![]() |
Мое чудо с месяца на ИВ
Я если честно не жалею совсем, хотя была бы возможность до 6 мес кормила бы , но не дольше. Ели мы по режиму, очень удобно засыпал сам в кроватке, не укачивала не сидела с ним часами, смесь выпил тут же заснул всегда высыпалась, могла спокойно сходить с мужем например в кино))))))) дите был сыт ,доволен и спокоен, под одежду не лез, майки не сдергивал. избежали проблему отучения от груди и приучения к кроватке (многие при ГВ спят с ребенком). Аллергии никакой не было ,животик работал хорошо))))) Иммунитет единственное у нас слабоват, но думаю вид вскармлевания здест ни при чем. Я сама выросла на ИВ, иммунитет был ого-го , а братик мой на ГВ из болячек не вылезал((((((( Не подумайте, что я кого то призываю перейти на ИВ, просто говорю о своем опыте. |
ГВ - это здорово!
|
Цитата:
Цитата:
Проблему отлучения от груди избежали, отлучали же от бутылочек, сосок. Чем тоже не "проблема" (с):065: |
в свое время очень волновалась о сохранении ГВ (то кризис, то еще что-то) в итоге прокорммла до года и завершили по моей инициативе.
НО со вторым ребенком так беспокоиться о ГВ не собираюсь! |
А мой начал болеть,когда бросили ГВ.До этого ни разу
По поводу второго пункта очень сомневаюсь.Но заметила,что все искусственники выше нас почти на полголовы...совпадение ли? |
А может, от маминого здоровья многое зависит тоже и настроя. Я в ГВ не разочаровалась. Кормила до 2-х лет. Первые полтора года болели мало, только сопли зубные - кстати, каждый раз радовалась, что могу ребенка как-то поддержать. Сама тоже почти не болела, хотя раньше были постоянные простуды. Было ощущение прилива сил. А после 1,5 лет обе болеть стали.
Ну тоже антибиотики были. Только тогда грудь помогла болезни ребенка пережить, самой очень тяжело было. Бросили мы очень резко, совсем недавно. Я заболела и иммунитет совсем ослаб. Надо было витамины хоть пить. Все хорошо прошло, спать дочка действительно стала лучше. Могу сказать, что если даст Бог еще детей кормить буду долго!!! Ведь не известно, как бы все протекало без ГВ. Еще дети разные!Кому-то ГВ просто жизненно важно, а кто-то вырастет здоровым физически и психически просто со смесью и заботливой мамой. Мне кажется, это должно быть обоюдно приятно и полезно. Не во вред матери!А грудь ведь тоже не "волшебная палочка" и не панацея. Это важная поддержка для малыша в такие нелегкие первые дни, месяцы, годы жизни. Вам желаю не болеть!!!! |
Цитата:
Под одежду не лез.Аллергии нет.(хотя знаю много ИВ с аллергией) А про иммунитет я выше написала Так что,это всё не показатель. |
Цитата:
У вас не было, у моего племянника было, я просто говорю, что мы этого избежали, конечно не факт, что столкнулись бы с этим. Вот я не столкнулась с проблемой отучения от бутылок, не даю и все проблемы нет ,дите не просит, еще радует что пустышку мой малыш не уважал)))))) |
Я в ГВ не разочарована - пока кормила, ребенок не болел, спали и спим всегда отлично,
лично мне было удобно. В год ребенок сам от него отказался, так что надоесть не успело. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |