Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Алкоголь в дьюти-фри (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1423886)

korn 26.05.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Anier (Сообщение 26582921)
Родственники просят купить им мятной водки в дьютике.

Гораздо вкуснее мятный 50 град. ликер. Спирта и крепости практически не ощущаешь и все из-за мяты. Холодит горло и послевкусие приятное.

Zaйkka 26.05.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 26603816)
Это иллюзии. Дайте ссылку на данное правило, плз. :005:
Могут досмотреть, а могут и не досматривать. Каждый делает свой выбор - рисковать из-за бутылки или нет.

Естествено это на свой страх и риск, просто уже много раз так ездили. Про напитки в дорогу привила нет, но это скорей негласное правило у таможеников.;) Если не хотите рисковать, можно купить в Алко и проблем не будет, только расчитывайте, что стоить там пол литра будет около 15 евро, а в дютике примерно 5. Кстати называется Минту.

Dark Paramount 26.05.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от korn (Сообщение 26616717)
Гораздо вкуснее мятный 50 град. ликер. Спирта и крепости практически не ощущаешь и все из-за мяты. Холодит горло и послевкусие приятное.

Походу это одно и тоже.

yarkons 26.05.2009 12:46

Пиво-то точно не надо везти, оно в дьютиках экспортное - т.е. моча, точно такая-же как продается в наших магазинах.

Dark Paramount 26.05.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 26622402)
Пиво-то точно не надо везти, оно в дьютиках экспортное - т.е. моча, точно такая-же как продается в наших магазинах.

точно также экспортный "ментоловый ликер" - впрочем как и многое другое. Пиво заментно отличается от нашего. Это ощущается невооруженным вкусом. Причем в лучшую сторону. А нормальное пиво действительно продается в Алко.

yarkons 26.05.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Dark Paramount (Сообщение 26624507)
Пиво заментно отличается от нашего. Это ощущается невооруженным вкусом. Причем в лучшую сторону. А нормальное пиво действительно продается в Алко.

Я имел ввиду, например, Лапин Культа у нас в магазинах и в Дьютике - одинаковое, а вот в обычных Финских магазинах Лапин Культа - другое, более вкусное пиво. Ну а пиво в Алко - да, есть суперское, правда никогда не могу запомнить название, отличаю по этикеткам:)

Dark Paramount 26.05.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 26625210)
Я имел ввиду, например, Лапин Культа у нас в магазинах и в Дьютике - одинаковое, а вот в обычных Финских магазинах Лапин Культа - другое, более вкусное пиво. Ну а пиво в Алко - да, есть суперское, правда никогда не могу запомнить название, отличаю по этикеткам:)

Лапин культа из ДФ- гадость редкосная. Я один раз взял, теперь больше не беру.

Птица О 26.05.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Anutk@ (Сообщение 26621866)
Естествено это на свой страх и риск, просто уже много раз так ездили. Про напитки в дорогу привила нет, но это скорей негласное правило у таможеников.;) Если не хотите рисковать, можно купить в Алко и проблем не будет, только расчитывайте, что стоить там пол литра будет около 15 евро, а в дютике примерно 5. Кстати называется Минту.

Я представила себе картину - напокупав в дьютике крепких напитков, отпить треть!:support: Не, импосибл! Мне сразу стока не осилить. Я лучше или переплАчу, или через Бруснику обратно поеду.
И еще очень мило привезти родственникам автора ополовиненные бутылки. :046:
не думаю, что у финских таможенников "есть негласные правила", там обычно по закону поступают. Действительно, проверяют очень редко, но бывает - почитайте форум. и за 10 евро рисковать визой и визовой репутацией? никого не хочу обидеть, но мне кажется, что давать такие советы несколько безответственно. Но это только ИМХО, никому не навязываю:)

Pchelka_05 26.05.2009 15:29

Мы, кстати, узнали только на 5 поездке, что есть запрет на ввоз, если едешь на сутки. А то все время провозили и не по одной бутылке, т.к. ездилди компанией и конкретно тарились. Проносило. Но как узнали стараемся не возить или класть в укромные места. Ибо проверки бывают и череваты штрафами.

yarkons 26.05.2009 15:48

Может я чего недопонимаю? Почему нельзя говорить, что едете на 4 дня, если едете на один? Мало-ли что у вас изменилось:017:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:05.