Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   SOS!!!!Пришла с работы - дома котенок маленький!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1435795)

trillium 28.05.2009 23:04

не забудьте деликатно массировать низ животика после каждого кормления - влажной ваткой для стимулирования опорожнения кишечника и мочевого пузыря

Tigreshka 28.05.2009 23:28

какая прелесть! про бозиту все может быть ...сорри...

8)) 29.05.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от кожура (Сообщение 26746743)
Хотите я вам подарю лоток для котят? У нас стоит без дела.

А что за лоток? Для туалета? если да, то у нас есть что-то на подобие... За готовность протянуть руку помощи ближнему - спасибо! :flower:

8)) 29.05.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 26746802)
котенку месяц максимум :)

Пока сухой корм нельзя. Купите пюре детское мясное Тема или Тихорецкое, и творожек детский и давайте понемногу.
Потом, через недельку можно начать давать сухой корм, размоченный водой (не молоком!!). В 1.5 месяца можно сушку предлагать.
Кормить нужно раз 5 в день. И после, минут через 10 высаживать на горшок.

Мыть нельзя. Глистов травить пока нельзя. Если есть блохи - только фронтлайн спрей.

Растите большими и красивыми:flower:

Записала. Завтра закуплюсь.
Ситуация осложняется тем. что вообще-то на завтра у нас запланирован вывоз детей на лето в деревню к бабушкам-дедушкам. И вдруг еще один попутчик нарисовался! :) Дочка сразу объявила что это её животное, а не общественное раз она его спасла от гибели неминучей (ага, можно подумать что собака и свинка морская только мои и ничьи больше). Но на голом энтузиазме далеко не уедешь. Мне надо снабдить её четкими инструкциями и кормом и проч. кошачьими прибамбасами, потому что оставлять здесь кошу нереально.

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 26748426)
не забудьте деликатно массировать низ животика после каждого кормления - влажной ваткой для стимулирования опорожнения кишечника и мочевого пузыря

Массируем...Котенок у нас дома уже 12 часов и вроде еще не писал и не какал...:009:
Сколько раз они в день должны пелёнки пачкать?

И еще вопрос: какой объем молока кош должен съедать?
Дочка сейчас кормит его каждые 3-4 часа из шприца козьим молоком (не было тёмы вечером в магазине...), объем где-то 4-5 мл за раз...Это как? много или мало?

8)) 29.05.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от seliger (Сообщение 26748272)
Автор, Вы стали счастливым обладателем такого чуда!!!:080::080::080:

Да я люблю конечно животных... :)
Муж зовет меня Гринпис (всех спасаю, даже червяков)
Но сегодня по приходу домой был шок, если честно.
Причем не только у меня. но и у собаки :)

Дай бог чтобы Туча был не зловредным и гадючим... чтобы я не пожалела о содеянном :)

И, кстати, когда читала дочке мораль о том, какую ответственность она на себя взяла и как теперь нужно о животном заботиться, поймала себя на мысли, что со мной родители были категоричнее: Вон из дома, иди пристраивай и всё!

seliger 29.05.2009 08:09

[QUOTE=Shmelka;26758089]Да я люблю конечно животных... :)
Муж зовет меня Гринпис (всех спасаю, даже червяков)
Но сегодня по приходу домой был шок, если честно.
Причем не только у меня. но и у собаки :)

Дай бог чтобы Туча был не зловредным и гадючим... чтобы я не пожалела о содеянном :)

И, кстати, когда читала дочке мораль о том, какую ответственность она на себя взяла и как теперь нужно о животном заботиться, поймала себя на мысли, что со мной родители были категоричнее: Вон из дома, иди пристраивай и всё![/QUOTE]
Со мной поступали так же, а я была готова притащить домой кого-нибудь каждый день.
Да и сейчас жалко всех бездомных, и опять же сдерживает мама( и наличие 7 человек в 3 комнатах):))

кожура 29.05.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Shmelka (Сообщение 26757141)
А что за лоток? Для туалета? если да, то у нас есть что-то на подобие... За готовность протянуть руку помощи ближнему - спасибо! :flower:

да для туалета с решеткой.

kuzjatv 29.05.2009 09:53

Добрый день! Ррано такого мелкого на дачу, да еще и без прививок:010:!!!! Нам уже 4 мес скоро, а мы все никак сделать не можем, клещей из ушек выселяли :) так и на дачу не едем... :008:ждем!!! По питанию... не знаю как насчет человечьей еды (хоть и детской) много споров, наш с с детства перемороженную говядину ел в виде фаша, 3-4 дня в морозилке тепленькой водичкой согреешь... и вперед только за ушами трещало :) творорожек нашему болше понравился Агуша классический:support:, там за одно и калций есть, а Тему зарывал сразу:004:! К мясу хорошо кальций добавлять, растолоч таблеточку , посыпать и перемешать.... ну и можно сухой корм для котят, размоченный, наш первое время ел потом отказался, стал сухой учиться грызть:) Удачи вам и малышу, доча молодец! Так держать:)!!!:support::support::support::support::s upport:

kuzjatv 29.05.2009 09:59

Да еще молоко нерекомендуют.... у них понос может случиться, лучше в зоо магазине купить молочную смеь для котят. она специально сделана для лучшей усвояемости!!!:)

8)) 29.05.2009 11:14

Ну вот. За ночь Туча окреп (шутка ли, кормежка каждые 3 часа :))
Вылезает из коробки, играет.
Творожок Тема у нас пошел, съел на завтрак 2 чайные ложки и молоком козьим запил.

Но так и не какал...

Взамен свалившихся на голову проблем появился очевидный плюс: дочка сказала что Турция ей не нужна, она будет с Тучей в деревне... Явная экономия в 25 тыс.рэ :)

А в городе его оставить нереально. Мы работаем, нас дома нет по 10-12 часов... Да и в отпуск уедем скоро.
Так что только деревня.

Насчет прививок у меня двойственное отношение: детям делаю, но без фанатизма.
А животных никогда не прививала, щас породистая собока (чау) и то не привитая.
А Туча вообще беспородный, не изнеженный цивилизацией, так что надеюсь иммунитета предков хватит.... ИМХО :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.