Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Маленькие бедокуры и Способы спасти дом от разрухи (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1418481)

Крыжовинка 23.05.2009 23:27

Я наделала таких коробочек с крышечками, а в коробочки запихала всякую дребедень:073:- косметичку с шариками (такие пластмассовые, размером, чтоб не проглотил), баночки с крышечками(в баночках-игрушки маленькие, кубики и т.п.), старые пластмассовые толстые ручки, пудреницу старую (без пудры,но с прикольной застежкой-открывашкой), короче, все, что на глаза попалось...И когда деть начинает "доставать", я с заговорческим видом говорю "А что тебе мама сейчас пока-а-а-а-ажет"..и достаю коробку...Пока работает...
...А автору, конечно, большое уважение и почет!:flower::flower::flower:

sve4ka 23.05.2009 23:28

каккая актуальная тема!!! мне тоже интересно послушать будет :) мой вариант - отдаю на "откуп" сыну одно из помещений дома. например - кухню. хочешь мыть посуду - пожалуйста, хочешь по шкафу лазать - вперед. т.е я просто уменьшаю область поражения - так убирать приходится только одну кухню (ну, это я к примеру) разумеется, что-то ломается-портится (по мнению бабушки в домк уже испорчено все :)) , но я считаю, что при активности моего ребенка это неизбежно... все жду, что вырастет, поумнеет. ну, когда-нибудь.

Matanja 24.05.2009 01:10

Очень актуальная проблемма! У меня сын способен разнести квартиру за 15 минут! Спасаемся как только можно: ручки шкафчиков (которые нельзя открывать) завязываем веревками и резинками, дверцы ящичков блокираторами закрывали (в детских магазинах покупали). Ванную комнату закрываем на замок (там куча бытовой химии и стиралка, которые просто манят шилопопа). Если мне надо отвлечь ребёнка на какое-то время - даю или косметичку с разными предметами (блокнотики, магнитики, браслеты, объемные резинки для волос ), или разрешаю вытащить миски и ложки и играть. Вот так мы например готовим еду, а потом я убираюсь после этих игр. Вобем стараюсь, чтоб ребёнок был всегда в поле зрения и только в одном помещении со мной. Тогда легче "спасать" остальные комнаты от разбоя)))

vilka 24.05.2009 01:34

у нас та же история...дочка уж больно активная- ей все надо, везде пытается залезть, -стараюсь всегда держать ее в поле зрения, но иногда и не услежу:004:,
идеальной чистоты и уборки в квартире уже давно нет, просто не успеваю

NamaikiMama 24.05.2009 01:50

Моя дочь уже все изучила в доме, авралы бывают только на кухне если что то забыть убрать. Но вот тягу к косметике маминой ничем не сломить :) Несмотря на табу умудряется периодически что-то стащить и разукрасить все что успеет в доме. Наказываю за такое, как еще быть.

занудушка 24.05.2009 01:53

У меня после ремонта не все разобрано. Я по максимуму сложила все в коробки. На кухне все опасное и сыпучее переложила наверх, внизу только кастрюли и т.д. может вытащить и погреметь, потом вместе убираем. Никогда ничего не запирала. Вверх пока не лезет, но видимо потому, что когда он начинал вставать, я все стулья на кухне липучками из ИКЕИ к ножкам стола прилепила, пытался двигать их, но не получилось. Видимо осело, что бесполезно. Вообще на кухне есть игрушки и небольшая коробка с игрушками под столом. Может вывалить и ковыряться. Я вам сочувствую, когда столько детишек, конечно сил требуется много. Терпения Вам!

Тимошенка 24.05.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от sve4ka (Сообщение 26522163)
каккая актуальная тема!!! мне тоже интересно послушать будет :) мой вариант - отдаю на "откуп" сыну одно из помещений дома.

дааааа.я тож так подумала и мы вместе пошли мыть окна детской и лоджию заодно.Я мыла.а он мылся в этом же ведре!...:))Потом он мылся уже в ванной.но в этой же одежде и попутно стирал бельишко сестрёнки.потом он мыл пол упавшей мокрой одеждой(сам стянул ведь) .потом он прочухал что из утюга выдавливается вода путём нажатия на кнопочку...Где он только воду находит ?Настоящий Водолей!После такой уборки мы слегли и болеем.зато :046: наши соседи похоже уже купались !

Проня Павлова 24.05.2009 02:11

ребенку максимально все разрешено - дом сделан безопасным. запрещается только то, что реально опасно, но этого мало...
так что спокойно занимаюсь своими делами, а 2 шилопопов играют по всей квартире... шалят, но редко - нарушать запреты интересно, а если мама разрешает в шкафу "порядок" наводить - то уже и неинтересно.
Плюс домашние дела делаем вместе - порядок наводим, белье развешиваем и тп...
Имхо, дети "разносят дом", только когда их вынуждают это делать - они так внимание привлекают

juh 24.05.2009 14:38

У нас на кухне сперва сыну позволялось играть с кастрюлями и прочей утварью, но потом решили "закрутить гайки", разрешили ему пользоваться только одним нижним ящиком, там можно брать пакеты, пластиковые бутылки, пробки, крышки, еще какую-то ерунду, играть с этим. Остальные дверцы, ящики и плита для него - запрет, говорим, вот это можно, а это бабино, мамино, нельзя лезть! В комнатах все шкафы закрыты на ключики, доступен только его и папин шкаф, интересуется ими редко. Любит брать веник и совок и заниматься уборкой, это ему можно. Можно брать стулья и табуретки и расставлять их, как ему хочется. Любит полотенца, салфетки раскладывать по дивану или стульям.
В целом, все опасное убрано и недоступно. А к чему-то интереса (с точки зрения вандализма) не проявляет, компьютер, например, и стойка с компакт-дисками стоят в доступности, но не трогает, разве что мышкой любит поводить.
В общем, разграничиваем, что можно (безопасно и не приводит к урону для семьи) и что нельзя (нельзя никогда!). В итоге порядок в доме относительный пытаемся поддерживать

митамуся 25.05.2009 23:09

Цитата:

Я наделала таких коробочек с крышечками, а в коробочки запихала всякую дребедень
Надо и мне сделать такие коробочки. Я, правда, иногда даю ей потрепать "Детское домино" или игры из картонных составляющих ("Часть и целое", например).

Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.