Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Подготовишки в Деловой волне (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1406010)

Конек-Gorbunok 22.05.2009 10:35

На Новоколомяжском организован развивающий центр для дошкольников. Там есть разные кружки и в т.ч. подготовка к школе, которая проходит 2 раза в неделю (может чаще,могу ошибаться), в какое время тоже не знаю. Вообще подготовительные к школе проходят на Комендантском по средам, нас отправили на Новоколомяжский ,чтобы подтянуть мелкую моторику и мы занимались по вторникам и четвергам во второй половине дня, а потом снова вернулись в школу. Из тех кто сейчас идет в 1-ый класс с нами может 1-2 чел. и ходило к ним 2-3 года,в основном все посещали садики и по средам занимались на подготовительных. Если Вы хотите к ним в школу то посещение подготовительных курсов обязательное,в течении года преподаватели смотрят, что надо подтянуть конкретно каждому ребенку, чтобы в 1-ом классе все ребятки шли ровненько в учебе. У меня дочка левша и в детском саду ее не научили как правильно держать карандаш, чтобы рука не уставала, на Новоколомяжском отзанимались 2мес. и карандаш теперь держим правильно и рука привыкла. Учительница в 1-ом классе не смогла бы постоянно поправлять ей руку, дочка бы медленно писала и соотвтественно отставала бы. На подготовительные можно ходить и в оснновную школу и на дошкольное отделение, где Вам удобнее территориально. Учителя,которые набирают класс, наблюдают за ребятами и там и там.

Nelke 26.05.2009 10:07

Ой, не была на форуме какое-то время, а тут столько написАли. Мы собираемся через год туда в 1-й класс (на Обводном). В этом году идем туда же на подготовишки (пока планируем так). Но я еще буду смотреть, как там обстановка. Мне говорили, что там сильная начальная и старшая школа (когда уже в ВУЗ готовят), а средняя - довольно СРЕДНЯЯ:)).

Думаю еще насчет двойки, но там тоже много нюансов. По поводу среднего преподавания всех предметов, кроме английского, - а если в спецшколу какую-то языковую идти, так там тоже все средне, кроме профильного предмета, так же и в математических, физических и т.д.
Мне главное, чтобы до старшей школы ребенок получил базовые знания по всем предметам + языки, а потом, когда будет ясно, кто он по складу - будем выбирать конкретно (математика, гуманитарный и т.д.)
Меня очень устраивает их организация дня - то, что можно до 5 часов держать именно на занятиях, а не просто на продленке.

давно мама! 26.05.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Taboka (Сообщение 26392354)
у меня друзья отдали туда обоих детей, потом старшего сына перевели во 2-ую гимназию так вот в Волне он был отличник , а там стал двоечник:( в волне хорошо преподают только английский, остальное все ........:(

У меня старшая дочка в ДВ заканчивает 8-ой класс. У неё есть одноклассник, которого перевели как раз из 2-й гимназии, где он был почти отличником. По математике сразу же скатился на 2 и 3. И английский у него был очень слабый. Так что, все дети разные... Не только от школы это зависит. У меня уже третий ребёнок идёт в ДВ (на Обводном). Смотрела на другие школы - но так ничего лучше и не нашла для себя и своих детей.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.