![]() |
Моего мелкого ребёнка хомяки кусали ад 2 раза,причём в возрасте полутора-двух лет...там и пальца-то не видно и после укуса много крови - жуть:001:...я тоже звонила в поликлинику первый раз и мне сказали наблюдат ьза хомяком и ,если недай Бог подохнет везти на вскрытие и т.д. и т.п.....потом я припомнила,что меня хомяки в детсве кусали не один раз и в этом городе живут миллионы детей у которых миллионы хомяков,которые из кусают...ни одного смертельного случая ( по статистике Минздрава и Росэпиднадзора):)):)):))
По теме - ранку промыть и продизинфецировать:ded: |
сорри за офф, просто вспомнился мой опыт общения с грызунами: меня как то мышка в деревне цапнула. я ее у котят забрала, им кошка ее живой притащила поохотиться. взяла ее за хвост. поднесла к глазам поближе чтобы рассмотреть, а у нее пресс накачанный видно был - она подтянулась к пальцам и цапнула. я от испуга ее уронила, котятки ее сразу цап-царап.
а ранку просто йодом смазала и никому из взрослых даже не сказала, что меня дикий грызун цапнул. зажило "как на собаке". |
Цитата:
А вообще - это не шутки. То есть мы тогда здорово страху натерпелись и врачи нас совсем не успокаивали. От уколов писали отказ. |
Цитата:
То есть я никого не хочу пугать, и если бы наш хомяк тогда не умер никуда бы, наверное, и не потащила ребенка. Но такие совпадения меня здорово напугали. |
А паталогоанатом думал, что у вас хомяк из леса??? Чего пугать бешенством-то и лептоспирозом? От укуса хомяка.. Если хомяк дальше своей клетки не выходил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Естественным резервуаром, возможно, являются грызуны, которые способны длительно носить инфекцию..." |
Цитата:
Да нет в С-З округе эпидемии бешенства, а уж тем более - среди домашних хомяков.. Инкубационный период бешенства зависит от объема головы.. и вспомните размер головы хомяка. Вет.врачи в городе - это просто отдельная тема.. :wife::wife: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |