Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Для тех, кто боится летать :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1505229)

MARKYP 30.07.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 28896591)
подруга живет на окраине амстердама.
рядом самый большой в европе терминал.
сидели как-то "в полях" недалеко от ее дома года 2 назад.
на великах приехали.
пиво попили и сосисок поели.
где-то час.
за это время СТОЛЬКО самолетов над нами взлетело и село, что я просто реально перестала ощущать страх.
раньше не боялась вообще, а после катастрофы Анапского самолета - боялась.
теперь снова не боюсь

А разве не во Франкфурте самый большой???

Хочу в Нью-Йорк 30.07.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 28896760)
А разве не во Франкфурте самый большой???

мэйби :)
один из самых больших, лень смотреть.
во всяком случае аэропорт - сумасшедший.
с франкфуртом не сравнить.
в прошлом году была правда в ханн.
наверное, майн больше?

Sapfo 30.07.2009 21:12

Да, действительно впечатляет!!Но всё-таки летать боюсь!

♥ LOlik ♥ 30.07.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от veesta (Сообщение 28891945)
Я с тех пор нашла еще более масштабный проект :)) Можно посмотреть, как в разное время суток весь этот авиационный муравейник перетекает и концентрируется в разных обласятх нашей планеты! Впечатляет.. :073: http://www.youtube.com/watch?v=Y4ycfgXxwoo

после этого видео как-то не по себе стало... не то чтобы боюсь, но... мурашки пробежали по телу ))
и еще задумалась о тех людях, которые работают авиадиспетчерами...

veesta 30.07.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от ♥ LOlik ♥ (Сообщение 28896994)
..и еще задумалась о тех людях, которые работают авиадиспетчерами...

Да у меня почему-то тоже первая мысль возникла о нелегкой работе авиадиспетчеров. Это же сколько служб работают и какая ответственность! Раньше авиадиспетчер представлялся мне таким дядькой с наушниками, который "на глазок" все прикидывает, рассчитывает и самолетики "разруливает" :))
Теперь вижу, что все НАМНОГО сложнее..

P.S. Книгу Ершова тоже очень рекомендую всем! Мне было не оторваться.

veesta 30.07.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 28896353)
в этом году боялась уже гораздо меньше, т.к. много чего понимать стала) Написал бывший летчик) http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt

Для меня был самый страшный момент в полете, это когда самолет взлетает, двигатели свистят на полную катушку, разгоняемся, поднимаемся, а потом вдруг рраз - и двигатели замолкают и ты как-бы повисаешь в пространстве и кажется что падаешь. Ужас! Я в такие моменты раньше начинала карабкаться по мужниному плечу вверх и шептать что-то типа "Лелик, останови машину я выйду!" (с) :))
А в книге Ершова очень подробно описан весь процесс взлета и ощущения - действительно, после подъема на определенную высоту работу двигателей резко сокращают и самолет, переходя в новые условия как-бы проседает в воздухе на несколько метров. И это совершенно нормально. Так что спасибо автору книги - я теперь летаю со знанием дела :)

P.S. И еще теперь я знаю такие слова, как "интерцепторы" и "тангаж". На работе один раз прочитала лекцию - у всех мужичков челюсть отпала :))

Пеппероня Апотамкина 30.07.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от veesta (Сообщение 28897657)
Для меня был самый страшный момент в полете, это когда самолет взлетает, двигатели свистят на полную катушку, разгоняемся, поднимаемся, а потом вдруг рраз - и двигатели замолкают и ты как-бы повисаешь в пространстве и кажется что падаешь. Ужас! Я в такие моменты раньше начинала карабкаться по мужниному плечу вверх и шептать что-то типа "Лелик, останови машину я выйду!" (с) :))
А в книге Ершова очень подробно описан весь процесс взлета и ощущения - действительно, после подъема на определенную высоту работу двигателей резко сокращают и самолет, переходя в новые условия как-бы проседает в воздухе на несколько метров. И это совершенно нормально. Так что спасибо автору книги - я теперь летаю со знанием дела :)

+1, вот слово в слово :))
плюс еще хорошо объяснил, что самолет камнем вниз не упадет, а спланирует, поэтому и необходима такая безумная высота при полете. Книжка супер!

Облико Морале 30.07.2009 21:45

Я боялась и боюсь. Но после того, как мне пришлось за год пережить 11 взлетов и посадок, уже как-то не очень боюсь:))... девацца некуда...:))

понтера 30.07.2009 22:03

Летать совсем не боюсь, воспринимаю как поездку в машине, а вот опоздать на рейс очень боюсь и на поезд тоже :))

БОГИРА 30.07.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от veesta (Сообщение 27714433)
Если при таком обилии самолетиков служителям авиации удается все-таки поддреживать определенный порядок, то видимо риск авиапроисшествия действительно не так велик, как мне рисовалось в кошмарах!

Теоретичеки это понятно. но мой разум отказывается это принимать. боюсь всн равно. И чем дальше тем больше.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.