Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поэтесса. Чтоб отвлечься. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1496496)

Одно Расстройство 19.06.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 27599887)
"Ты рядом - и всё прекрасно..." (с)
Поддерживаю Юлию Друнину. Получается, г-ну Антокольскому или еще кому можно унижать женщину и лично, и при всех, а ей что делать? Гордо отмалчиваться и терпеть? Уходить из института? Ответила как смогла, своими доступными методами.

Она была фронтовичка... От таких людей хочется ожидать более прямых действий, а не политобвинений. Правда, он тоже был фронтовик.

Мурашкина 19.06.2009 17:56

Да простите мне мою серость. Данные взаимоотношения (я про личное) стали известны (преданы гласности) из каких источников (ее дневники, рассказы очевидцев, из дневников обеих сторон?

trillium 19.06.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 27600114)
Она была фронтовичка... От таких людей хочется ожидать более прямых действий, а не политобвинений. Правда, он тоже был фронтовик.

а что Вы имеете в виду под "более прямыми действиями"? интересно :). Я думаю, что просто человек использовал подвернувшуюся ситуацию. А вообще, мне трудно судить о "превышении пределов допустимой самообороны", т.к. время действительно было сложно с т.з. и психологии людей тех послевоенных лет (какими-то штампами выразилась я :065:).

Одно Расстройство 19.06.2009 17:58

Я за источник отвечать не могу. Взяла из воспоминаний Старшинова и сравнения ряда биографий. На всякий случай рассматриваю эту ситуацию гипотетически, предполагая, что она была.
Если ее не было, фамилии можно заменить на латинские буквы.:)
Думаю, что была, изложено кругом убедительно.

TaШka 19.06.2009 17:59

Месть не должна быть общественной.
Но тогда время было другое.

Одно Расстройство 19.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 27600307)
а что Вы имеете в виду под "более прямыми действиями"? интересно :). Я думаю, что просто человек использовал подвернувшуюся ситуацию. А вообще, мне трудно судить о "превышении пределов допустимой самообороны", т.к. время действительно было сложно с т.з. и психологии людей тех послевоенных лет (какими-то штампами выразилась я :065:).

Просто мне кажется (и не тока мне), что это было совсем из другой оперы - вроде как настучать в парторганизацию про измену мужа.
Более прямые действия - это пощечину дать публичную, например.

Coffee&Cigarettes 19.06.2009 18:00

И предполагается, что перед опросом следует отвлечься от личных пристрастий к Друниной ли, к Антокольскому ли... к жениху ли (к стыду своему, не помню, кто был женихом Друниной)... к Давиду Самойлову ли (причем тут Самойлов - сама не поняла, потом разберусь:)) )
Ответила бы по третьему пункту, но сильно задумалась, чем личным могла отомстить Антокольскому Друнина:009: Но в любом случае, обвинение в космополитизме в то время - это слишком сильно.О прощении в то время речи, конечно не шло и не могло идти. Но по-моему, так все равно, - неприемлемо.

Ф. Р. Я. 19.06.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 27600424)
Просто мне кажется (и не тока мне), что это было совсем из другой оперы - вроде как настучать в парторганизацию про измену мужа.
Более прямые действия - это пощечину дать публичную, например.

Пощечина-чисто по-женски, а вот настувчать для фронтовички самое то

Одно Расстройство 19.06.2009 18:02

Николай Старшинов. Такие все люди...:love: И Давид Самойлов тоже.:)
Но вообще, она была очень эмоциональная и я в нее камень не кидаю, просто думаю.:)

Одно Расстройство 19.06.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 27600485)
Пощечина-чисто по-женски, а вот настувчать для фронтовички самое то

Здрасьте-приехали!! Это почему же?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.