Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опять об авторских и смежных правах... Я - в шоке! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1523352)

Алиса в Зазеркалье 01.07.2009 13:36

Народ, я, видимо, не поняла "кто на ком стоял"(с). Некая организация устраивает концерт группы DP, а группа DP требует с этой организации денег за то, что исполнялись (ими же) песни, принадлежащие им (т. е. группе DP). Или я чего-то не поняла. Объясните глупой блондинке плиз!

Зеленый 01.07.2009 13:39

Все гораздо хитрее.
Некая организация устраивает концерт ДипПерпл, а другая некая организация (объявляющая себя представителями ДипПерпл) просто хочет денег с организатора. И получает их.

Ленин☭ 01.07.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 27968337)
Интересно - Гиллан сотоварищи в курсе, что поднялись почти на поллимона?:)

Я так понимаю, что теперь основная задача РАО - выиграть на апелляциях и утаить всю эту историю от "коллектива авторов". Тогда и денежки можно зажать. :) Если всё получится, на поллимона поднимется РАО.

Зеленый 01.07.2009 13:41

Русский бизнес:)

Ленин☭ 01.07.2009 13:44

Я так понял, что они хотели вообще 450 тыс. за "каждый случай бездоговорного использования произведения". Но самый гуманный и справедливый в мире суд умерил их аппетиты в 15 раз.

mishmarin 02.07.2009 00:34

и не дорого

absent 02.07.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 27968744)
Я так понял, что они хотели вообще 450 тыс. за "каждый случай бездоговорного использования произведения". Но самый гуманный и справедливый в мире суд умерил их аппетиты в 15 раз.

А исходя из каких таких расчетов вообще выдвигались требования на такие суммы? :009:Имеется какой-то тариф на каждое исполнение композиции? И существует ли тарифная сетка в зависимости от популярности исполнителей?

Ленин☭ 02.07.2009 00:59

Я этого не знаю. Попробуйте прочесть весь документ, выложенный по ссылке.

Rolph 05.11.2009 23:26

А теперь "правообладатели" и их приспешники обратили свое внимание на Мендельсона.
http://www.securitylab.ru/news/386320.php
Цитата:

В новосибирских ЗАГСах всерьез обсуждается возможность запрещения марша Мендельсона. Сибирский Медиа Центр, занимающийся защитой интеллектуальной собственности, подал в суд на Управление по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области. Сотрудники СибМедЦентра считают, что в ЗАГСах используют пиратские болванки с записями марша Мендельсона, а не лицензионные диски.

По словам президента СибМедЦентра Алексея Крестьянова, его сотрудники посетили одну из свадеб и выяснили, что музыкальным сопровождением данного мероприятия стал марш Мендельсона, записанный, скорее всего, на болванку.

«На просьбу предъявить сотрудникам СибМедЦентра лицензионный диск с записью марша сотрудники ЗАГСа стали ерничать: мол, неужели вы защищаете интеллектуальные права Феликса Мендельсона?», — рассказал Крестьянов. «Мы настаивали на том, чтобы они хотя бы дали нам прочитать штрих-код, но они нам и этого не позволили», — добавил он.

«Мы подозреваем, что они скачали марш Мендельсона из интернета и потом записали его на болванку», — заключил президент СибМедЦентра. Крестьянов также добавил, что его организация, представляющая интересы Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), намерена взыскать с ЗАГСа 10 тыс. рублей.

Если выяснится, что пиратские диски использовались во всех 42 новосибирских ЗАГСах, то сумма возрастет соразмерно их числу. В СибМедЦентре говорят, что управление ЗАГСов не может расплатиться за использование музыкальных фонограмм во всех 42 отделениях и подумывает о прекращении музыкального оформления процедуры заключения брака до окончания судебного процесса. При этом в организации подчеркивают, что ЗАГСы также не согласны и «приглашать живых музыкантов и брать деньги с брачующихся».

Ответчик дать комментарии отказался.

Ded 06.11.2009 00:33

а каг насчот фсе решение опубликовать?
резолютивная часть известна достаточно давно

Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.