Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как продвинуться к хождению и надо ли? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1517487)

Verochka 29.06.2009 09:39

Если бы я слушала родственников - я б уже свихнулась, поэтом все "доброжелатели" быстро ставятся на место. Не поддавайтесь на провокации - вы мать и Вам решать как воспитывать и обучать ребенка!

Neuliba 29.06.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Белая Сова (Сообщение 27889664)
Последнее время мои ближайшие родственники высасывают мне мозг...
Мол, ребенку пора ходить.
Начинают мне приводить примеры, что все родные в этом возрасте уже начинали ходить.
А моя девочка только стоит и делает робкие шажки у опоры.
Я как-то не переживаю по этому поводу, пойдет, когда надо будет.

Но.
В любой удобный момент, стоит мне отвернуться, они начинают ее "учить" ходить.
Водят за ручки. Или за кисти, или под мышками держат.
Мне почему-то кажется, что это вредно, пока ребенок сам не ходит.
И я активно протестую по этому поводу.
Или я не права и можно так делать?
Какие вообще упражнения, гимнастики, развивающие навыки прямохождения, существуют?

ЗАПРЕТИТЬ родственникам это делать, раз ребенок не ходит, значит, не готов. Она ползает?

Lapetite 29.06.2009 11:05

Никита начал вставать у опоры в 7,5 месяцев. А пошёл в 11,5. Примерно в 11 месяцев с мужем начали понемногу его "тренировать": садились в паре шагов друг от друга и ребёнок ходил между нами. Но это делалось не с целью научить ребёнка ходить, а просто любопытно было смотреть на него очень удивлённого, что оказывается можно не только ползком передвигаться :)

Ai-chan 29.06.2009 11:30

Автор, Ваша интуиция Вас не подводиит. Только вчера два врача - невролог и ортопед нам говорили об этом: "не водить!!!". Вот Кариока как раз описала их рекомендации :)

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 27890635)
не надо... Во-первых, она еще устает ходить и ползает потому, что ей это делать легче.
во-вторых, это мы с вами уже держим равновесие нормально - мы привыкли и у нас хорошо развит мышечный позвоночный корсет, а у малышей с равновесием еще проблемы.. А центр тяжести у человека расположен где-то в районе попы... То есть ей банально пока может быть сложно держать равновесие... Привыкнет;)
Единственное, пожалуй, что можно сделать, чтоб стимулировать ходьбу - если прокатит - предлагать ей во время гулянок катить коляску. И опора будет - ей будет проще, и интерес будет.

Если ребёнок ещё не ходит сам, значит его организм к этому не готов, приводить в пример былые времена (когда все родственники рано ходить начинали и т.п.) смысла нет, так как и обстановка экологическая тогда другая была. И потом, многие вещи аукнутся только через года. Например, к ортопеду приходят с поясничными лордозами дамы, которых в детстве в подушки высаживали.

А с бабушками у нас такая же проблема, буду теперь держать оборону. :support: Малыш сам пойдет, когда мышцы, суставы и весь его организм будут к этому готовы. Пока только коляску вперед разрешили толкать.

GALKA-SKAKALKA 29.06.2009 11:54

Старший пошел в 9 мес., младший только начинает делать робкие шаги, но не парюсь по поводу этого ни капельки:))
Когда пойдет, тогда пойдет.
А родственникам говорите, что ортопеды советуют подольше ползать:)), вообщем валите все на врачей:))

пАлАсАтАя 29.06.2009 12:55

Чего-то рано все переживать начали, 9 месяцев всего:005:
Мой за 3 дня до годовасия топать начал самостоятельно, у опоры с 8-ми, за пальчик с 10-ти- сам требовал, подползал, цеплялся и вёл)))

Сердцевинка1 29.06.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Белая Сова (Сообщение 27889664)
Последнее время мои ближайшие родственники высасывают мне мозг...
Мол, ребенку пора ходить.
Начинают мне приводить примеры, что все родные в этом возрасте уже начинали ходить.
А моя девочка только стоит и делает робкие шажки у опоры.
Я как-то не переживаю по этому поводу, пойдет, когда надо будет.

Но.
В любой удобный момент, стоит мне отвернуться, они начинают ее "учить" ходить.
Водят за ручки. Или за кисти, или под мышками держат.
Мне почему-то кажется, что это вредно, пока ребенок сам не ходит.
И я активно протестую по этому поводу.
Или я не права и можно так делать?
Какие вообще упражнения, гимнастики, развивающие навыки прямохождения, существуют?

Ваши родственники с ума сошли!! простите за резкость. Или я ошибаюсь, и вам не 9 месяцев? Мне начали подъедать мозги с 10 месяцев. послала всех, потому что вредно водить за ручки - это как раз задержать может самостоятельную хотьбу: ребенок привыкает, что кто-то, то бишь рука. удерживает за него равновесие, а ведь перенос веса - это основа хождения. Особенно меня бесило, когда ребенка брали под мышки - ну что это за хотьба. елы-палы!! Ребенок висит - типа ходит!!
Простите еще раз за горячность, больная для меня тема...
В общем, не надо никого учить, сам научится.
ПЫСЫ: сделал первый шаг в 11, 5, это при том, что он недоношенный и только в 9 начала ползать на четвереньках. Сейчас ему год - ползать почти бросил, ходит, как заводной. За ручки не водили, не учили.

Сердцевинка1 29.06.2009 14:53

Вот коляску толкать - это приветствуется. Или есть такие еще ходунки специальные - каталка. Путсь родственники подарят, раз так хотят ходячего видеть)))

Сердцевинка1 29.06.2009 14:54

Я как-то увидела. как бабушка сына "ведет" под мышки, резко сказала - не надо так делать. почему-то послушались и с тех пор демонстративно опускали только на четвереньки))

Comandante 30.06.2009 00:45

Наша массажистка говорит (а я ей доверяю), что чем позже (в разумных пределах) ребенок пойдет и тем дольше будет ползать, тем для него полезнее, объясняет это нагрузкой на ноги и позвоночник. Конечно, говорит не надо мешать ходить, но провоцировать не надо точно :ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:38.