Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лебединая верность. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1497669)

@... 20.06.2009 16:01

У людей э то называется "быть верной памяти погибшего"

Stella Livingston 20.06.2009 16:07

У людей по-разному...)))
А вообще, из всех животных, самые классные отношения у лебедей и волков!
Очень уважаю я этих зверюшек, намного больше чем многих людей...)))

Leopardini 20.06.2009 16:09

Моей бабушке был 31 год, а маме 5 лет, когда умер дедушка. Бабушка жила ради ребенка, растила маму одна, мама даже на дневном училась. Потом внуков растила, по всяким кружкам и школам с детьми, одна..
А замуж она вышла, когда мы с сестрой в школе учились, т.е лет в 65. Только счастье снова было недолгим, ее муж был старше:(

Neverly 20.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от GigaMama (Сообщение 27628166)
Получается, что лебеди живут, растворяясь друг в друге. У лебедей проще в том смысле, что своих птенцов они быстро ставят на крыло, и выпускают в самостоятельную жизнь. У людей период "постановки на крыло" очень долгий. Отсюда, вопрос: Не мешает ли детям такая самозабвенная любовь родителей друг к другу? Не чувствуют ли они дискомфорта, не ощущают ли они себя лишними? Например, в повести Н.В.Гоголя "Старосветские помещики" у Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны не было детей, и при этом они жили тихо и счастливы. И дети для них были бы лишними, потому что им и так было хорошо только друг с другом.

Наверное, если бы были дети, то все по-другому и сложилось бы.
Я не раз ловила себя на мысли, что если бы у нас не было детей, то отношения были бы более ровными. Это, конечно, не значит, что я о чем-то жалею, но действительно думаю, когда дети вырастут у нас опять будет спокойствие в доме (если, конечно, избежать упреков о прошлом).

По сабжу - все это красиво, конечно, но вот эта смерть ради любви - а любви она нужна разве?
К тому же, такая всепоглощающая любовь очень обязывает.

DarkHorse 20.06.2009 19:38

Я вот тоже слышала что лебединая верность - просто миф. :005:
Волкам тоже приписывают верность в паре.
Слюдьми всё намного сложнее, хотя тоже встречается.

GigaMama 20.06.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от DarkHorse (Сообщение 27633172)
Я вот тоже слышала что лебединая верность - просто миф. :005:
Волкам тоже приписывают верность в паре.
Слюдьми всё намного сложнее, хотя тоже встречается.

Еще попугаи-неразлучники есть Ну не могут они друг без друга - умирают. Но это у птиц и животных.
А у людей наверное такая самозабвенная любовь ведет к дисгармонии и человека, и семьи, потому что человеческое ставится на первый план - выше Божественного, те - нарушение Закона :032: Наверное, все должно быть в меру, и Всепоглощающая, Всепрощающая и Всеобъемлющая - только Божественная Любовь.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.