![]() |
Я наделала таких коробочек с крышечками, а в коробочки запихала всякую дребедень:073:- косметичку с шариками (такие пластмассовые, размером, чтоб не проглотил), баночки с крышечками(в баночках-игрушки маленькие, кубики и т.п.), старые пластмассовые толстые ручки, пудреницу старую (без пудры,но с прикольной застежкой-открывашкой), короче, все, что на глаза попалось...И когда деть начинает "доставать", я с заговорческим видом говорю "А что тебе мама сейчас пока-а-а-а-ажет"..и достаю коробку...Пока работает...
...А автору, конечно, большое уважение и почет!:flower::flower::flower: |
каккая актуальная тема!!! мне тоже интересно послушать будет :) мой вариант - отдаю на "откуп" сыну одно из помещений дома. например - кухню. хочешь мыть посуду - пожалуйста, хочешь по шкафу лазать - вперед. т.е я просто уменьшаю область поражения - так убирать приходится только одну кухню (ну, это я к примеру) разумеется, что-то ломается-портится (по мнению бабушки в домк уже испорчено все :)) , но я считаю, что при активности моего ребенка это неизбежно... все жду, что вырастет, поумнеет. ну, когда-нибудь.
|
Очень актуальная проблемма! У меня сын способен разнести квартиру за 15 минут! Спасаемся как только можно: ручки шкафчиков (которые нельзя открывать) завязываем веревками и резинками, дверцы ящичков блокираторами закрывали (в детских магазинах покупали). Ванную комнату закрываем на замок (там куча бытовой химии и стиралка, которые просто манят шилопопа). Если мне надо отвлечь ребёнка на какое-то время - даю или косметичку с разными предметами (блокнотики, магнитики, браслеты, объемные резинки для волос ), или разрешаю вытащить миски и ложки и играть. Вот так мы например готовим еду, а потом я убираюсь после этих игр. Вобем стараюсь, чтоб ребёнок был всегда в поле зрения и только в одном помещении со мной. Тогда легче "спасать" остальные комнаты от разбоя)))
|
у нас та же история...дочка уж больно активная- ей все надо, везде пытается залезть, -стараюсь всегда держать ее в поле зрения, но иногда и не услежу:004:,
идеальной чистоты и уборки в квартире уже давно нет, просто не успеваю |
Моя дочь уже все изучила в доме, авралы бывают только на кухне если что то забыть убрать. Но вот тягу к косметике маминой ничем не сломить :) Несмотря на табу умудряется периодически что-то стащить и разукрасить все что успеет в доме. Наказываю за такое, как еще быть.
|
У меня после ремонта не все разобрано. Я по максимуму сложила все в коробки. На кухне все опасное и сыпучее переложила наверх, внизу только кастрюли и т.д. может вытащить и погреметь, потом вместе убираем. Никогда ничего не запирала. Вверх пока не лезет, но видимо потому, что когда он начинал вставать, я все стулья на кухне липучками из ИКЕИ к ножкам стола прилепила, пытался двигать их, но не получилось. Видимо осело, что бесполезно. Вообще на кухне есть игрушки и небольшая коробка с игрушками под столом. Может вывалить и ковыряться. Я вам сочувствую, когда столько детишек, конечно сил требуется много. Терпения Вам!
|
Цитата:
|
ребенку максимально все разрешено - дом сделан безопасным. запрещается только то, что реально опасно, но этого мало...
так что спокойно занимаюсь своими делами, а 2 шилопопов играют по всей квартире... шалят, но редко - нарушать запреты интересно, а если мама разрешает в шкафу "порядок" наводить - то уже и неинтересно. Плюс домашние дела делаем вместе - порядок наводим, белье развешиваем и тп... Имхо, дети "разносят дом", только когда их вынуждают это делать - они так внимание привлекают |
У нас на кухне сперва сыну позволялось играть с кастрюлями и прочей утварью, но потом решили "закрутить гайки", разрешили ему пользоваться только одним нижним ящиком, там можно брать пакеты, пластиковые бутылки, пробки, крышки, еще какую-то ерунду, играть с этим. Остальные дверцы, ящики и плита для него - запрет, говорим, вот это можно, а это бабино, мамино, нельзя лезть! В комнатах все шкафы закрыты на ключики, доступен только его и папин шкаф, интересуется ими редко. Любит брать веник и совок и заниматься уборкой, это ему можно. Можно брать стулья и табуретки и расставлять их, как ему хочется. Любит полотенца, салфетки раскладывать по дивану или стульям.
В целом, все опасное убрано и недоступно. А к чему-то интереса (с точки зрения вандализма) не проявляет, компьютер, например, и стойка с компакт-дисками стоят в доступности, но не трогает, разве что мышкой любит поводить. В общем, разграничиваем, что можно (безопасно и не приводит к урону для семьи) и что нельзя (нельзя никогда!). В итоге порядок в доме относительный пытаемся поддерживать |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |