Цитата:
Сообщение от Веденеева
(Сообщение 27766001)
Добрый вечер друзья ЛВ-цы и ЛВ-ки!
Вот и я стала обладателем а/м с автоматом :080:
А т.к. я всегда ездила только на механике, то ехала сегодня - лишние теперь ногу и руку "привязала" :))
У меня к вам просьба поделиться своими или общеизвестными особенностями управления а/м с АКПП.
например:
как увеличить срок колодок и дисков
как стиль вождения зимой отличается от летнего
ну тд и тп
Буду признательна за ответы :flower:
ну и принимаю поздравления :008:
|
Насчет колодок и дисков париться не стоит. Служат они столько же, т.к. основной износ идет при торможение со скорости, а не при движении в пробке (когда только тормоз используется)
Стиль вождения не отличается, единственно, надо отучаться давить тапку в пол, когда это не нужно.
Гораздо удобнее маневрировать в пробках. Намного проще вклиниться в быстро идущий ряд, когда надо быстро набрать скорость и работать активно рулем в одно и тоже время.
Минусы, для меня, только в том, что машина не моментально реагирует на нажатие газа. Но это уже наверное минусы конкретного автомата. На БМВ такого, думаю, нет.
Что касается снежных "ловушек" зимой, то на автомате выбраться гораздо проще, так как на колеса изначально передается минимальный момент холостых оборотов и не надо играться со сцеплением и газом, чтобы не сорвать колеса в занос и не застрять . Так что про раскачку можно забыть, это проблема только владельцев механики.
|