Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мойка из нержавейки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1388986)

Юлия 1977 15.05.2009 13:38

Просто нержавейка и эмаль - разные вещи! Никаких налетов у нас на раковине, говорю же - раковине больше 10 лет (еще точнее - 12 :)
А вот ванне лет 20 и она в ужасном состояниии (думаю, что не от санокса, а от возраста), но мы планируем ремонт, так что я ее мою нещадно саноксом...

Тагиев 18.05.2009 16:06

Я знаю о каких разводах Вы пишете. Только у меня разводы от высохшей воды.
Я вчера тоже этим занимался: сначала Адриланом чтобы смыть известковый налёт (в нём тоже кислота только щавелевая), потом хоз.мылом чтобы нейтрализовать кислоту, а затем первым попавшимся "средством для мытья нержавейки" из Ленты в виде белой густой жидкости (как сперма, только побелее) в чёрном пластиковом флаконе с синей крышкой для того чтобы разводы с нержавейки убрать. Только этим средством надо сильно-сильно тереть пока не начнёт слезать налёт с разводами. Вы увидите как губка станет чёрной. Потом вытереть досуха мойку.

Кислотосодержащие средства не надо оставлять на эмалированной ванне, а сразу же смывать и нейтрализовывать хоз.мылом. Тогда у Вас будет эмаль на ванне и без известковых разводов.
Я оставляю кислотосодержащее средство только на унитазе на 10 минут, т.к. он из фаянса и ему ничего не будет. Но не специально у меня это получается. Просто я в это время смываю мылом Адрилан с ванны.

МАЙОРША 19.05.2009 01:40

Нержавейку мою Комет-порошком, прекрасненько. А откуда у вас известковый налет - в Питере же вода мягкая? Мне в аквариумы приходится добавлять средства для увеличения жесткости, а то рыбы болеют!

Тагиев 19.05.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от майорша (Сообщение 26277668)
А откуда у вас известковый налет

Вы правы называть этот налёт известковым некорректно. Это скорее ржавчина, которую отмыть реально только кислотой.
Посмотрел внимательно на средство для чистки нержавейки: top house

МАЙОРША 20.05.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 26296460)
Это скорее ржавчина, которую отмыть реально только кислотой.

А ржавчина откуда? У меня такого нет, может потому, что стояки и разводку по квартире поменяли на металлопластик, и фильтры тонкой очистки поставили, но у меня кроме сальной пленки ничего серьезнее не наблюдается, только унитаз требует сильных средств. И то только потому, что возиться с ним долго не хочется - Санокс-гелем залила, подождала, ершиком поюзала и хорошо: шик, блеск, красота!

Auce 24.05.2009 15:36

Старую эмалированную раковину заменила на нержавейку.НЕНАВИЖУ!!!Её надо постоянно вылизывать или не пользоваться ею.Заказала новую кухню с мойкой из искусственного камня.Посмотрим как будет,но к нержавейке не вернусь НИКОГДА!!!

Шмыга 24.05.2009 15:54

Я попробовала Сив-гель - супер средство :support:, у меня теперь мойка как новая - блестит и без разводов. Делаю просто: наношу средство на губку, потом протираю всю поверхность мойки + смеситель губкой и оставляю на пару минут (лучше 5 минут) и всё - красота :fifa:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:16.