Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1504658)

Musia 31.01.2010 18:36

Я использовала. Опыт исключительно положительный. Вы конкретные вопросы задавайте, что именно интересует, отвечу с удовольствием. Теорию в интернете найти легко, вобщем, я старалась всему следовать, очень довольна
Совершенно нет проблем вроде "как и чем накормить ребенка" в итоге.
Только вот прошу прощения, но "классический" педприкорм начинается не раньше 6 месяцев ребенка.

Inneska 01.02.2010 03:55

Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 38159762)
Я использовала. Опыт исключительно положительный. Вы конкретные вопросы задавайте, что именно интересует, отвечу с удовольствием. Теорию в интернете найти легко, вобщем, я старалась всему следовать, очень довольна
Совершенно нет проблем вроде "как и чем накормить ребенка" в итоге.
Только вот прошу прощения, но "классический" педприкорм начинается не раньше 6 месяцев ребенка.

Во сколько у вас пищевой интерес появился и в чем он выражался, т.е. как вы поняли что уже пора? Мы вот ждем-с пока:)
Как-то оздоравливали свое меню?

Мариванна 02.02.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 38128855)
мы на предприкорме с 3,5 мес

Ой, а это как?

Musia 02.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Inneska (Сообщение 38185463)
Во сколько у вас пищевой интерес появился и в чем он выражался, т.е. как вы поняли что уже пора? Мы вот ждем-с пока:)
Как-то оздоравливали свое меню?

У меня начало было не совсем правильное с точки зрения педприкорма. А настоящий пищевой интерес появился месяцам к 8ми. Для нас это совпало с тем, что
- вылезли первые зубы
- дочка уверенно стала сама садиться
- ну и пищевой интерес появился, а проявлялся он обычно, когда мы сидели за столом дочка провожала каждый кусок еды, отправлявшийся мне в рот, тянулась к тарелкам.

Из чего для себя лично сделала вывод, что "педприкармливать" надо начинать при наличии трех вышеперечисленных признаков.
Свое меню и так было достаточно здоровым. Жареное едим крайне редко, острое-перченое не любим. Меню вобщем совершенно обычное - утром каши, сыр, йогурты, обед - супы обязательно. Мясо-курица-рыба (запекаю в духовке или тушу в основном) с гарнирами.

Как-то так:) Давно уже это было - может чего и не вспомню:)

Викот 02.02.2010 19:49

Начала педиатрический прикорм, но чувствую, скоро перейдем на педагогический. Все три признака, перечисленных автором выше, налицо.

Подсолнушка 02.02.2010 20:30

Не знаю на пед прикорме мы или нет.:)) До 7 мес. были только на ГВ. После 7 решили попробывать, что-нибудь еще. Если честно больше для интереса, т.к. и на одном молоке, как говорит наша массажистка "Щеки глазки задавили". Кашу взяли растворимую Хайнц - плюется.Пюре картофельное гербер - уже лучше, но тоже морщится, так же как и на грушу и яблоко из детских баночек. А вот просто сваренную картошку, измельченную вилкой с добавлением соли и слив.масла едим на ура, так же, как яблоки и груши в ниблере. Кстати, попробывала в растворимую кашу добавить масло и сахар немножко, тоже лучше пошло. У нас вот так.:004:

Evri 02.02.2010 21:16

сама недавно вывешивала точно такую же тему.:004: начали потихоньку грызть, пробовать из маминой тарелки. Пока положительно, дальше будет видно:008:
а девушка, что пишет про педприкорм с 3,5 месяцев просто не разобралась наверное или не нашла времени почитать в инете что же называется педприкормом. Одно из основных правил педприкорма - не раньше 6 месяцев. А по-настоящему пищевой интерес, как говорят, просыпается к 7-8 месяцам. Да и давание кусочка яблочка не является педприкормом.

Ландыш Виноградовна 02.02.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 38128855)
мы на предприкорме с 3,5 мес

Вообще то педприкорм вводят с 6 месяцев, не раньше. Не верю, что в 3.5 месяца, у ребенка повышенный интерес к еде.
Вы наверно с чем то путаете :008:

Ландыш Виноградовна 02.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 38290756)
Не знаю на пед прикорме мы или нет.:)) До 7 мес. были только на ГВ. После 7 решили попробывать, что-нибудь еще. Если честно больше для интереса, т.к. и на одном молоке, как говорит наша массажистка "Щеки глазки задавили". Кашу взяли растворимую Хайнц - плюется.Пюре картофельное гербер - уже лучше, но тоже морщится, так же как и на грушу и яблоко из детских баночек. А вот просто сваренную картошку, измельченную вилкой с добавлением соли и слив.масла едим на ура, так же, как яблоки и груши в ниблере. Кстати, попробывала в растворимую кашу добавить масло и сахар немножко, тоже лучше пошло. У нас вот так.:004:

Грубо говоря, Педприкорм, это когда ребенка кормят из своей тарелки, специально ничего не растирают и не варят

Арабелла 03.02.2010 12:08

Со старшей так прикармливались - результатом довольна :) Ест все. не привередничает, посуду за собой моет :))
С мелким по тому же пути пошли. Стали, правда вопросы всякие возникать, о своих "отношениях с едой" - тоже призадумалась. Пошла копать инфу. Оказалось - много тонких моментов (как и в воспитании вообще)
Понравилось как в "Азбуке" учат-есть отдельный семинар по ПРИКОРМУ :support:(*http://azbukamama.ru/ Здесь можно записаться на ближайший 13.02 )

Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.