Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дома строят на кладбищах в СПб - это очень плохо? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1525710)

Аманта 02.07.2009 12:21

Дело не в том, что костей в планете полно. А в том с какими чувствами люди приходили на это место много лет... Там действительно дыра, я не могу объяснить какой природы, как это, но это место скорби, там сформировался определенный микроклимат. Жить там это значит поддерживать особую атмосферу этого места. Вопрос в том каким способом, что для этого нужно? нет я не хочу жить на кладбище....Я там собираюсь покоиться с миром когда-нибудь, но точно не сейчас....

DEVANGE 02.07.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28000174)
переселяемся на Луну?

Земля - одно большое кладбище впринципе. за столько-то лет :001:

+1 это действительно так.
Так что если кладбищу лет чуть ли не как городу, оно давно бурьяном поросло, т.е. заброшеное кладбище, и никакой художественно-исторической ценнсти (в ввиде фамильных склепов) не представляет - то его сносят (или что там с кладбищем делают). А потом на этом месте могут что-то построить. И такая практика не только в Питере.
В маленьких городах всё то же самое. Также убирают старые кладбища и стоят дома. Если этого не делать, через какое-то время мы получим радиально разросшийся город, в которм кольцо жилого массива будет сменяться кольцом заброшеных кладбищ, причём в центре города также будет заброшеное кладбище (самое старое, самое заброшеное и самое заросшее).

mashap 02.07.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 28000430)
Дело не в том, что костей в планете полно. А в том с какими чувствами люди приходили на это место много лет... Там действительно дыра, я не могу объяснить какой природы, как это, но это место скорби, там сформировался определенный микроклимат. Жить там это значит поддерживать особую атмосферу этого места. Вопрос в том каким способом, что для этого нужно? нет я не хочу жить на кладбище....Я там собираюсь покоиться с миром когда-нибудь, но точно не сейчас....

Хорошо, а время организации кладбища имеет значение?
Но то есть там тысячу лет назад организованно, сто лет назад?

Хочу в Нью-Йорк 02.07.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от DEVANGE (Сообщение 28000451)
+Также убирают старые кладбища и стоят дома. Если этого не делать, через какое-то время мы получим радиально разросшийся город, в которм кольцо жилого массива будет сменяться кольцом заброшеных кладбищ, причём в центре города также будет заброшеное кладбище (самое старое, самое заброшеное и самое заросшее).

ну, так все логично.
вариант: покупаю квартиру и меня устраивает ВСЕ ( и особенно цена), но я знаю, что дом стоИт на кладбище.
лично я ее ПОКУПАЮ таки

Матильда Жабовски 02.07.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 28000430)

А на какое ЭТО место?
НУ вот было тыщу лет назад кладбище - и че?
Если подходить с такой точки зрения - НИГДЕ нельзя жить.. Везде одни дыры получацца.

Mitsuko 02.07.2009 12:25

Ну вот у нас уже два (!) дома построено на Смоленском кладбище. Немаленькие такие домики. Окнами на могилки выходят. Но с учетом того, что вообще сейчас там происходит (и сравнивание бульдозером старых захоронений, и новые блестящие могилки стройными рядами там где официально наново хоронить нельзя, только близких родственников подхоранивать - а за очень большие деньги можно - наверное это теперь считается нормально). Я в таких случаях Кортасара вспоминаю с его гостиницей с видом на кладбище. Каждый день думай о вечном - вот как это называется. Жилье для философов.

Джейн-Луиза 02.07.2009 12:25

Приму в дар квартиру в новом доме на старом кладбище.
Я первая. занимаем очередь.

Матильда Жабовски 02.07.2009 12:28

Вот я бы не хотела жить в квартире с видом на кладбище. Это да.
А на месте когда-то существующего кладбища - вполне.
Че-то у меня вообще нет пиетета перед могилами...

Хочу в Нью-Йорк 02.07.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28000701)
.
Че-то у меня вообще нет пиетета перед могилами...

согласна

Fly V 02.07.2009 12:31

А я жила в доме, построенном на кладбище ( оно было там лет 300 назад).
А рядом с домом - огород и тоже на кладбище!
Мало того, недалеко была Ведьмина гора!
Иногда правда, слышались по ночам откуда-то издалека песни, но может это ветер гудел?
Покойников не боюсь, а вот некоторые живые люди внушают серьезные опасения...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.