Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похвалите или поругайте газовую плиту Gorenje (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1384146)

0803 16.05.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от olgakoli (Сообщение 26157434)
Читала инструкцию - так и не поняла - как настраивать таймер. Муж - тож.
Но он настраивает таймер методом научного тыка, каждый раз отчаянно ругаясь:))
(Это происходит, когда почему-либо отключают электричество)

Эта плита што ль?

Да, таймер такой. Я так поняла, что надо изучить все модели таймеров, которые представлены в инструкции, вывести общую идею их функционирования, и на ее основе понять, как работает конкретно этот таймер. :))

Katikk 16.05.2009 16:44

У меня у мамы такая. Про таймер - действительно метод научного тыка. Про ручки - тоже действительно нужно просто пользоваться защитным экраном. А что не очень нравится -
1. долго нужно ее зажигать(нажимать ручку) - видимо, такая "плата" за газконтроль
2. регулировка интенсивности пламени не плавная - т.е. на большом огне начинаешь убавлять - огонь не убавляется-не убавляется, а потом - раз - и совсем маленький.
А в остальном мама очень довольна. Торт из безешек делает нам на раз :)

olgakoli 17.05.2009 04:10

Цитата:

Сообщение от Katikk (Сообщение 26169142)
2. регулировка интенсивности пламени не плавная - т.е. на большом огне начинаешь убавлять - огонь не убавляется-не убавляется, а потом - раз - и совсем маленький.
А в остальном мама очень довольна. Торт из безешек делает нам на раз :)

Конечно, есть модели лучше ... Но, после старой советской плиты образца 70 года ...
Эта теперь воспринимается ... Как космический корабь после машинки Зингера ...
Газконтроль привел в тихий восторг ...
А плавность регулировки - не знаю, у мну вроде нормальная ...
Короче нам НРА!!!

0803 17.05.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от olgakoli (Сообщение 26195003)
Как космический корабь после машинки Зингера ...

Не знаю-не знаю, для меня в старой плите и в этой - паритет достоинств и недостатков.
Из недостатков этой главные - большой маленький огонь, газконтроль достал просто и в духовке огонь только снизу. А в старой недостатки - страшненькая, мыть трудно и электроподжига нет.

0803 17.05.2009 04:21

Еще не нужно забывать, что аналог старой плиты стоит 3500, а эту хренотень мы покупали за 12000.

Альфа 17.05.2009 16:47

Ага, вот вспомнила недостаток: безе, т.е. меренги у меня получились не очень, т.к. действительно минимальная температура духовки слишком большая, но я выпечкой не увлекаюсь, в основном мяссо и куру в духовке запекаю. По поводу уменьшения огня в духовке, тк там же термостат, поэтому огонь плавненько уменьшается для достижения нужной температуры. Кстати, и при вклчении духовки сначала сильный огонь включается, потом сам уменьшается до нужного. Газконтроль меня не напрягает совершенно. Мы выбрали белую эмаль сознательно, т.к. про нержавейку много спорных моментов читала, кто-то говорит нормально, а кто-то недоволен трудоемкостью содержания ее в чистоте. Я не способна каждый день намывать плиту, если честно, и вообще мне нравится белая техника:) Автору удачной покупки:)

olgakoli 17.05.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Альфа (Сообщение 26205478)
Автору удачной покупки:)

+100 :))

А безе у нас очень даже хорошо получается!
Махнемся рецептами?

camee 17.05.2009 21:04

Был бы выбор сейчас с газконтролем или без него, выбрала бы второй вариант. Смысла в этой функции большого не вижу, а разжигать плиту - такая морока. Приходиться частенько даже, ох-ох, спичками пользоваться.

olgakoli 18.05.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от camee (Сообщение 26213462)
Был бы выбор сейчас с газконтролем или без него, выбрала бы второй вариант. Смысла в этой функции большого не вижу, а разжигать плиту - такая морока. Приходиться частенько даже, ох-ох, спичками пользоваться.

Смысл?! Я теперь спокойна, что если (ттт) , забуду, что КИПИТ - а оно кинеть будет и убежит, газ отключиться, а не будет заполнять кухню, ожидая случая взорваться объемным образом :008: Я не сильно забывчивая, но...
И на старуху бывает проруха :008:
Да и как-то не было необходимости спичками пользоваться :))
ЗАЖИГАЕТСЯ, как НАДО :004:

Rosmerta 20.05.2009 11:42

Спасибо за советы! Плиту привезли, установили, Ленгаз подключил - я в тихом ауте из-за цены на подключение (1388 руб). Мастер был от силы минут семь. Откуда такие тарифы берутся???:wife::wife::wife:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:48.