Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок спит с родителями.Как вы к этому относитесь?И как его отучить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1516667)

В. Редная 28.06.2009 21:39

против сна вместе по 2-м причинам..когда сыну было около 1 мес,я так крепко услула ночью,что придавила его..как проснулась не знаю,но лежала почти на нем..Хотя ему это не повредило,он как-то там умастился и сопел спокойно-испугалась ужасно,больше к себе не брала,хоть и вставать по 50 раз за ночь надо было..во-вторых мы с мужем считаем,что у каждого своя жилплощадь,где мы с ним можем спокойно вертеться..Мы сняли бортик у его кроватки и поставили вплоьную к нашему дивану со спинкой боковой,так что он не выпадет..в случае чего мне просто руку протянуть..Но ему вообще все равно,где спать..Если дома,то в кроватке его ждет спальный кот и соска,нафиг ему мамин диван...:)

Длинная коса 28.06.2009 21:51

Сын давно уже спал в своей кроватке в соседней комнате. Но после рождения дочки он пару раз увидел ее в родительской постели поутру и стал периодически к нам приходить под утро под бочок. Сегодня ночью спали как после гулянки - вчетвером штабелями)))
Считаю, что совместный сон плохо, если от этого кто-то спать не может и не высыпается. Мы все спим отлично и места всем хватает.

flatron 28.06.2009 22:01

Мой в последнее время просыпается в 3 часа ночи и просится к нам. Мне очень не нравится. Во-первых, он спит поперёк между мной и папой и жутко легается; во-вторых, просто жарко спать втроём. Тоже думаю, как бы отучить...

light 28.06.2009 22:05

мы с дочкой с рождения спим вместе. Сначала часто кормились ночью и совместный сон был для меня удобен, потом перешло в привычку. Сейчас (в 2 года) дочка не может без меня заснуть, ей надо лечь рядом, прижаться и обнять меня, только так она и засыпает. Честно говоря, это немного напрягает, так как и днем и ночью без мамы не заснуть, но как ее приучить засыпать одну, когда для нее ТАК важен именно тактильный контакт, я ума не приложу. В принципе, я не против совместного сна, если он никого не напрягает.

Quitte 28.06.2009 22:22

Я отношусь нормально, поскольку плюсов лично для меня оказалось больше, чем минусов.
Дочери необходимо побыть рядом, полежать, прижавшись спинкой ко мне, послушать сказку, пообниматься перед сном...Как только эта ее потребность полностью удовлетворена, она сразу же засыпает. А муж аккуратно перекладывает ее в кроватку, перед тем как ложиться спать. Иногда ночью переползает к нам, но чем старше становиться, тем реже это делает.

cherchez la femme 28.06.2009 23:18

А зачем вы тогда приучаете к кроватке,если вам самой нравится спать вместе с ребёнком,и почему вы считаете,что это не хорошо??:009:Не хорошо,это когда ребёнку лет 13,а он с мамой спит:ded:,но 2-х летний ребёнок!!:009:
Ребёнку так спокойнее,теплее:love:!!Наслаждайтесь пока маленький,потом вырастет,уже не поспите вместе;)

я бы и не отучала,но муж все время жжужит,когда сын будет спать в своей кроватки

Rock-n-roll Mama 28.06.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от СВЕТУЛЯ231282 (Сообщение 27883502)
я бы и не отучала,но муж все время жжужит,когда сын будет спать в своей кроватки

когда муж жужжать перестанет, тогда вскоре и начнет :):)

Bonnie Blue 29.06.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от СВЕТУЛЯ231282 (Сообщение 27879500)
Сыну 2 года спит с нами,я с одной стороны не против(даже самой это нравится),а с другой стороны,сама понимаю что это не хорошо.Вечером кладу его в свою кроватку,но ночью просыпается и плачет,не уснет пока рядом не окажется.

почему нехорошо-то?
придёт время, уйдёт ребёнок в свою кровать

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 27883657)
когда муж жужжать перестанет, тогда вскоре и начнет :):)

+1:)
а что мужа смущает? может, тесно просто?

ГЕЙША 29.06.2009 01:15

Отрицательно отношусь к совместному сну, т.к.
1. Не высыпаюсь, поскольку на каждый шорох и вздох просыпаюсь проверить.
2. Сама лишний раз боюсь повернуться или сходить в туалет, чтобы не разбудить ребенка.
3. Тесно в троем, я люблю простор
4. Никакой интимной жизни нет.
Посему спит в отдельной комнате. Кайф:))

Гадюкина 29.06.2009 01:23

Я сплю крепче, если дочка под боком ( а муж под другим). Днем спит в своей кроватке, а по ночам зачыпает со мной, потом мы ее перекладываем в свою. Бывает, что просыпается, и опять к нам. Но это не проблема ни для нас, ни для дочки.
Так что если вам удобно, спите на здоровье вместе.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.