Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Семья или работа??? Помогите поставить все на место (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1465368)

Сардинка 08.06.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 27161625)
Как отцу нет цены - и с ребенком не занимаются. Эти две вещи взаимоисключают друг друга, разве нет?

Нет, просто редко у какого мужчины хватит усидчивости для регулярных занятий.

Personality 08.06.2009 15:01

Действительно, если Вы начали зарабатывать-то можно же найти специалистов, пусть с дитем знимаются.. раз Вы сами не можете..

Котея 08.06.2009 15:02

"увольняйся, я найду работу". Я фигею, дорогая редакция! (извините, пожалуйста). Жена начала подниматься и вот....А раньше все устраивало?

Я считаю, что как-то надо всё по-честному. если жизнь сложилась так, что жена стала "кормильцем" семьи, то надо произвести разделение обязанностей по-новой схеме. Дело не в унижении или мужских-НЕмужских делах. дело в том, что тащить и дом (в полном объеме) и работу (не просто времяпрепровождение, а единственный источник дохода в семье)- это как минимум не честно, а как максимум грозит проблемами элементарно со здоровьем. Так что как-то так. Если будет ясно, что ситуация изменилась, все можно переиграть.
А угрызения совести по-поводу "заброшенного" ребенка в ДАННОЙ ситуации неконструктивны. ИМХО

kilometer 08.06.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 27161625)
Как отцу нет цены - и с ребенком не занимаются. Эти две вещи взаимоисключают друг друга, разве нет?

ППКС :005:
Автор, Вы можете оплачивать логопеда и т.п.?

Rina_ 08.06.2009 15:03

Пока муж не найдет работу увольняться глупо, на что жить?
Ребенку найти логопеда, записать в бассейн, пусть муж водит. Записать ребенка на развивающие занятие.
Если муж сидит с ребенком, так пусть водит на занятия, если сам не умеет заниматься.
Если ребенок отстает в развитии то тут уже не мама должна помогать, а квалифицированные люди.
Ваша задача организовать занятия с ребенком. Не обязательно для этого бросать работу.

Сардинка 08.06.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 27161599)
на своем месте я выбираю Семью,но на вашем-Работу.
Однако я не понимаю, почему муж не ищет работу:ему нравится заниматься с ребенком и нет комплексов по этому поводу или ему не нравится,но другого выхода он не видит?

Больной вопрос, из-за которого всегда начинаются скандалы:001:. Причем спокойно на эту теме говорить он уже не может. Есть папа, у которого неплохой бизнес. С ним мой муж и надеется начать работать. Вот только папа совсем не спешит подпускать его к делу. И как раз по причине того, что есть некий буфер в виде отца, мой муж и не особо напрягается.

kilometer 08.06.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Сардинка (Сообщение 27161910)
Больной вопрос, из-за которого всегда начинаются скандалы:001:. Причем спокойно на эту теме говорить он уже не может. Есть папа, у которого неплохой бизнес. С ним мой муж и надеется начать работать. Вот только папа совсем не спешит подпускать его к делу. И как раз по причине того, что есть некий буфер в виде отца, мой муж и не особо напрягается.

Чей папа?
Мужу не нравится сидеть с ребёнком?

aniki 08.06.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Сардинка (Сообщение 27161910)

А вы хотите с ним развестись?

Сардинка 08.06.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от M_Irina (Сообщение 27161884)
Пока муж не найдет работу увольняться глупо, на что жить?
Ребенку найти логопеда, записать в бассейн, пусть муж водит. Записать ребенка на развивающие занятие.
Если муж сидит с ребенком, так пусть водит на занятия, если сам не умеет заниматься.
Если ребенок отстает в развитии то тут уже не мама должна помогать, а квалифицированные люди.
Ваша задача организовать занятия с ребенком. Не обязательно для этого бросать работу.

Проблема даже не в том, что с ним не занимаются. А в том, что мамы нет рядом. Для ребенка такого возраста это травма, и речевое отставание связано на 90% именно с этим, это и мнение невролога и мое. Он умный и способный ребенок, просто не проходит мое остутствие без последствий.:(

Сардинка 08.06.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 27161997)
Чей папа?
Мужу не нравится сидеть с ребёнком?

Папа нашего папы;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.