![]()  | 

А нужно врачам говорить чтобы они матку тоже удаляли, или они сами это сделают? А методом "без швов и попон" все удаляют или только яичники? Надо вот тоже стерилизовать, боюсь ужасно. 
	 | 

Можно я влезу с тупыми вопросами? 
	В каком возрасте идеально стерилизовать? Удаление матки- обязательно-ли? В чем смысл?  | 

А мне врач говорила, что при удалении яичникоа, матка редуцируется (рассасывается) 
	 | 

Я так понимаю, что будут удалять все и матку и яичники... Уже нашли врача с ЛВ :008: 
	Нашей будет 10-11 мес.  | 

Цитата: 

не бойтесь:flower:это операция отработанная. Цитата: 

Матку лучше удалить, так как удаление яичников на 100% не может спасти от воспаления матки. Цитата: 

| 

девочки, а я правильно помню что перед операцией надо глистов прогнать?  
	и еще, кто-нить вкурсе, если у меня кошка уже беременная, но рожать мы не планируем (подъездная она у нас, только что котят пристроили, новых не хотим, хотим с мамой стерилизовать) метод без швов тоже подойдет? в клинике на Энгельса сказали - привозите на месте решим... просто кошка то живет практически на улице.. как ее в попоне держать ума не приложу  | 

Цитата: 

Беременную тоже можно оперировать, только не во второй половине беременности желательно,конечно... Глистов надо прогонять перед прививкой. Но вообще можете и перед операцией прогнать;)  | 

Цитата: 

А вообще, сделают в таком возрасте? Или только в 7-8 месяцев?  | 

Цитата: 

Цитата: 

И где такие гении работают?  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |