Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Стерелизация кошки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1449856)

*Svetlana* 04.06.2009 01:14

А нужно врачам говорить чтобы они матку тоже удаляли, или они сами это сделают? А методом "без швов и попон" все удаляют или только яичники? Надо вот тоже стерилизовать, боюсь ужасно.

Пусяндра 04.06.2009 01:25

Можно я влезу с тупыми вопросами?

В каком возрасте идеально стерилизовать?
Удаление матки- обязательно-ли? В чем смысл?

pompushka 04.06.2009 01:34

А мне врач говорила, что при удалении яичникоа, матка редуцируется (рассасывается)

mama_Marina 04.06.2009 09:21

Я так понимаю, что будут удалять все и матку и яичники... Уже нашли врача с ЛВ :008:
Нашей будет 10-11 мес.

Майна 04.06.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от *Svetlana* (Сообщение 26988585)
А нужно врачам говорить чтобы они матку тоже удаляли, или они сами это сделают? А методом "без швов и попон" все удаляют или только яичники? Надо вот тоже стерилизовать, боюсь ужасно.

врачам говорить нужно. этим методом можно удалить все, без разницы что удалять, там дело в шве.
не бойтесь:flower:это операция отработанная.

Цитата:

Сообщение от Пусяндра (Сообщение 26989227)
Можно я влезу с тупыми вопросами?

В каком возрасте идеально стерилизовать?
Удаление матки- обязательно-ли? В чем смысл?

идеально...за границей оперируют совсем молодых котят и щенков. Рекомендуют удалять перед первой течкой,так как это снижает риск возникновения опухолей молочных желех практически до 0. у нас в стране предпочитают оперировать уже сформировавшихся животных, после первой течки например. кошек - где-то в 7-8 мес.
Матку лучше удалить, так как удаление яичников на 100% не может спасти от воспаления матки.

Цитата:

Сообщение от pompushka (Сообщение 26989675)
А мне врач говорила, что при удалении яичникоа, матка редуцируется (рассасывается)

:010:

Герочка 04.06.2009 11:41

девочки, а я правильно помню что перед операцией надо глистов прогнать?
и еще, кто-нить вкурсе, если у меня кошка уже беременная, но рожать мы не планируем (подъездная она у нас, только что котят пристроили, новых не хотим, хотим с мамой стерилизовать) метод без швов тоже подойдет? в клинике на Энгельса сказали - привозите на месте решим... просто кошка то живет практически на улице.. как ее в попоне держать ума не приложу

Майна 04.06.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 26997282)
девочки, а я правильно помню что перед операцией надо глистов прогнать?
и еще, кто-нить вкурсе, если у меня кошка уже беременная, но рожать мы не планируем (подъездная она у нас, только что котят пристроили, новых не хотим, хотим с мамой стерилизовать) метод без швов тоже подойдет? в клинике на Энгельса сказали - привозите на месте решим... просто кошка то живет практически на улице.. как ее в попоне держать ума не приложу

Этим методом попона не нужна.
Беременную тоже можно оперировать, только не во второй половине беременности желательно,конечно...
Глистов надо прогонять перед прививкой.
Но вообще можете и перед операцией прогнать;)

Пусяндра 04.06.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Майна (Сообщение 26993450)
идеально...за границей оперируют совсем молодых котят и щенков. Рекомендуют удалять перед первой течкой,так как это снижает риск возникновения опухолей молочных желех практически до 0. у нас в стране предпочитают оперировать уже сформировавшихся животных, после первой течки например. кошек - где-то в 7-8 мес.
Матку лучше удалить, так как удаление яичников на 100% не может спасти от воспаления матки.

Моей сейчас почти 3 месяца.
А вообще, сделают в таком возрасте? Или только в 7-8 месяцев?

Танкетка 04.06.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от *Svetlana* (Сообщение 26988585)

Нужно говорить!

Цитата:

Сообщение от pompushka (Сообщение 26989675)

:065: С какого такого она рассасываться будет?:010:
И где такие гении работают?

Герочка 04.06.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Майна (Сообщение 27000747)
Этим методом попона не нужна.
Беременную тоже можно оперировать, только не во второй половине беременности желательно,конечно...
Глистов надо прогонять перед прививкой.
Но вообще можете и перед операцией прогнать;)

у нас беременность если и есть, то недели 2-2,5. раньше точно не могла - от котят не отходила

Часовой пояс GMT +4, время: 18:31.