Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Крик души ! достали с сцеживанием! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1473670)

CAT@ 10.06.2009 22:29

Вас можно поздравить, у Вас прекрасно налаженная лактация, так и должно быть, не нужно сцеживаться. Сцеживаются, если много молока, а молока много, если сцеживаются, т.к. сколько молока из груди ушло, столько и прибудет. Родственникам скажите, что приходила педиатр и сказала, что Вам сцеживаться нельзя.

Ksysik 10.06.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Анютошка (Сообщение 27278298)
всех в сад! просто положите трубку,если будут доставать и отключите телефон.

Точно, всех в сад. Если у ваших родственников воспитание позволяет лезть, куда не просят, вы тоже наплюйте на свое воспитание и скажите, чтоб не совали свой нос куда не просят:008:
А вообще просите у мужа защиты - пусть сам отстреливается от родственников - скажет всем, что у вас все хорошо. И все действительно будет ОК:flower:

CAT@ 10.06.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 27278821)
скажите, что Вам сцеживаться запретил врач-педиатр :065:

О, мысль совпала:))

lanasvet 10.06.2009 22:30

Меня даже собственная мама достала в свое время с этим :001: Ну учили их так раньше, тогда все сцеживались и даже умудрялись детей до 1,5 лет докормить! :)
Я все время спрашивала "А зачем?", на все аргументы приводила свой, железный - "Молока у меня ровно столько, сколько надо моему ребенку!"

А еще меня доставали с вопросом "Ты сцеживала грудь?" На моё "Зачем?" отвечали "Чтобы проверить сколько молока, хватает ли?" :)) А то по нашим прибавкам этого не видно!!!
Всем приходится разъяснять азы ГВ - молоко приходит во время кормления и никогда не сцедишь столько, сколько высасывает ребенок :)
Терпения вам!
От меня наконец отстали :support:
:073: Правда теперь некоторые пристают, что я перекармливаю... :015:

БаБкА ЯгОдКа 10.06.2009 22:32

меня тоже пыталась заставить свекровка сцеживатся мой аргумент был: мама меня кормила до 1 года, а то что у вас оно пропала в 2 месяца вы сами виноваты нечего было курить и смесь давать пробывать.

давайте такие же аргументы как они вам:если у ее подруги не сцеживалась малоко пропала, то ваши подруги не сцеживались и не чего

еще говорите что ребенок и так вам хорошо разрабатывает

скажите что вы мать что вам решать цедится или нет,если пропадет молоко(не дай бог) то вы смесью прокормите, а если вам так хочеться сами рожайте и цедитесь:)
а если они не знают то проще говорить что вы цедитесь:))
и конечно если что посылайте в сад

CAT@ 10.06.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 27278726)
ЗЫ: Кстати, с первым ребенком я не сцеживалась, молока стало нехватать, с полутора мес. пришлось докармливать смесью. Сейчас со вторым иногда сцеживаю переднее молоко перед кормлением, мелкому скоро 2 мес пока проблем с молоком нет.

У Вас был лактационный криз - в это время молока становиться меньше и оно меняет свои свойства, подстраиваясь под растущий организм: меняется состав, жирность и температура молока. Переднее молоко сцеживать не рекомендуется, т.к. оно оптимально для непривыкшего к перевариванию кишечника, заднее молоко более жирное, и если оно сразу попадет в желудок ребенка, возможны газы.:flower:

Веселый Ослик 10.06.2009 22:34

Спасибо!
Про педиатора хорошая мысль:flower:

elena sun 10.06.2009 22:35

Меня, к счастью, не доставали ни мои, ни мужа родственники. Но, если бы доставали, спорить бы с ними не стала - опыт показывает что это бесполезно, лучше поберечь свои нервы. Сказала бы, что конечно, сцеживаюсь, после каждого кормления до последней капли, они же к вам не приедут помогать сцеживаться. А делала бы, естественно, по-своему.
Да, и не забудьте подтвердить им, что малыша всегда туго пеленаете, а также допаиваете сладкой водичкой по ночам. Обычно такие советы комплектом идут. :004:
Главное, я так поняла, муж Вас не достает, чтобы Вы во всем слушались его мамочку. Вот и хорошо.
Если все-таки приедут проверять, скажите, что врач строго-настрого запретил сцеживаться - врач хорошая отмазка почти всегда.

Искристый иней 10.06.2009 22:36

Да говорите Вы,что сцеживаетесь,пусть спят спокойно.Меня поначалу тоже доставали с этими предрассудками,потом перестали.

~ЯНА~ 10.06.2009 22:52

вы им распечатайте статью, где написано что не надо сцеживаться! Или придумайте, что сцеживаетесь и пусть отстанут! вам только об этом сейчас и думать не хватало!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.