Сообщение от mangust
(Сообщение 26090256)
по причине бурного темперамента не отдавайте. ей будет тяжелее, чем другим деткам. я очень много наблюдаю за нашей группой, и вижу, что дети относительно долго (по сравнению с домашней обстановкой должны сидеть: принесли еду: все рассаживаются за столы и ждут, пока каждому нагрудничек повяжут, накроют, раздадут еду; дальше: поели - никто не встает, все ждут напиток, потом ждут, пока все попьют; встали, пошли на горшок, сам тоже никто не встает, даже, если уже все дела сделал, надо дождаться, пока воспитательница подойдет, поможет встать и не опрокинуть горшок, надеть штанишки, отведёт вымыть ручки, и так каждого. Я уж не говорю, про то, что засыпать и просыпаться тоже надо по команде, а т.к. это невозможно, некоторые дети по полтора-два часа лежат и ждут окончания тихого часа, когда им разрешат встать. Представьте себе, как это будет переносить ваша активная дочка. Если она спит днём долго - тоже не факт, что избежите этой проблемы. Один проснулся - закричал - всю группу разбудил, пусть его успокоили за две минуты, но теперь вся группа не спит, а лежит смирно и ждёт, когда разрешат встать, некоторым (далеко не всем) удается заснуть снова. У нас есть один очень подвижный мальчик в группе (очень развитой, смышлёный, но при этом активнее других деток), воспитательнице с ним тяжело, требует много внимания, "глаз да глаз" за ним нужен, того гляди кого-нибудь треснет ли укусит, с двух лет родители его переводят в специализированный физкультурный садик (там, как им рассказывали, именно таких детей заставляют выплёскивать энергию: зарядка утром, зарядка после тихого часа, прогулки два раза в день по полтора часа, физкультурные занятия 2 раза в неделю, аэробика 2 раза в неделю, фитбол раз в неделю, ну и, естественно, занятия по обычной садиковской программе), чего, наверное, и вам желают. Так что, если есть возможность не отдавать в ясли, не отдавайте. Если хотите приучить ребёнка с раннего возраста сидеть и стоять смирно - попробуйте, только, мне каэется, в этом случае, она будет дома отрываться по полной и ваша свекровь получит обратный эффект.
|