![]() |
А у нас другая проблема, не хочет чистить своей детской щеткой, постоянно просит мою, если не дам, истерика. Купила 2 одинаковые взрослые щетки, одной чищу сама, на другой сделала пометку, чтобы не перепутать (совсем незаметную), и вот ума не приложу, ну как дочка их различает, стоит в стаканчике 2 абсолютно одинаковые щетки, еще папина и детская, дочка выбирает именно ту, которая моя:010: Не знаю даже, что и делать. А по теме - мы чистим месяцев с 11, но с большим трудом и не каждый день, дочка вырывается и орет:001:
|
Моя доча в 1,5 года наблюдала, как я чищу зубы...Были такие слезы от того,что у нее нет такой щетки...Вообщем с этого дня чистим 2 раза в день и даже напоминаем,когда мама об этом забывает.
|
Мы с 8-ми мес. чистим, у нас тогда всего 2 зуба было. После года истерики были , если я мою щетку ребенку не давала после того как он своей почистит ))) Просто перестала одновременно с ним умываться, постепенно перестал скандалить на эту тему.
|
Чистим с года, причем сразу сами - просто дали мелкому щетку в руки и показали, как ей пользоваться - "схватил на лету" ;) Через пару месяцев дали зубную пасту. Никаких проблем, чистить зубы - это одно из наших любимейших занятий :)
|
Цитата:
|
С первых зубок чистим силиконовый напальчник и щетка в руки:))))
Для интереса несколько зубных паст с яркими рисунками и яркие зубные щетки:)) |
Цитата:
В общем, превращай игру, а не в обязанность. |
с 1-го зуба без разговоров..паста Рокс..сейчас сам после еды и перед сном идет в ванную,говорит чисти зубы,а то мостры их едят :)
|
У нас поздно полезли зубы, да и щас их всего 5 штук пока. Щеткой начали пользоваться с года с копейками, сразу нормальной детской щеткой, без пасты. Приучать особо не нужно было, просто утром взяла с собой в ванну дочку, и пока чистила сама зубы, вручила ей щетку. Она с удовольствием за мной все повторяет :)
После того, как она поелозит сама щеткой во рту, говорю ей, что теперь мама ей почистит зубки. Возражений практически никогда нет. |
Цитата:
как проснется сразу бежит за щеткой в ванну:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |