Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прописать в ипотечную квартиру себя и совершеннолетнюю дочь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1402164)

Kakadu 20.05.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Uncle Vanya (Сообщение 26292971)
:))

на форуме есть юристы?

как прокомментируете сей мессидж?

Не знаю как ВТБ (это наверное ВТБ Северо-Запад?), а на сайте ВТБ24 в тарифах прямо указано:
Комиссии за услуги, предоставляемые на этапе обслуживания ипотечных кредитов (Вступают в действие с 01.05.2008)
0402.10.04 Комиссия за рассмотрение заявления на выдачу согласия на постоянную / временную регистрацию новых жильцов / жильца в объекте недвижимости, являющемся предметом залога по ипотечному кредиту (в т.ч. НДС) - 3000 рублей(Москва, Московская область, Санкт-Петербург , для остальных регионов 1500 рублей)-решение принимается в течение 3 рабочих дней с даты предоставления Заемщиком необходимого пакета документов.
Я так понимаю, это на прописку тех жильцов , которые не были указаны в списке планируемых проживающих. А поскольку в кредитном договоре наверняка есть пункт о согласии с тарифами банка, то придраться будет не к чему.

Pozitiv 20.05.2009 12:54

Вообще-то прописка-регистрация носит уведомительный характер, почему банк должен разрешать или не разрешать регистрацию в квартире? Вопросы регистрации должен решать собственник.

digital 20.05.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 26345843)
Вообще-то прописка-регистрация носит уведомительный характер, почему банк должен разрешать или не разрешать регистрацию в квартире? Вопросы регистрации должен решать собственник.

это так, но сама прописка делается на каком либо основание

если член семьи то банк в топку, если аренда или безвозмездное пользование то нужно согласие банка, если это прописано в договоре.

Pozitiv 20.05.2009 13:42

Автор хочет прописать себя и взрослую дочь. Прописка собственника даже не обсуждается, а дочь член семьи.

Хэнди 20.05.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Kakadu (Сообщение 26345169)
Не знаю как ВТБ (это наверное ВТБ Северо-Запад?), а на сайте ВТБ24 в тарифах прямо указано:
Комиссии за услуги, предоставляемые на этапе обслуживания ипотечных кредитов (Вступают в действие с 01.05.2008)
0402.10.04 Комиссия за рассмотрение заявления на выдачу согласия на постоянную / временную регистрацию новых жильцов / жильца в объекте недвижимости, являющемся предметом залога по ипотечному кредиту (в т.ч. НДС) - 3000 рублей(Москва, Московская область, Санкт-Петербург , для остальных регионов 1500 рублей)-решение принимается в течение 3 рабочих дней с даты предоставления Заемщиком необходимого пакета документов.
Я так понимаю, это на прописку тех жильцов , которые не были указаны в списке планируемых проживающих. А поскольку в кредитном договоре наверняка есть пункт о согласии с тарифами банка, то придраться будет не к чему.

Нет, неправильно понимаете.
С меня взяли 3000 руб. за согласие на одновременную прописку меня, мужа, сына, при том, что все были указаны в анкете на выдачу ипотеки.
На руки выдается одно письмо, где перечислены все лица, на прописку которых банк дает согласие.

Irina123 20.05.2009 14:05

Цитата:

Не знаю как ВТБ (это наверное ВТБ Северо-Запад?)

ВТБ Северо-Запад все свои ипотеки отдал в ВТБ24.

Цитата:

а на сайте ВТБ24 в тарифах прямо указано:

Жесть!
В Абсолюте заемщики могут прописываться сколько влезет, а вот другие должны прийти в банк и подписать бумагу, что в случае чего они в курсе, что живут в ипотечной квартире и обязуются ее быстренько освободить, если банк на квартиру взыскание наложит.
А почему банки так делают? Да потому что квартира является обеспечением кредита, а случись что бодаться в выпиской несовершеннолетних детишек и недееспособных старушек банку не интересно. Вот они и подстраховываются.

Танкетка 20.05.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от SQUICKY (Сообщение 26277311)
Купили квартиру по ипотеке и продолжаем выплачивать. Смогу ли я прописаться в нее, а также прописать свою совершеннолетнюю дочь, если имею 50% собственности в ней? Не подскажете, где бы я могла проконсультироваться по этому вопросу?

А кому пренадлежать вторые 50%?

lusien 23.05.2009 10:18

Автор, у нас тоже ипотека в городском ипотечном агентстве взята. Прописать себя и дочь можно без согласия агентства, его нужно просто уведомить о прописанных лицах (заказным письмом с уведомлением или хотя бы по телефону). Об этом есть специальный пункт в кредитном договоре. Вот только вопрос, который для меня остается открытым - по поводу Ваших 50%.:009:

Просто мамашка 23.05.2009 10:21

у нас в уведомительном порядке
банк Дельтакредит

Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.