про перелеты уже много раз обсуждали, поищите в архиве, должны быть темки.
а в общем - от ребенка зависит, моя дороги и много новых людей вокруг переносит отлично - это развлечение для нее, поэтому у нас проблема только к 2-м возникла - ушки закладывает, пить не хочет и конфетки не сосет :( мы с ней поем =) а пока маленькая была - соки из бутылочки или уже из коробочки, в аэропортах и самолетах обычно сухо, так я ее немного еще потомлю, чтоб пить хотела и как только на полосу посадочную вырулили она пьет и все хорошо. в самолете рисуем, читаем, игрушки мелкие беру с собой и спит естественно. трансферы до 1.5 лет брала индивидуальные, сейчас уже и автобус общий нормально, но отели ищу чтоб не часами ехать =) так же внимательно отношусь к авиакомпании перевозчику - хочу знать кто будет, кто-то летает более менее по расписанию, а кто-то чартеры на десять часов двигает, пусть подороже, но полечу на тех кто понадежнее.
со здоровьем у нас никогда ничего не случалось, но всегда беру страховки без франшизы и без участия наличных денег при необходимости, т.е. расчет происходил бы у врачей со страховой, вариант мой нал - врач - возмещение мне страховой по чекам и др. бумагам - отказываюсь сразу.
ну и детскую аптечку по-любому с собой!!!!

olik_ 13.05.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от howl (Сообщение 25993014)
.... ну и детскую аптечку по-любому с собой!!!!

по этому поводу тоже ооочень много писали тут всего :))
было много тем в избранном, но они ушли.... буду заново искать :0066:

karizma 13.05.2009 18:54

Девочки, подскажите а с водой питьевой как поступали, у нас ребенку 2.2 годика дома кипятим, а как в самолете , в отеле , где-то придется дать бутлированную некипяченую, поделитесь опытом.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.