![]() |
Просто нержавейка и эмаль - разные вещи! Никаких налетов у нас на раковине, говорю же - раковине больше 10 лет (еще точнее - 12 :)
А вот ванне лет 20 и она в ужасном состояниии (думаю, что не от санокса, а от возраста), но мы планируем ремонт, так что я ее мою нещадно саноксом... |
Я знаю о каких разводах Вы пишете. Только у меня разводы от высохшей воды.
Я вчера тоже этим занимался: сначала Адриланом чтобы смыть известковый налёт (в нём тоже кислота только щавелевая), потом хоз.мылом чтобы нейтрализовать кислоту, а затем первым попавшимся "средством для мытья нержавейки" из Ленты в виде белой густой жидкости (как сперма, только побелее) в чёрном пластиковом флаконе с синей крышкой для того чтобы разводы с нержавейки убрать. Только этим средством надо сильно-сильно тереть пока не начнёт слезать налёт с разводами. Вы увидите как губка станет чёрной. Потом вытереть досуха мойку. Кислотосодержащие средства не надо оставлять на эмалированной ванне, а сразу же смывать и нейтрализовывать хоз.мылом. Тогда у Вас будет эмаль на ванне и без известковых разводов. Я оставляю кислотосодержащее средство только на унитазе на 10 минут, т.к. он из фаянса и ему ничего не будет. Но не специально у меня это получается. Просто я в это время смываю мылом Адрилан с ванны. |
Нержавейку мою Комет-порошком, прекрасненько. А откуда у вас известковый налет - в Питере же вода мягкая? Мне в аквариумы приходится добавлять средства для увеличения жесткости, а то рыбы болеют!
|
Цитата:
Посмотрел внимательно на средство для чистки нержавейки: top house |
Цитата:
|
Старую эмалированную раковину заменила на нержавейку.НЕНАВИЖУ!!!Её надо постоянно вылизывать или не пользоваться ею.Заказала новую кухню с мойкой из искусственного камня.Посмотрим как будет,но к нержавейке не вернусь НИКОГДА!!!
|
Я попробовала Сив-гель - супер средство :support:, у меня теперь мойка как новая - блестит и без разводов. Делаю просто: наношу средство на губку, потом протираю всю поверхность мойки + смеситель губкой и оставляю на пару минут (лучше 5 минут) и всё - красота :fifa:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:16. |