![]() |
+1
|
У нас и то, и то.. начали с велика.
Велик: не очень удобно хранить (-). Но кататься можно везде. И всегда. Ролики: хранить, конечно, удобнее (+). Но кататься только по ровным асфальстовым дорожкам и в сухую погоду. Учиться одинаково. Даже я ролики освоила :)) У нас мелкий (6 лет) уже гоняет вовсю :) И на велике, и на роликах. Просто для велика имхо больше возможностей в плане "где покататься". А какой у вас лифт, туда велик войдет? |
Я бы выбрала ролики. Их хранить удобней, да и транспортабельней они, в сумку положили и в любой парк поехали кататься...
|
У нас - тоже самое. МЫ купили дочери в 6 лет велосипед ( прошлой весной), но катались только с сопровождением, и то пыталась падать несколько раз, т.к. равновесие не особо удерживает. Приходится идти рядом и страховать.
Я сама в детстве не каталась ни на велосипеде, ни на роликах, поэтому мне ее и не научить, и не объяснить. Самой страшно:ded: |
А самокат у нее есть? Может, ей он больше понравится. Хотя и менее спортивный, чем велосипед и ролики, но ...
Мы мелкой (которая у нас старшая) покупали велосипед в три года (двухколесный, но с дополнительными маленькими колесиками сзади). Она ОЧЕНЬ хотела, хорошо, купили зеленый, потому что я чувствовала, что скорее ее совсем мелкий брат будет кататься, а не она. Так и вышло, ей велосипед не долго нравился - но нравился всем окрестным мальчишкам, а брат ее до сих пор счастливо на нем рассекает (ему скоро пять). В пять лет мы мелкой купили ролики (хорошие, в Спортмастере (а может, и в Канте - не помню), но со всей защитой - кроме шлема). По-настоящему, не за руку, кататься на них она стала только в апреле этого года (когда ей уже почти семь). И у нее появилось удовольствие от катания, почти такое же неподдельное, как у ее брата на велике. Почти два года она в них рассекала по квартире, потому что всегда у нас, ленивых родителей, "погода" была неподходящей, чтобы кататься на роликах по улице, потому что держать ее за руку долго никто не выдерживал. Зато в шесть лет мы купили ей самокат (розовый), но большой, "на вырост", потому что я, "старый" велосипедист, терпеть не могу самокаты, и когда ребенок ОЧЕНЬ ПРОСИЛ, заявила, что куплю, но единственный раз в жизни - потом пусть вырастет и сама себе покупает такую гадость. Как результат - девочка с шести лет и до сегодняшнего дня обожает кататься на самокате, сама его стаскивает с лестницы, затаскивает домой, моет колеса и т.п. Места он занимает не так много, как велосипед, поскольку можно сложить и в кладовку засунуть. Но, конечно, по-больше, чем ролики. Сейчас думаем, надо купить ролики на пять лет для сына, и заодно - для меня. На роликах надо кататься или семьей, или если есть катающаяся компания, одной - скучно. В этом смысле самокат или велосипед удобнее - им легче делиться с друзьями. А скейт, я думаю, для девочки раньше десяти-двенадцати лет не стоит. Если он нормальный, правильный, для прыжков и "выкрутасов" то он ей будет тяжеловат. Если она, конечно, не сноубордистка с пеленок. |
Мы своей ролики купили.
За велосипедом бегать .....Боюсь,не услежу за ней.А машины сейчас и по дворам с такой скоростью ездят....В общем,не согласная я на велик))))) |
А моя наоборот, на ролики встала и поехала в 7,5 лет, а на велике как не каталась, так и не катается до сих пор (10 ей уже). Поэтому у нас велика вообще нет.
|
Цитата:
Я бы сводила ребенка куданить, где можно ролики взять на прокат и попробовать покататься. А потом решать. |
Цитата:
Велик лучше. Во-первых из него ребёнок дольше не вырастет, во-вторых, если вы сами не катаетесь на роликах научить сложнее (обычные коньки не в счёт, там специфика другая). А если вы хоть и плохо, но сами катаетесь на велике легче показать, объяснить, помочь. |
Цитата:
Кстати, за роликами тоже бегать надо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:09. |