![]() |
Я родила за полгода до диплома.Приходилось оставлять дочку с бабушками и уезжать к руководителю.Мне это очень тяжело морально.Если бы пришлось учиться дольше - бросила бы учебу.
|
Моему сыну почти 6 месяцев. Я, к моему большому сожалению, отдыхала только 2 недели после родов. Я одна ращу Ивана, и помочь некому. Плачу только за квартиру 16 тысяч. Поэтому работала до последнего, а на следущий день рожать. Через 2 недели после выписки - опять на работу и по сей день...
Мой совет - когда будете сцеживаться - не кормите ребенка этим молоком из бутылочки. Есть такие ложки фирмы Медела, из них рекомендуют кормить, чтобы ребенок потом не плюнул грудь. |
Спасибо огромное,просто вселили в меня уверенность,а то каждый до этого только пугал,что это бред,мама должна рядом с ребенком быть постоянно,у виска пальцем крутили и как то мои мечты с продолжением учёбы начали рассеиваться!
после ваших ответов уже уверена, что все получится,если очень хочешь,а я очень хочу!!! |
Цитата:
Ну смешно, честное слово. Тем более, если очень хотите продолжать учиться, надо это делать! Ведь потом будет труднее вписываться в учебный процесс, вам же немного осталось до диплома. И не стесняйтесь ставить в известность преподов о том, что у вас грудной ребенок. Я стеснялась в начале, а потом подружки пару раз когда меня не было говорили новым преподам, что у меня малыш и я сама, если возникали трудности тоже говорила. Например, с вопросами посещаемости или каких-то перенесенных дней для сдачи зачетов и всяких работ. Многие шли навстречу, не все, конечно, но многие, что уже хорошо. Все будет хорошо!:flower: Удачи! |
Допустим молоко вы сцедите, но как вы будете успевать учить уроки? Бабушка устанет и передаст малыша вам, когда вы вернетесь. Я не представляю, хватит ли у вас сил учиться и сидеть с малышом? Все зависит от вашей выносливости,лично я за 3 месяца успела прочесть 50страниц, т.к. ре все время на руках, когда бодрствует. А спит он мало, если только на прогулке пару часов.
|
если бы мне было с кем оставить ребенка, я бы училась только так!!!
очень многое зависит, конечно, от ребенка как такового, насколько беспокойный и пр. но и вы сами не последнюю роль играете в этом! как настроитесь так все и пойдет. |
Цитата:
Я еще раз говорю, при желании все это можно делать. Да тяжело, да не высыпаешься, недоедаешь и т.д. Но нужно быть готовой к этому. Я знала на что шла. |
Все можно успеть. Мне вот тоже пришлось на работу выходить где-то раза по 3 в нед. Ребенка есть с кем оставить. Переживаю, конечно, но зато могу купить ре и еду, и одежду, и игрушки. Надо понимать, что трудно будет-уй:001: Но образование-то очень важно, так что имеет смысл немного потерпеть. Тем более -ну академка:005: А дальше? Ребенок-то никуда не денется и дальше свои сложности начнутся
|
Спасибо за советы и ободрения!
|
мне пока не уехать в институт- кормлю каждые 2 часа и спать укладывать могу только я))))))))))) рожок не сосет категорически
но я не в академке))))))))))) буду как-нить сдаваться попозже))))) а осенью планирую посещать занятия |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |